本文へ

私の選択は?

レス21
(トピ主 0
041
Elly
恋愛
ずっとグレーな関係が続いている人がいます。 私の好きが大きすぎて、一度距離をおき、そのまま会わないことにしてお別れしました。 が、どうしても諦めきれず追いかけてしまいました。 3ヵ月後、元気?メールをしてそれから会うようになりました。 こちらから連絡すると会ってくれるので、それだけで嬉しかったんです。 でも、どうあがいてもこの人は私と向き合うつもりがない。 私と会うのはさせてくれるからなんだと認め、 このまま続けるのは私は自分を不幸にしている。 そう思い始めてから会ってても楽しくなくなりました。 で、このままフェイドアウトするつもりです。 最初どうかと思いましたが、潔い方法のひとつだとも思っています。 私から連絡しなければ彼も気づくでしょう 私だけの問題なので、私の気持ちに彼をまきこみたくない というのが本音です。 今まででフェイドアウトして後悔してないという方の ご意見を聞いてみたいです。 また、そうじゃないでしょ!というご意見もいただけたら 参考にさせていただきます。

ランキング

レス

トピ主の選択が、「まとも」だと思います。

041
みんみん
と言うよりも… >こちらから連絡すると会ってくれる >私と会うのは(Hを?)させてくれるから こういう相手は、 トピ主がどう考えようと、どんな選択をしようと、 特に、何も感じないと思います。 >私だけの問題なので、私の気持ちに彼をまきこみたくない そんなに心配しなくても、彼は何にも巻き込まれたり、影響を受けたりしませんよ。 フェイドアウトされても、気にもせずに、他の女性と付き合うと思います。 「トピ主だけが一方的に好き過ぎて、それが辛いので、彼と別れる」 その選択は、まともな思考だと思います。 その選択によって、誰も傷つかないし、困る人もいないので、 トピ主の思う通りに行動すれば良いと思います。

フェードアウトがベストだと思う

041
まる
昔の私とよく似た境遇だなぁと思い、胸が痛みました。相手は自分と向き合う気持ちが全くない、だけどこちらから連絡すれば会ってくれるし、優しい言葉もかけてくれる・・・だから「好き」な気持ちをなかなか切り捨てられない、そんな気持ちですよね?わかります・・・。私はフェードアウトしましたよ。キチンと自分の気持ちを伝えたところで、相手は私と向き合う気なんてないんだもの、言葉にするだけ無駄だと思ったんです。私からプツンと連絡を絶ったのに、その後一度も相手から連絡が来る事はありませんでした。そういう男だと悟ったからこそ、フェードアウトしたんですけどね。(苦笑)トピ主さんも自分の気持ちを相手にぶつけても無駄だと思うし、相手の反応によっては傷ついたり不快になったりもすると思う。そんな男はフェードアウト!これからステキな人に出会えますよ!頑張って、元気出してね!

わかります

041
アイリ
 私も今、同じように会うのをやめようと  思っている人がいます。  会っている時はとても楽しいのですが、むなしく  なるのです。  私とちゃんと付き合う気もなく、でも関係はありで  、 ずるずるときてしまいました。  なにをやっているんだぁと思い連絡もやめようと  思います。  トピ主さんもがんばって下さい。

経験ありましたね

041
まる
高校時代に付き合っていた元彼と3年後に再会し、体だけの関係だった事があります。 フェードアウトする時は苦しかったです。彼にとって私は“体だけの関係”でしたが、私はまだ彼を愛していたから。 だけど、後悔しませんでした。しばらくしたら冷めちゃいました、「私の体が可哀想」って。 遣い方が違うと思いますが、「体が資本」ですね(笑)

後悔してないなー

041
あよたん
ふぇいどあうと、されたのも、したのも、今となっては後悔してないなー。続けたってロクなことなかったと思うよ。 気がないものをその気にさすのって難しい。 たとえば逆に、あなた自身、あまり気が向かない人に対して、相手が努力したからって言って、相手を大好きになります? 好きで好きでうれしいなら、会っても良いけど、キッチリ線引きしといたらどうでしょう?リスクなく、楽しんでくださいね。 

う~ん

041
お節介者
微妙ですね。 彼が、本気ではないのは確かだと思います。 問題は、ELLYさんの気持ちですね。 「私から連絡しなければ彼も気づくでしょう 私だけの問題なので、私の気持ちに彼をまきこみたくない」 彼を巻き込みたくないけど、気がついてほしいと言う ELLYさんの期待が見え隠れしているような気がします。 もし、ELLYさんが自分の気持ちを一人で処理できるのならば、 このままフェイドアウトをすれば良いと思います。 ただ、今の自分の置かれた立場が辛いから逃げたいと言う気持ちでの選択ならば、それは貧弱な決断になり、また寂しさで連絡をとってみたり、 彼を忘れられないと思い続ける結果になるかもしれませんね。 存在している相手との恋愛で、相手を巻き込まない恋愛などありません。 相手ときちっと向かい合って、聞きたくない現実でも聞いてみる。 聞いた結果どん底に落ちても、必ず浮かび上がってきますからね。 これも一つの手段である事をお伝えしたいと思います。辛い恋愛を経験して、その中から何かを学んだ人は、将来もっと素敵な恋愛が出来ますよ。

みんみんさん

041
Elly
早速のご意見ありがとうございます。 おっしゃる通り、私がどう行動しようが彼にとっては どうぞご勝手に。。となると思います。 付き合ってる関係ではないので何も始まっていないし 何も終わらせることもないですし。 不思議なもので、連絡を止めてからものすごく楽です。 求める気持ちがなくなったので、飢える気持ちも芽生えなくなりました。 行動を変えることで、何か新しい発見がありますね。 自分の幸せのために都度選択していく余裕もでてきたかな~と感じる今日この頃です。

経験あります

041
つげ
トピ主さんと同じ経験があります。 私もあほだったので、男だけが悪い訳ではありませんが、どうしてもむかついたので最後に顔を一発殴りました。 すっきりしますよ。 グーで殴らず、パーで殴ったことのみ、後悔しています。

大丈夫!

041
RICO
私の場合は彼が彼女と私とどっちを選ぶかで悩んでいました。でも、散々話し合いを重ねても、どっちつかずで結局一度は離れて彼は結婚を決めました。でも私への気持ちはフラフラしてて、新婚旅行の前日も二人で会ったりしてました。私はフリーで彼の事は本当に好きだったし、彼も私の事好きだからそれでもいいと思ってズルズルと関係を続けていましたが、子どもが出来た事を知って相当なショックを受けました。で、自分から切りました。頑張って彼を奪ったところで結婚しててもそういう事をするような人なんだから、幸せにはなれない、と時間はかかりましたが。その人以上の存在の人なんていない、としばらく引きずっていましたが、新しく出会った人は誠実です。あんな経験だったけど、今はいい教訓になったかなと思ってますが、早く決着を付けとけばもっと良かったかなと思いますんで、早くけりをつける事をお勧めします。

私にも・・・

041
うさぎ
似た経験があります ある男性がすごくすごく好きでよく会っていました。傍から見ると付き合っているようにみえたと思います。 でも彼女にはしてもらえず、このままでは幸せにはなれないと思い、自分の気持ちにケリをつけました。 今、その男性とは時々ご飯を食べに行くくらいの友達のような関係になっています。今はもちろん体の関係はありません。 トビ主さまも自分の気持ちにケリをつけるのは本当に苦しく、つらいと思います。でも自分の安売りはしないでほしい。 これからその人よりもっともっといい男性に出会うでしょうから・・・

同じだね

041
ますかるくん
今の私の状況と。 私にも、会ってと言えば会ってくれる人がいますが、向こうから会いたいと言われることはありません。 彼の事を好きだから会ってる時はすごく嬉しいですが、お別れした後しばらく彼からの連絡はなくて、やっぱり空しく感じます。 私からのメールにはきちんと返事をしてくれますが、彼にとっては次のチャンスのために。。ってところでしょうか。 彼に真意を問いただすなんて事は、しても答えはわかっていますからね。 そういう相手に同じような恋愛感情を求めてはいけないのです。 自分自身で納得し、割り切ったお付き合いでないと続かないものなんだってこと。 それが嫌ならフェードアウトします。 それは、彼に対する愛情が消えて行った時か、他に素敵な人に出会った時でしょうかね。 一緒に頑張りましょう!

うむ・・・

041
ごう
そのままフェイドアウトすれば、彼はほっとすると思いますが・・・? 推測でしかないのですが、彼はハッキリ物事を言えない人で、関係にケジメをつけられない人なのでは?? なので、トピ主さんから関係終わらせれば一番まるく事が収まると思います。 でもトピ主さんがそれだと、いつまで経ってもグダグダ気になってしまいませんか? 一度向こうからきちんと振ってもらった方が気持ちがスッキリするのではないでしょうか? 何か失礼なこと言ってすみませんが、それがいいかと思いました。

数年前の自分を見るようです

041
ふゆみ
結論から言って、おっしゃるとおり、 このままフェードアウトするか、または、 最後にはっきりと彼の気持ちを聞いてみるのか、 そのどちらかがいいのではないかと思います。 私も自分から連絡をとって会う彼。 人に相談しても、「彼はあなたを大事に 思っていない」と言われるばかり。 「彼だけは違う。いつかはきっと私の気持ちに こたえてくれる」と勝手に思い込み、 転勤でどんどん遠い所へ離れていっても、 私の方から会いに行き、3年ほど つかず離れずの状態が続きました。 しかし、今になって思えば、彼との運命は、 最初から決まっていたんでしょうね。 何年たっても彼の変わらない態度に 業を煮やした私は、最後に手紙を送りました。 真剣に付き合う気持ちがないのなら、 もう会うのはやめましょうと。 何らかの反応はあるだろうと期待していましたが、 結局、何の返事も来ませんでした。 返事が来ないということが、彼の返事なのだと、 その時やっと諦めることができました。 その後、真剣に向き合ってくれる人と付き合い始め、 あらためて、あの時の恋は、 本物じゃなかったんだなと思う毎日です。

分かる

041
tomo
私も同じです。 ただ違うのはHしてないと言うこと。 でも、自分からさよならしても結局は また自分から連絡してしまいます。 誰かいい人が出来るまではもういいやと最近思います。 だって連絡とらないことが出来なかったから。。。 忘れたい気持ちを無理に断ち切ることは無理だと 気づきました。

良いんじゃないですか。

041
パペット
彼はあなたの事を愛していないんですよね。 彼があなたの事を愛していない以上、トビ主さんの 判断で良いんじゃないですか。 彼があなたの事を愛していて、あなたも彼の事を 愛しているならフェードアウトはいかがな物かとは 思いますがね。

正しいです。

041
SAKI
まったく正しいです。私も似たような経験がありますが、こういう男は早く見切りをつけて自分から切るべきです。 私の場合は体の関係はなく、ただ会ったり旅行に行ったりしていただけだったのですが、長い間私が(おそらく)一方的に好きで、相手は気づいていながら中途半端な関係を続けていました。その状況に私が耐えられなくなったこと、たまたま他の友達から付き合ってと言われたことから、悩んだあげく付き合い始めました。最初はかなり揺れていましたが、今は今の彼でよかったと思えています。そういうものなんだな、とあっけない感じです。 人を好きになるということは素敵だし、その思いを消したくない、忘れたいけど離したくない、まだ可能性にかけたい、と思う気持ちも分かります。でも、相手の態度は明らかで、そんな態度を取られていると思うと腹が立ちませんか?もっと自分を大事にして、他に目を向けるのが一番です。そういう男とは絶対うまくいきません。

同じです・・・

041
オーロラ
こんにちは、トピ主さん。 私もまさに今、同じ状況の人がいます。向こうは私の事は単なる「飲み友達」としてしか見ていないのですが、私の方が彼を好きになってしまい関係を持ってしまいました。その後も飲みに行っては家に泊まってという感じです。でも向こうは彼女と別れたばかりで、今は誰とも付き合う気がないという話を聞いた時から徐々に私も冷静になり、彼のどこが好きなのかっていうのを考えてみたんです。そしたら 1 一緒にいて楽しい。 2 容姿がタイプだった。 この2つだけでした。彼の中身の部分(例えば誠実だとか、優しいとか)で好きになってない事に気付いてからは、不思議と好きって気持ちも冷めてしまいました。 これからは、こちらも飲み友達と割り切って付き合うつもりです。勿論体の関係も一切無しです。 もっと自分を大切に想ってくれる人を探しましょう!!

トピ主です

041
Elly
みなさん ご意見や、ご経験をお話くださってありがとうございます。 どの意見も考えさせられるものばかりでこれからの 参考になりました。 お節介者さんの期待している、逃げているはガツーンときました。 そのとおりだからです。 彼のためだといいながら、 連絡を絶つという手段を利用しようとしたにすぎません。 本当はちゃんとあきらめがついてないんです。。。 目的を変えてみます。 彼に何かを期待するのはやめて 自分の気持ちを落ち着かせるためにやってみます。 こんなフラフラな自分は嫌いです。 明日から気合入れてがんばります。

そんなこと

041
パトラ
時間の無駄! 絶対にスパッと切った方がいいと思います。 そういう彼みたいな人って、 男性にも女性にもいて、きっと この先ずっと変わらないと思う。 はっきりいって最低だし、 そんな人とこの先つきあって、結婚して、 この先一緒になってもろくな将来はないと 思いますよ。 きっと同じ事の繰り返しをする人だと思います。 きっぱりすっぱり気持ちを切り替えてみては?

中島みゆき

041
浦島おばさん
何気なくこのトピを読ませて頂いて、その間頭の中に昔研ナオコが歌った、中島みゆきの曲で”一人芝居”と言うのがあって、其の歌詞までがはっきり浮かんで来ました。 ご本人がどんなに苦しんでフェイド・アウトしようが、追って来ようが相手は全く動揺も何もしないという。。。 人間の心の不条理を痛感させられました。自分が一番楽な方法で、自分を大切にしてあげて下さい。 その彼でなく、貴女のことをきちんと判って対応してくれる相手にめぐり合うまでの大事なステップと思って、自分に恥ずかしくないように決着を着けてくださいね。自分を最優先して上げられるのはご自身しかないのですから。 冬来りなば、春遠からじです。きっと良いことが起こると信じましょう。

トピ主です。

041
Elly
みなさん、本当にありがとうございます。 こうやって皆さんに意見を求めること自体 自分の意志薄弱さを浮き彫りにしていますね。 私が彼と築きたい関係はこの先もきっと得られないと 思います。 ぐるぐる悩みましたが、さきほど自分の素直な気落ちをメールで伝えました。 返事はないと思いましたので、思い切って書きました。 今までは本当にダメになるのが怖くてできませんでしたがもう潮時ですね。 これでフェイドアウトします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧