本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 嘘ばかりつく元嫁についてどう思いますか

嘘ばかりつく元嫁についてどう思いますか

レス4
(トピ主 0
🙂
ジョッキ
夫婦
5年前に離婚し養育費を子供の口座に振り込んでいます。
子供には会ってません。

久しぶりに共通の友人に会った時に、元嫁が養育費を貰っていないと言いふらしているという話を聞きました。
なぜその様な嘘をつくのでしょうか?

元嫁は元からこんな性格だから離婚したのですが、ありもしない話を未だに言いふらしているのはどうなのかと思います。
他にも色々言っている様です。
辞めさせるには何か良い方法はありますか。多分、言っても無駄だと思います。

今後養育費を払い終わった後に縁を切りたいと考えていますが現実的に可能ですか?

ランキング

レス

難しいけど

🙂
のこ
名誉毀損とか侮辱に当てはまるなら訴えられるのかな。本気で止めたいなら弁護士に相談してみるのもありかもしれません。 縁を切るのはお金が払い終えれば可能では? (子供さんと交流する気がなければ) そもそもお金を払い続けているのに連絡を取る必要があるのですか? 連絡を取らなければならない義務がないなら無視でいい気もしますが。

嘘なんですよね?

🙂
名誉は守る
共通の友人に養育費を払っている証拠を見せれば? 振込みですよね? 私なら「事実無根の噂が出回っているようです」の文章と共に 証拠の写真をライングループなどに載せますね 他にも色々と言いふらしているようですが、 1つでも嘘とわかれば他も信じられなくなるから大丈夫 後は元妻が言えば言うほど周りが白けるという流れ

共通の友人に否定して

🙂
ライラックブルー
いつでも証拠見せられるよ まぁ、そんな人だから離婚したんだけどね と言えば良いんじゃない? きっと離婚理由もトピ主さんが悪いことになってるよね

足りないのでは?

🙂
養育費が少額で貰ってないに等しいとか? それでも「貰ってない」は事実ではないのでしょうけど。 子供に会ってないのは何故ですか?会わせてもらえない?それともあなたが会いたくない(興味ない)のですか? 興味がないのであれば、養育費を払う期間が過ぎたら縁を切るというか、会わなければそれでお終いじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧