本文へ

赤ちゃんの瞼について

レス7
(トピ主 0
🙂
かれん
子供
欧米人の夫と一重の私の間に赤ちゃんが産まれましたが、瞼が一重の赤ちゃんでした。 新生児の頃は眠い時や寝起きは二重になることがあったのですが、今は生後4ヶ月でプクプクしてきたのか寝起きの二重はたまにで、二重の線はうっすらあるのですが、なかなか二重になりません。 もちろん一重でもかわいいのですが、 夫の顔が好きなので夫にも似て欲しい気持ちがあります。 一重と二重論争はあると思いますが、欧米ハーフの子で一重から二重になった子はいますでしょうか...?

ランキング

レス

ハーフかどうか関係ない

🙂
ゆかたん
顔はどんどん変わりますよ。 一喜一憂するのダメです。

顔はどんどん変わる

🙂
サジ
経験者ではありませんが、子供の顔なんてどんどん変わるでしょう。今から、そんなこと思わなくても・・ 家の甥(親は日本人)は、赤ん坊~5歳までは丸顔のキューピーさんみたいな顔でしたが、段々、顔が長くなって、徐々に小さい時の面影なんかなくなり今は大人ですがすごい、ごつい顔になりましたよ。

変わるらしい

041
ねこ
昨日の朝、NHKで子供の美容整形について特集していましたが、瞼が一重から二重へと成長にしたがって変わることはよくあるそうです。 (自然と変わる人もいるから10代での美容整形は慎重に、という趣旨でした) 16才で変わる子もいれば20才で変わる子もいるそうです。 かくいう私も大学生の頃に二重に変わりました。

変わります

🙂
らよら
産まれた時は一重でしたよ。 でも、そのうち二重になりました。 ハーフとかは関係ないと思います。 一重から二重になるのは珍しくないようです。 二重の線があるならね、そのうちになりそうですよ。

こてこての日本人ですが

🙂
ちゃくろ
当方こてこての日本人のむっちり一重瞼でしたが 高校を卒業したあたりから瞼が痩せてきてくっきり二重になりましたよ。 主さんの赤ちゃんは今うっすら二重なら気にすることはないのではないかなと思います。

純日本人ですが

🙂
ふたえ
父親が二重、母親が一重です。 私は中学1年まで一重でした。 中2になってから、うっすらと線が入ってその後クッキリ二重です。 ハッキリした顔してると言われます。(整形はしてません) 今のプクプク期でうっすら線があるなら、幼児でシュッとしたら二重になるのでは?

なんだかなぁ

🙂
ヒグラシ
一重二重論争以前に、産まれて数ヶ月の赤ちゃんの瞼を気にするって、ルッキズムもここまで来たかという感じですね。 鼻の高さを気にしたり、なんと腕の長さまで気にし出す親もいるようですが、すごく間違ってると思う私は少数派のようですね。 ご質問にお答えすると、欧米ハーフで一重が二重になった子も、ずっと一重のままの子も知っています。当たり前ですが、人によりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧