本文へ

友達とのLINE

レス5
(トピ主 0
🐤
Kinako
ひと
10年以上の付き合いの友達がいるのですが、病気してから専業主婦でわりと時間に余裕があったりなのでLINEが結構頻繁にきます。 1つ返すとドドドッっと3~4通LINE。 返さなくても10通未満のLINE連投。 この子のことは嫌いではないですが、正直LINEの連投が苦手ですし私も子供がいたり仕事しているので最近は既読を付けても返さないことが増えてしまいました…。 1つ返すと怒涛のLINE攻撃がくるので、申し訳ないと思いながらわざと開く時間遅くしたりしています。 疑問形でくるわけでもないので放置しているのですが皆さんなら返信しますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

放置でいいと思います

🙂
さくらんぼ
話を聞いてほしいのかもしれませんが、お互いに連投LINEが好き同士ならいいけど、片方だけが好きな場合は困りますよね。 既読がついていれば、読みましたよ~になりますので、今のまま様子を見ていればいいと思います。 それでもまたLINEが来たら、スタンプ多めに送ったらどうですか。 それまでやったら、気持ちが伝わると思います。

しない。

🙂
りーず
既読スルーです。 それでも友達でいられる人とはいられる。 無反応なら相手も他のターゲットや依存先を探すでしょう。 LINEは土足で プライベートの時間に踏み込んでくるので 大嫌いです。 アイコン隠すし音もならない。 数日に一回 自ら開いて返信したい人にはするだけ。 一往復で終わりの事務連絡に使うのみです。

私なら

041
放置で大丈夫
未読スルーです。 読んでしまって既読つけると、返信待たれるから。 時間がある時に読んで、返せるとこだけ返しています。 まず… 専業主婦・仕事をしてるかしていないか・お子さんの有無などでだいたい相手の忙しさが想像出来ますよね? もちろん、仕事も形態や職種にもよりますし、3人お子さんがいるから1人っ子の3倍忙しいという事もない。1人っ子でも手のかかる大変な子育てしてる人もいる。 でも、だいたいは想像つくと思うのですが。 そういう、相手の立場を少しも考えずに、毎日のように自分の話したい事ばかり連投LINEして来る人が苦手です。 しかも、内容は暇だから故のどうでもいい愚痴がメイン。 その上[送信取り消し]なんかしてあるとイラッとします。 そんなすぐ読んで反応するなんて… 無理ですから!!! 自分の話ばかりしてくる人の相手は疲れます。 トピ主さんのペースで、読める時に読んで、返せる時に返せばいいと思います。 おそらく、嫌いな相手じゃないし、切りたいワケでもないからこそ、気を使ってしまって疲れるんだと思うのですが。

適当に切り上げる

🙂
やす
適当なところで切り上げたらどうですか? 日中は仕事だと思うので夜、家にいる時のラインですよね? 適当にラリーをして、その後は「これからお風呂に入るねー。またね」「これからちょっと買い忘れを買いに行ってくるね」などと切り上げる。

ありますよねー

🙂
とくがわまさむな
私も文が苦手なのですっごい困ります。 距離の遠い方には 正直に「そんな事あったんですか?(お辛いですね、楽しそう!素敵〜など感想つけてから) 沢山LINEありがとうございます。私、文打つの苦手なので、また会った時に。それでは失礼します。」 で締めます。 距離の近い方は[それな、りょ!、忙しいからまた]にごめんねを添えて終わらせたり リアクションやスタンプで終わらせますよ〜。 正直習い事待ち以外でスマホ触ってる時間無いです(笑) いい方法見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧