本文へ

仕事 正社員かパートか

レス2
(トピ主 1
🙂
にこ
仕事
夫の地元に引っ越してきて 転職活動をしています。 子供は小学高学年の男児が1人。 今までは、ずっと同じ仕事(接客業)をしていました。 最近パート仕事を始め研修期間なのですが、仕事内容が合わなくて悩んでいます。 解約抑止するんですが抑止の仕方が限りなくグレーに感じ今までの接客業と真逆な事になり困ってるお客様を見てきたので良心がいたみます。 研修期間中に仕事を辞め転職しようかなと思っています。 そこでパートか正社員か相談したく投稿いたしました。 ・現在友達は全く居なくて夫以外話せる人は居ません。(地元には居ます) ・出来れば気軽に話せる人が欲しい ・仕事は基本的に真面目に頑張れるタイプ ・物欲はある方 ・今住んでる場所が渋滞しやすい ・私の地元まで家族で帰省すると電車代だけで12万ほど ・家計は私も仕事をしなければいけないがパートでもやりくり可 このような状況で悩んでいます。 子供が生まれしばらくした後フルタイム勤務→パートになった為長らくフルタイムで働いていません。 みなさんなら、どうなさいますか? 意見など頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いや、

🙂
ゆかたん
キャリアの方向性を書いてもらわないと。 パートが正社員かなんて、いまさらすぎます。 あなたの人生と家計と相談して考えてください。 個人的には、30代なのにパートなんて、チャンスを捨てていてもったいないなと思いますけれど。 あなた次第ですから。

ありがとうございます

🙂
にこ トピ主
確かにもったいないなぁ〜 って思いました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧