お読み頂きありがとうございます。
恋人とマッチングアプリで知り合いました。
私27歳シフト制の仕事、彼29歳土日休みです。昨年の12月に知り合い、現在付き合って4ヶ月ほど経ちました。
彼が4月頃より転職活動を始め、おそらくピークな時期でもうすぐ第一希望の合否がわかりそうです。
5月の中頃からデートに誘っても断られたり疲れているからとキャンセルされるようになりました。
今月会った際には夜に映画を観て夕ご飯を食べて解散というデートでした。
一度寂しさからきつい言葉をかけてしまい喧嘩になりましたが、結局私が謝って終わり、根本解決はせず転職活動が終わったらまた話し合おうということになりました。
毎月3回ほど、お泊まりなどもありましたが現在は月1.2回数時間か半日程度。
連絡頻度は2.3日に一度。電話等はしてません。
正直寂しくてたまらない時があります。
趣味もあり、相手をしてくれる友人もそれなりにいる方だと思います。
でも恋人によって得られる安心感や楽しさがあると思います。
今恋人にこの気持ちを伝えても負担になりそうだし、また喧嘩になるのも嫌です。でも別れたいとも強く思えません。
ただ、他の人とデートして気を紛らわせるくらいダメかな‥等最低なことを考えてしまいます。
転職活動が終わっても新しい場所に慣れるのも大変でしょうし結局ずっとこちらを向いてくれないのではないか‥とも思います。
自分が転職に困らないような職種なので普通の転職の辛さを理解しきれていない部分もある気がします。
彼がすごくいっぱいいっぱいで、頑張っているのは伝わります。
書いているうちにこれも!これも!となり、まとまりのない文章ですみません
(1)転職経験ある方、転職って大変でしたか?
(2)みなさんならこんな時どうしますか?静かに待つor別れるor他の人探すなどなど
教えて頂ければ幸いです