本文へ

家にいる居候について

レス5
(トピ主 0
041
トピ主
ひと
初投稿です、家族構成は母(パート)、私(高校生)、兄(ニート?働いてもすぐ辞める)なのですが私の家に今兄の彼女(居候、働いてるのかは分からない、よく家にいるからそう働いてなさそう)が居ます。元々私は人と関わる事が苦手ですごくストレスに感じます、外でもストレス溜まり家に帰っても知らない慣れない人がいるのでストレス...かれこれ1年ぐらい居ます、本当にしんどくてどこにいても落ち着けない、安心できなくて生きてるのが嫌になってきてそろそろ本気で死のうか迷うぐらいです どうしたら追い出せますか?それとも私が消える方が早いんでしょうか 何とか家賃として月2万は出すよう決めましたがその支払いすら居候は出したくなさそうで毎月遅れるor滞納 嫌がらせすれば出ていきますかね? それとも通報すれば警察が何とかしてくれたりしますか?こんな事じゃ動きませんよね。

ランキング

レス

お母さんに・・

🙂
ガナ
うーん、お兄さんがそのような状況なら、似たもの彼女じゃないですか? 彼女にも家庭の事情があって、他人の家にいるのかも知れませんが、だからと言って1年もいるのは間違っています。 そして、お母さんは何て言っているんですか? やはり、お母さんが保護者なんですから、お母さんに責任があります。 お母さんに言ってみてください。

おかしな状況ですね

🙂
甚平
お母さんは、何とおっしゃっているのでしょうか? ニートのお兄さん、その彼女が同居、しかも働いていないで、ロクにお金も入れていない。 親に甘えた引きこもり息子が、彼女まで引き込んで、ともにか細い親のスネをかじっているわけですね。 こんなバカなことはない。ワタシが親なら2人を叩き出しますけどね。

それは嫌ですね

🙂
サンタ
トピ文を読んで、それはトピ主さんにとっては嫌だろうな、自分の家なのに落ち着けないだろうなと共感しました。私も同じ立場だったらそう思うと思います。 問題はこの状況を黙って許しているお母さんですよね。お母さんはどうしてこの居候を追い出そうとしていないのでしょうか?(もちろんお兄さんが問題の元なのですが、それを看過しているお母さんももっと悪い) お兄さんの反抗期がすごくてきつく言えない?それともお母さんは他のことに気を取られていて、お兄さんが彼女を連れ込んで暮らしていることを別に何とも思っていない? どちらでしょうか。光熱費も食費も値上がりしていますし、家の中にひとり大人が増えると、月二万円ではとてもまかなえないですよね。(そしてそれすらまともに払わないのが腹が立ちますよね) 一度お母さんと本音で話をして、同じ思いなら2人で力を合わせて、お兄さんとその彼女をまとめて追い出す努力をすべきだと思います。 お母さんがもしなんとも思っていないのなら、高校卒業後などできるだけ早く、トピ主さんが家から出る。家から離れる。これしかないと思います。 とにかく本気で死のうかなんて考えず、相談できる友人や大人に話してみてください。居候にストレスが溜まるのは当然です。誰かに気持ちを話すことで、少しでも元気になってもらいたいです。

何歳の子…!?

🙂
お兄さん、ヤバくないですか? その子、20歳を過ぎてますか? 年齢次第では、罪に問われませんか? その子の意思で居候していても、未成年ならヤバいですよ。 大人に見える未成年も居ますから。 早く身元確認してもらって。

お母さんになんとかしてもらう

🙂
ルリ
お母さんはなんて言っているんですか? お兄さんカップルが結婚しているなら話は別だけど、高校生の娘がいるのに兄の彼女を住まわせているなんて常識から外れていますよ。 家賃とるとかそういう問題ではなくお母さんが彼女を追い出さないと。 しかも彼女の親はこの状態を知っているのでしょうか。 私も主さんのように他人と関わることにストレスを感じるので唯一家ではリラックスしたいのに 知らない人が居候って。 もっとお母さんに強くおねがいして対処してもらったほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧