本文へ

ワーホリ前に恋した

レス7
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
残り2ヶ月ちょっとでオーストラリアにワーホリに行きます。 なので今は彼氏が欲しいとは思ってません。 でも最近仲良くなった人がいます。 その人はバイト先のお客さんで30代後半?男性です。私は24です。 仲良くなったきっかけは省きますが私が参加してるイベントに全日程きてくれたり(お金はかからないです)ごはんもご馳走してくれたり、愚痴聞いてくれたり悩みを聞いてくれたり、仕事終わり近くに嫌なことがあり泣きそうになってたところ気にして待っててくれて一緒に帰ってくれたりで凄く良い人です。 今思えば自分の話しかしてなくて相手のことはあまりわかってません。(聞いたら話してくれますが聞いてなかった…) そして先日、話の流れから「俺はさくらちゃんの良いところ知ってるし、好きな人には幸せであってほしいから色々気にしてるんだよ(交流という意味)」と言われました。そこから私は凄く意識してしまうようになったんですがこんなんで好きになるのはおかしいでしょうか? ワーホリの話は知ってる上で交流してますしやりたい事ならやりきった方が良いよとも言ってくれてます。

ランキング

レス

うーん…

🙂
一条
普通に若い女の子が好きな男性なんだろうな〜としか思いませんね。 どんなイベントかは分かりませんが、全ての日程にやって来るって「何をされてる方なの?」って思いますからね。 主さんぐらいの女性をその気にさせるのはこんなにチョロいものですか? ちょっと奢られて、慰められたら「好き!」みたいな。 別に彼は若い女性が好きなだけだと思いますよ。もっと言うと主さんじゃなくても良いのです。 なので、彼の事は気にせずワーホリを楽しんで下さい。 渡豪まで2ヶ月ちょっとなので彼の方が何とか主さんを落としたいと思うかもしれませんが、変に深い関係になったりしない方が身の為ですよ。

ワーホリから帰るまで今の関係が持つか

🙂
あ。
相手のことあまりわかってないんだよね。妻子がいるかもしれないよね。 大人のいう好きな人って、必ずしも恋愛的に好きという意味ではない事もあるよ…あ、大人じゃなくてもそうか。 ワーホリって1年だっけ。 あなたは言葉も違う、季節すら逆の国で毎日あたらしいものを見、知らない人ばかりの中で友達をつくったりいろんな経験をしていきます。あっという間に時間がたちます。彼は、社会人ですから毎日仕事をし休日はイベントに出たりなんだりで、何だかんだと忙しくあっという間に時間がたつでしょう。ワーホリから帰るまで、あなたの今の気持ちがもつかというと、多分持たない。そして、相手もそうは思ってないと思うよ。相手は30代後半、色んな恋愛してきただろうしね。 ということでタイトル通り。ワーホリ中も今の気持ちが持続し、SNSとかメールとかLINEで通話とか続け、相手も今と変わらず対応してくれるなら、帰国後に告白してみればいいんじゃない?それまでに、今あまりわかってない相手の事もわかるでしょう。もしかしたら既婚者かもしれないしね。独身でも、あなたがいない間に誰かと付き合っちゃった、というなら…あなたと付き合っていても多分同じ結果になるのだと思うな。 ワーホリ、年齢制限あるからいつでも行ける訳じゃないよね。そのためにお金一所懸命ためたり勉強したと思う。「よくわからない相手」のために諦めるのはお勧めしないな~。

今、悩む・考える必要は無いのでは?

🙂
ワーホリ受入国在住
>こんなんで好きになるのはおかしいでしょうか? 誰かを好きになるのは些細な切欠だったりしますし、優しくされたら「好き」と感じる方もいます。 >仕事終わり近くに嫌なことがあり泣きそうになってたところ気にして待っててくれて一緒に帰ってくれたり 彼は何も意図せず、親切にしただけかも知れませんが… 主様にとっては「吊り橋効果」に近い状態だった可能性はあります。 【もし】彼が吊り橋効果等を御存知なら、策士だなと私は思います。 >バイト先のお客さんで30代後半?男性 >ワーホリの話は知ってる 真剣に交際や結婚を考えているなら、自分から行動するのでは? 彼が実際に30代後半男性で、主様が24歳で話が合うなら… 彼が精神的に若いか、主様の精神年齢が高い可能性があります。 彼は、同年代の方(特に女性)とも対等・良好な関係を構築しているでしょうか? 逆に同年代の女性は、彼に魅力を感じるでしょうか? 彼も精神的に成熟するなら良いですが、そのままだった場合は、主様がアラ40なった時、彼を幼い・頼りないと感じる+彼も20代の女性の方が良いと思う可能性はあります。 主様が >彼氏が欲しいとは思って いないなら、今、悩む必要は全くないと思います。 >残り2ヶ月ちょっとでオーストラリアにワーホリに 行くなら、出発までお友達?の関係を続け、離れても会いたいか?追々考えれば良いのでは? 「もし」ワーホリ終了後、彼と交際するなら、彼の精神年齢や好みも、見極めた方が無難だと思います。

??

🙂
すみませんチョロ過ぎませんか? 10歳以上離れてるんですよね。 私はトピ主様と同年代の女性ですが、30代後半なんてオジサンとしか思えないです。 主様って身近で優しくしてくれる男性が居たら割とすぐ好きになる恋愛体質なんでしょうか。 私ならもし相手が下心ありで優しくしてるとしたら気持ち悪さすら感じます。 主様は中学生の男子を恋愛対象として見られますか? 相手な男性から見たあなたは、あなたから見た中学生の男子ですよ。

運命の出会いかも知れませんよ。

🙂
まるあんぱん
何だか、否定的な意見が多いけど、恋愛ってそんなもんかなぁって気がしちゃいますね。 僕は、極力年齢差別はしたくないので、まあ、お爺さんとかでなければ、普通と思うよ。 素直に本能に従ったらいいんじゃないかな?間の悪いことに、貴女がすぐにワーホリなら、 とにかく関係を深めて、貴女の痕跡を彼にマザマザと残し、1年後に期待しようよ。 男女関係の深淵って、計り知れないものがあるし、年齢差なんて、相性が良ければ、 一瞬で吹き飛びます。文面からは、彼は貴女にゾッコンですよ。 丸っきり「無」にして出掛けるのも、惜しいと思いますね。 まあ、男性目線のセカンドオピニオンですが・・・

ちょうどいい

😅
シニガミらっきょ
本当に好きかどうか、自分を試すのにちょうどいいではないですか。 ワーホリは1年?それともガッツリ3年とか? 今は、海外で携帯も使えるし、LINEなどで連絡取りやすいから、全然困らないですよね。 遠距離で友人関係を続けてみたらどうですか? 私は、現在の夫と出逢った頃はただの飲み仲間で、結婚するとは思っていませんでした。 私の海外留学中に、夫は時々電話をくれました。 今よりうんと高い、国際通話でしたから、かけてきてくれただけでもびっくりですが、 時差もあるのに、私の生活に合わせてかけるタイミングを決めていたようです。 当時の私は現地で恋愛もしてしまい、このまま帰らずに就職しようかとも考えましたが、 それこそが流されているのでは?と自問自答を繰り返し、 結局帰国することに決めました。 帰って来てから、夫と会ってたくさん話をしました。 そして、徐々に信頼関係を深めていきました。 恋愛のために、プランを変えないこと。 これが条件ですが、 帰国するころにはあなたの気持ちがはっきりするでしょう。 これからいろんな出逢いがあるし、恋愛どころではないかも知れない。 でも、確実にあなたの生きる力はアップします。価値観も変わります。 その上で、彼と再び向き合うことです。

予定どおりワーホリに行くだけのことですよ

🙂
じぇにふぁぽ
いいんじゃないですか、別に好きになっても。 というより、「好きになる」というのは感情ですから、そこに「いい」「悪い」はありません。でも、相手の事も良くは知らない。年齢的にいえば、家庭を今現在持っていても、あるいは過去に持っていてもおかしくはない。まだ、付き合っているわけでもない。 だったら、予定通りワーホリにいらっしゃいませ。(私はオーストラリア在住です)あるいは、可能だったら予定を前倒しして来ることを強くお勧めしますよ。 真面目に働く気がある子にとっては、円安の今、このオーストラリアでがっつり働く絶好のチャンスです。(その一方で、一時のとんでもない人手不足は解消されちゃったので、技術とか体力とか英語力とかがない人は仕事を見つけるのさえ大変ですが)それでも、24才という年齢なら、いま、日本の外に出て働いたり、ちょこっと勉強したり、あるいは単に旅をするのはいい経験です。 相手の事に対して冷静になるいい機会でもあります。 彼が本当に素晴らしい人であれば、1年、最長でも3年程度のワーホリ、軽々と乗り越えるでしょう。オーストラリアに遊びにきてもらったっていい。一方、実は家庭持ちとか、独身でも単に若い女には親切なだけの人間なら、そんな人とは距離を保って正解です。 こちらに来て損する事なんて何にもありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧