本文へ

優しい婦人科の先生を、ご存知ありませんか?

レス21
(トピ主 0
041
ぽぷら
ヘルス
30代の、ぽぷらと申します。 皆さんにぜひ教えていただきたいのですが、 よろしくお願いします。 タイトルのとおり【優しい婦人科の先生】を 探しています。 以前通院した先生に傷つく事を言われてしまい、 婦人科自体受診するのが億劫だったところ、 そんな事があったため通院をやめてしまいました。 皆さん、優しい先生とか人間的に信頼できる先生、 親身に患者の気持ちを汲んでくださる先生など ご存知ありませんでしょうか。 できれば女性医師が良いのですが、男性でも結構です。 場所は千代田区・港区・品川区・中央区・大田区 目黒区・渋谷区・新宿区あたりですと 行きやすい場所なので助かります。 また、それ以外の都内でも「是非」というお勧めが あればお教えください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

池尻大橋ですが

041
とろちゃん
はじめまして。 私も30代、現在田園都市線池尻大橋の駅からすぐのところにある『あんどうレディースクリニック』に婦人科系の疾患でお世話になっています。 男の先生もいるようですが、平日は女の先生です。 穏やかな雰囲気の先生で、話をきちんと聞いてくれ私は安心できました。 何より辛い症状を分かってくれ、きちんと薬を処方してもらえました。 内診もそんなに痛くなかったです。 受付をすると番号札が渡され、この番号で呼ばれるので、名前を呼ばれることはありません(プライバシー保護のためのようです)。 ホームページもあるので、よろしければのぞいてみてください。 いずれにしても、信頼できる先生にめぐり合えるといいですね。 お大事に。

沢山いらっしゃいますが、、、

041
なな
婦人科で何か言われると凹みますよね。 私も、一度余りに、しつこくひどい事を言われて泣いてしまった事があります。 私のおすすめは、目黒区の あんどうレディースクリニックです。 ご夫婦共に婦人科のお医者様で本当にやさしいです! 詳細は 病院検索サイトのQlifeに色んな人の口コミが出てますのです、他の医院もチェックされてはいかがですか? トピさんにとって相性の良い先生に出会えるといいですね。 お大事に。

分かります

041
かこ
私もひどい先生に会いました。そして転勤で大宮に行ったのですが、そこですごーーーく優しい先生に出会いました。それほど優しい先生だからわざわざ都内からも患者さんが来ていたんです。 でも、残念ながら名前は忘れました。内科と産婦人科を兼ねた病院でした。大宮駅の東口(?ルミネの方)から歩いて10分くらいのところです。お勧めですよ。 ちなみに今は別の所に住んでいるので、詳しく教えられなくてごめんなさい。

文京区ですが・・。

041
トマト
私は文京区にある「同友会春日クリニック」の 男性のO先生をオススメします。 都内某医大の名誉教授という肩書きもある人なのに 本当に物腰が柔らかく少々待ち時間が長く なったぐらいで診察始めに患者さんにきちんと謝ってくださるような方です。もちろんこちらの話も落ち着いてよく聞いてくださいます。 私は昨年まで先生が他の病院に おられるときにお世話になっていたのですが、そこの ナースさんがその病院の数いる婦人科の先生のなかでもO先生を主治医としており診察も手術も一番丁寧な信頼できる先生だからと言ってました。ナースさんに信頼されている先生はホンモノだと思います。

お勧めです

041
カプリコ
新宿三丁目の、三越の裏手にある、 「日原医院」(ひはらいいん)は、先生、看護師さん共に、とても親切で良かったですよ。 でも、私が通ったのは、だいぶ昔なので、 先生が変わってたりとかがないかな?と、今検索してみましたら、当時の先生でした!! 駅から近いですし、良かったら行かれてみては? http://www.mamanavi.jp/mamanavi2005/doctor2005/g0044/index-3.htm

森田レディスクリニック

041
おばちゃん
とてもクールで、見立ての確かな女医先生です。 私も、妹も、義理の姉妹たち、友人、みんなご紹介した方に、評判いいです。(某都内有名国立大学卒50歳代) よけいなことは、おっしゃらないけど、穏やかにはっきりと、診察してくださいます。何を質問しても、大丈夫。質問に応じて、丁寧に、さらっと、答えてくれますよ。専門家への紹介ももちろんしてくれます。 場所は、目黒区中目黒です。

大田区ですが

041
がちゃこ
荏原病院でお世話になりました。 私は婦人科自体はじめてだったので「初めての先生が谷口先生でよかった~」と思いました。 多分20代後半~30代位だと思いますが、とても親身になって下さいました。 他にも数人女医さんがいらっしゃいましたよ。

銀座で・・・

041
いちごみるく
私のお勧めの病院は、「銀座ウィメンズクリニック」 男性医師ですが、雰囲気がソフトでいつもニコニコされている優しい先生です。 くだらない質問をしても丁寧に答えて下さいます。 私は不妊治療でいくつか病院を回りましたが、こちらの先生が一番信頼できると感じましたし、診察で嫌な思いをしたことはありません。 他の病院で女性医師に診てもらった事もありますが、結構きつい方が多く凹んでしまうことも度々・・・。私の経験では男性医師の方が優しい方が多いような気がします。。。 ただ人気があるクリニックなので、土曜日や平日6時近くに行くと相当混んでいるかも・・・。そのため私は空いていそうな時間帯を狙い通院しています。 相性は人によって色々なので、実際にいくつかの病院へ行ってみるといいかもしれませんね。

下北沢ですが

041
ひめこ
依田レディスクリニックに通ったことがありますが、とても優しい先生でした。 http://www.yoda-clinic.com/ladies-clinic.html

小伝馬町下車で。

041
よし
 ありますよ。 「安江レディースクリニック」です。 女性の先生で、全てにおいて信頼できるとお勧めします。 電話で予約して、受診されればよいと思います。

同じく

041
さくら
ただでさえ、抵抗のある婦人科で・・・辛い経験されましたね。 上の方も書いていらっしゃるようですが、池尻大橋にある「あんどうレディスクリニック」はお薦めです。 ほんとに親切な先生で、何でも相談出来ました。待ち時間はかなり長いですが。 あとは、広尾の日赤医療センターです。大きな病院なので、初診は待ち時間が長いですが、2回目以降は予約が出来ます。基本的には担当の先生ですが、緊急で診察に行って他の先生だった時も、すごく丁寧な診察で、最後には「どんな些細な事でもいいから、何かあったらすぐおいで」と言ってもらえました。その言葉だけで安心できました。 いい先生に出会えるといいですね。

レスします。

041
レモン
信濃町の「川添産婦人科」良かったですよ。 転勤の関係で他院を何箇所か受診した事がありますが こちらの医院はとても丁寧でした。 他の疾患についても、アドバイスをして下さりました。 「丁寧でじっくりとした診察」を望むのならば 良いですよ。 残念ながら、女医さんではないですが… 駅からも近いので、通いやすいかと思います。

小田急線の喜多見駅ですが(世田谷区)

041
香月まーや
http://www.fujisawa-clinic.com/ ここの先生は小田急線「向ヶ丘遊園」駅そばの「稲田登戸病院」の産婦人科に「藤沢先生あり!」と言われ。稲田登戸病院は閉鎖されましたが、院長先生も「産婦人科」の人で、「産婦人科」に力が入っている病院でした。指名制の予約が出来た時は藤沢先生は、なかなか予約が取れませんでした。 良い先生ですよ。お勧めします。

西武新宿駅から歩いて5分くらいです

041
海月
こんにちは。20代のOLです。 私も以前、婦人科でイヤな思いをしました。よく雑誌に出ているおばちゃん先生だったのですが、診察は雑で、「痛いです」と言ったら「このぐらいガマンしなさい、当たり前よ」みたいな事を言われました。 この病院の先生は男性ですが、お話も診察も丁寧で痛くなかったし、すごく感じが良かったです。(私は友達に教えてもらいました)またなにかあったら行こうと思います。新宿の「ケイ女性クリニック」という名前です。

渋谷駅近く

041
とるめんた
押田レディースクリニック、 で検索してみてください。 30代の男性の先生ですが、とても優しいですし、 見立ても悪くないと思います。 触診も痛かったことは一度もありません。

わたしもおすすめ!

041
きりん
あれれ・・・偶然。わたしも池尻大橋の『あんどうレディスクリニック』に通っています。 患者の話をよく聞いてくれて、決して押しつけがましくなく、適切で親身なアドヴァイスをしてくれるのでおすすめです。ひとつ難があるとすると混んでいることかな~。

御茶ノ水に

041
切りました
杏雲堂病院という婦人科で有名な所があります。 http://www.kyoundo.jp/fujinka.html そこの婦人科部長のS先生と、その下にいらっしゃるM先生は とーってもお優しいです。 万一入院なさる場合でも、婦人科病棟の看護師さん、麻酔科の先生、 皆とっても優しいです! お勧めです。(ついでに言うと栄養課の方々も配慮があって 食事もおいしいです) JR御茶ノ水駅の御茶ノ水橋側へ降りて、駿河台下へ向かって歩いていくとすぐ左手にあります。

あ、そうそう。

041
トマト
文京区の病院を紹介したトマトです。 その先生の大学病院というのは 池尻大橋にある東邦大学医療センター大橋病院です。 そうそう目黒区でした。 O先生は今は後に続く後輩達に大学病院での 診察は任せていてご自分は外部の病院で 診察されているようです。 O先生を頂点(名誉教授) として教育されているはずですから 大学病院のほうも きっと良い先生がいらっしゃるのでは ないかと思います。

トピ主です

041
ぽぷら
多くの方から情報を頂き、本当に嬉しかったです。 ありがとうございました。 お寄せ頂いた病院の中から、受診させて いただこうと思います。 また、私と同じように診察で嫌な思いをされた方も いらっしゃるようで、「私だけじゃないんだ」と 少し励まされたような気持ちになりました。 自分のカラダの心配、恥ずかしい気持ち、恐怖感、 緊張感・・・病院を受診する時には、 どんな科であっても少し勇気が必要ですよね。 それが婦人科ならなおさらでした。 ほんとうにありがとうございました。

女性医師の婦人科を探しています。。。。

🐶
イチゴ大好き
五反田駅の付近で、親切で、丁寧な女性医師の婦人科を探しています。 さがらクリニックは、とてもいいと思って電話をしましたが、初診の受付が現在出来ないとの事だったので、、、今他の婦人科を探しております。 ご存知の方、是非、是非、教えてください。 よろしくお願い致します。

新宿駅からすぐ近くです

🐤
海月
以前に私のおすすめの婦人科を 書き込みした海月です。 あの後、クリニックが移転してキレイになっていました。 「ケイレディースクリニック」で検索してみてください。 一応URL書いておきます。 http://klcs.jp/ 院長先生は相変わらず優しかったです。 若いですが(35才くらい?)診察も痛くないですし 私の話もしっかり聞いてくれて安心できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧