本文へ

娘の彼の母親

レス2
(トピ主 1
🙂
水無月
恋愛
先日、娘が彼のご両親と食事をした時の話です。 初めての食事会で、彼の母親に お母さん細い人ではないよね?と言われたそうなのです。 (彼が泊まりに来てる時に発熱してご両親がお迎えに来たので、玄関先の暗いところで簡単に挨拶だけはしたことがありました) 確かに病気と更年期とコロナが重なり太りましたが彼の母親も太っていて、彼の父がママも太ってるじゃんと言ってくれたそうですが 私の事より親のことしか聞かれなかったことに疑問を感じたと娘から聞きました。 根掘り葉掘り親の事を聞かれてモヤモヤしてしまったし、普通は初対面で言わないと思う、と娘もびっくりしたようです。 息子の彼女より、彼女の親に興味があるっておかしくないですか? この先、悪気がないからとデリカシーのない発言に娘が傷ついたら?と心配になる私は気にしすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

親に対する対抗心

🙂
プリン
結構あります。 結婚する時どちらの家が格上とかね。 相手の家にマウンティングしたいという気持ちがあるのでしょう。 今後覚悟して、彼がどう出るか、親の影響のもとにあるか、観察しましょう。

対抗心ですか?

🙂
水無月 トピ主
そんな風に捉える方もいるのですね、、 趣味の話で負けられないなとも言ってたそうで 元々、家族仲、夫婦仲が良いと聞いていて、印象のよい親御さんだったのです。 手足のネイルも彼の父に言われたらしく、そういう細かいとこまで見られるのかと驚きました。 悪気はないと思いますが、娘も様子見すると言っていたので私もとりあえず静観していようと思います、しかし彼も元カノと友達で陰で連絡をとっていて娘が傷ついたことがあった矢先ですので過保護なのかな?と思いましたが心配になってしまいました。 プリン様、客観的なご意見有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧