本文へ

妻が私の知らない男友達と2人で遊ぶ

レス30
(トピ主 1
😨
チャッツ
夫婦
自分の知らない男友達のところへ行き、ドライブや食事を楽しんで日付が変わる頃には必ず帰ってきます。 妻は、相手に恋愛感情は一切なく、お互いに触れた事も一切ないし、お互い敬語で話をしているし、話を聞いてもらったりして精神安定剤のようなもの。 子供も小学生で手がかからなくなって来たから友達と遊ぶ時間が欲しいと言っています。 内心嫌ですが妻にもそう言う時間は必要かなと理解しています。 ただ私は自分の知らない男というところが特に嫌なので「だったら紹介して!」と言うと拒否されます、相手に気を遣わせてしまい会ってもらえなくなるから嫌だそうです。ちゃんとこちらの気持ちを伝えたら「私の女友達なんて男友達2人で飲みに行ったりしてるよ、不貞な事がないならいいじゃん!私は健全に友人と遊んでいるだけ、もうほっといて欲しいくらい」 妻はまた週末に遊びに行きます。 離婚とかは全く考えておりませんし、このまま許して夫婦生活を続けようと思いますが、これは普通ですか?

ランキング

レス

ありえませんね

😒
どんどん
いやいやありえないですよ 紹介もできないようでしたらそれは浮気と一緒です。 あそこの奥さんは旦那さん以外の男性と二人きりで・・・なんて噂されたら大変ですよ。 私の女友達は~て言うのはだいたい自分の意見を正当化させるための言い訳です。 友達は関係ありません。トピ主様と奥様の話ですから。 そもそもトピ主様が嫌と言っているなら会うのをすぐ辞めるのが筋だと思うのですが笑 すぐに離婚しろとまでは言えませんが話し合い必須ですね。

普通ではありません

🙂
amneris
異常です 双方の親戚に相談してください 離婚案件です

精神安定剤の役割を他の男に求めるか?

🙂
四槓子
夫婦として終わってると思うけど? 精神を安定させる役割が、トピ主さんでは「無理」と妻に言われてるのよ? これ程、屈辱的なことないと思うんだけど。 全く離婚する気がないんだ? 寛大なのか情けないのか、わからないですけど、お好きなように。 これが普通だと私は思わないけど、離婚する気がないなら、スルーするしかないよね? 既に、トピ主様の心の中で答えで出ますよ。 申し訳ないけど、 これ何もない訳がない、マックロだと思うけど? それも小学生のお子さんがいるんでしょ? お勧めはしないけど、 一度、調査会社に依頼して調べてもらって、現実を受け止めた方が良いと思うけど? だだ一方で「絶対離婚しない」という強固な意思をお持ちなら、現実は見ないことをお勧めします。 だってトピ主様のメンタル壊れちゃうから。 でもさ、こんな生活、何年続ける気? お子さんが男女どちらか知らないけど、それなりの年齢になったら、バレると思うし、嫌悪するだろうなぁ。 赤の他人から見たら、 今壊れるか、数年後に壊れるか、砂上の楼閣みたいな家庭だけど。

調べてみるしかない

🙂
暇人
妻が言っていることが本当かどうかは調べてみるしかありません。 白黒はっきりさせるかグレーのまま放置するかはトピ主しだいですが、白黒はっきりさせる場合には、その後の方針も考えておく必要があるでしょう。 調べる前に、覚悟は決めておくことです。

まあ

🙂
たんたか~ん
普通じゃないね 浮気でしょ?普通に 探偵でも頼めば、白黒つくし。 本当に友達だとしても、 結婚してまでする必要ないし、日付が変わるまで遊び回ってるのも普通じゃない。 だったら、独身で良かったのにって、思う。 私なら即別れますが。 一般常識からは、かけ離れてます。 主が、他女性と同じことしても、奥さんは平気なの?

普通だと思っていないですよね

🙂
マンゴ
トピ主は、奥さんの行動を普通だと思っていないですよね。 でも、離婚は全く考えていないし、このまま許して夫婦生活を続けようと思っている...という事でしたら、そうするしかないのでは。 私は女性で妻の立場です。 夫以外の男性と二人でドライブしたり食事をして日付が変わる頃に帰ってくるという事は一度もした事がありませんし、したいと思った事もありません。 まして、お子さんはまだ小学生。 そのお子さんを置いて男性と二人で長時間会うって、奥さんおかしくなっているのでは。 トピ主は相手男性と面識もないんですよね。 トピ主の奥さんは、家庭をそして夫を大切に思う気持ちが全くないと思います。 私がトピ主の立場だったら、離婚を考えます。

普通じゃないです

😣
おもち
>ただ私は自分の知らない男というところが特に嫌なので「だったら紹介して!」と言うと拒否されます、相手に気を遣わせてしまい会ってもらえなくなるから嫌だそうです。 奥さんは夫であるトピ主さんの気持ちより男友達と会う事のほうが大切なんですよ。 奥さんが原因で夫が辛い思いをしているのに何とも思わず男と遊び呆けている妻なんて必要ですか?

セカンドパートナー

🙂
主婦探偵
って言うんじゃない? 性的関係はないけど、お互いの生活の不満を癒し癒される関係すよね。 精神的な部分での繋がりみたいですよ。 中には性的関係を持つ人もいるみたいですけど。 公認浮気? でもこれってここの浮気なんだろうし、2人で居る時の話だって本当なのか 疑う要素満点ですよ。 相手は既婚者なんですか? そのうち慰謝料請求問題にならないと良いですよね。 奥様は子供に手がかからなくなって、外に目が向いている様ですが、 あなたは仕事が忙しいとか、友達と遊んで家を空ける事あるんですか? 夫婦や育児が上手くいかなくて、奥様に癒しが必要な状態なのですか? 相手の素性が分からないのは歯痒いと思います。 いつどこで知り合った男性なのか? 奥様が、既婚で夫の許可を得て会ってると言ってるのか? お互いどう言うつもりなのか? 疑問しかありません。 ここは思い切って調査をしてみたらどうですか? あなたには知る権利があると思います。 何時に家を出るのかわかりませんが、 食事してドライブしてで12時頃帰ってくるなんて、普通じゃないです。 どこまでドライブしてるの? 何をして時間潰してるの? 時間の使い方が結婚前の恋人同士だよね。 あなたが許す意味が分からない。 女友達に愚痴をこぼすならまだわかるけど、 夫以外の男性に癒しを求めて定期的に会うのは無しです。

異常です

🙂
はは
既婚女性が男性とふたりきりで遊び日付が変わる頃帰宅なんて聞いたことありません。 あなたも何故離婚しないのか。 なめられてますね。 その男性とやらはもしかしたら奥様が既婚者なのを知らないかもしれませんよ。 「パパ活」も疑われますね。 そんな仲の良い男性に敬語なんて使いませんから。 なにもないなら堂々とあなたに紹介できるはずだし、ストレス解消に異性と遊びになど行きませんよ。 同性の友人と会えば十分楽しいです。 お金はかかりますが一度探偵に調べてもらえば? あなた間違いなく騙されてるわ。 プライド持ちなさい。

不倫だと思うけど、許すの?

🙂
舐められとりますよ
私の母も全く同じことを言ってたけど、嘘だったよ 自分で書いてて気付かない? 妻の最優先は男友達。 夫に紹介したら会ってもらえなくなる友達って何? 不貞な事はないんでしょ? 健全なんでしょ? なら、なぜ堂々と友達を紹介できないのかな? やましいことがあるからじゃないの? 妻の言う女友達というのも既婚子持ちなんですかね? まぁ言うだけなら架空でも何でもいいわけですが。 みんなやってるもん、別に普通だもん!って小学生みたいな言い分ですけど みんなって誰?名前出してみ?その子のママに聞いてみる。というと黙るやつ。 もし不倫でもシングルで仕事と育児を成り立たせる自信が無いとか、 離婚になれば親権取れないだろうとか、妻を愛しているとかで、 男友達と何をしてるか確かめたくない、嘘はないと信じたい ってとこですか? もし不倫している場合、お子さんの性別、何年生かによっては トピ主より先に気付きますよ そして苦しみます 父親が可哀想、だけど知らせれば傷つくに違いない、でも黙ってるのは共犯じゃないか。 結局何もできないんですけどね はっきりさせた方がいいですよ 不倫をする人間は繰り返すし、嘘が多いから信用できない 金遣いも荒くなって気付いた時には貯金スッカラカン、借金まであったりしますからね。 それが家族でいいんですか? 子どもの母親でいいんですか? 男と会う日がわかってるなら調査費用は節約できます クロだった場合は男と妻に払わせる慰謝料で補填できる 妻の言うように敬語で話すだけの友達なら安心じゃないですか 確かめないで延々モヤモヤ、普通か異常か悩み続けるよりいいですよ

身に覚えあるのですか?

🎶
はて?
普通ですか?って、ここで普通ですと言う意見多いなら満足でいられますか? まあ奥さんにとってはそれが普通なのですよ。 ここで普通ですよとの意見あっても少数派だとは思いますが…。 ここでこれが普通なのか?と考えガツンと言えないトピ主さんだから舐められてる気もしますが。 > 話を聞いてもらったりして精神安定剤のようなもの。 > 相手に気を遣わせてしまい会ってもらえなくなる しかし相手の事は気を使い夫にはどうでも良い感じですね。 何よりも相手に安らぎ覚えてますけれど? トピ主さんは夫としてこれらの台詞に屈辱覚えないのですか? それとも「そうだな。俺は妻を全く相手にしてないし他の男性に遊んで貰いたくなる気持ち分かなあ」との考えですかね? だとするなら、奥さんだけを責められないかもですけれど、何か身に覚えはあるのですか? 奥さんももしその男性と「何か」あった所で素直に認めるとも思えず何も無いとは言いそうですが。 奥さんには普段から夫婦として悩みも聞くし寂しい思いもさせてない、と言えるなら他にそんな友達、しかも異性の友人なんて必要もないですね。 男女なんて友達と言っても親しく会っていれば些細なキッカケで男女の関係には「簡単」になれるものだと思いますからね。 それが男と女で特に男なんて「あわよくば」って気持ちあるのでは? 離婚すると言って奥さんがいそんなのおかしいというなら、奥さんの様に「そんな妻持つ夫は離婚決意する、俺の男友達も同意」とそれが『普通』だと言いましょう。

尾行または調査

🙂
道草
デートの日は決まってるようなので 1日休んで尾行するとか 探偵つけて何をやってるのか、調べたらどうでしょう 奥さんの女友達は既婚の方なのでしょうか? 男友達と飲みに行ってるよ! ってだから何?って話です。素行の悪い友達まで居るんですね。 パートナーの嫌がることを平気でできる神経がわかりません 他所に癒しを求め、精神安定剤と言ってのける厚かましさ 普通じゃないと思う たとえば、トピ主さんが女友達と遊びに行って 0時頃帰ってくるとしたら、どう思う?と聞いて 全く構わない、ということでしたら 夫婦関係終わってると思いますので、離婚一択ですね 小学生のお子さんの親権取れるといいですね

レスします

🙂
惑星
妻の言い分、そのまま信じてるなんて純粋ですね〜。 母親が夜遅く帰宅することに、お子さんは何て言ってるんですか? お子さんが何も言ってなくて、トピ主さんも離婚する気がないなら、黙って許容するしかないですよ。 これからもATMとして頑張って下さい。

普通じゃないでしょ

🙂
由美佳
>「私の女友達なんて男友達2人で飲みに行ったりしてるよ、不貞な事がないならいいじゃん!私は健全に友人と遊んでいるだけ、もうほっといて欲しいくらい」 こんな女だから、友達もそんな女なんですよ。 既婚者なのに、男と2人で飲みに行くって。いや、ありますよ。仕事帰りとかなら。同僚と。 でも、わざわざ休日に会うとかないです。 しかも日付が変わる頃まで2人きりでいるんですよね。ドライブや食事? それって、デートじゃないですか。 実は、わたしは以前、男友達に誘われて、休日に一緒にとあるスクールに通っていたことが あります。わたしはスクールでの学習だけが目的でしたが、気づいたら街を歩いている時に 手をつなごうとされたのです。 そこで(これはまずい)と思い、すぐ手を振り払って「こういうのは良くないと思う」と 言って、スクールもやめました。 よく、男女で友達はないと言いますけど、言い得て妙ですよ。 上記のような経験があるので、男女が2人で休日に会って何もないなんてありえないと思います。 ドライブも行ってるなら、ラブホテルにも行ってるんじゃないでしょうか。 車なんて密室ですからね。それに同じ音楽を聴くことって恋愛感情が生まれやすいし、高まり やすいんですよ。 ちなみに、わたしはスクールに一緒に行っていた男友達は、夫にも紹介していました。 夫とわたしの女友達と4人で食事にも行っていました。 夫も知っている人だからこそ、おかしな関係はまずいと思ったのです。 ほんとに何もないなら、あなたに紹介できると思います。 それができないのは、その時点でクロです。 触れたこともない、敬語で話す、仮にそうだったとしても、心と心がつながり合っているという 浮気もありますからね。 でもー、わたしは嘘だと思います。 スクールに通うなど別に目的があって会っているのではなく、会いたいから会ってるんですよ。

普通かどうかは

🙂
異性のいてもいいけど
夫婦で決めてください。二人が納得していれば外野がとやかく言うことじゃないでしょ。 でも、夫が嫌がっているのに定期的に会って食事やドライブ。夫より話が合って精神を安定させてくれる。夫が紹介を望んでも拒否。理由が会ってもらえなくなるからいやだって。もうほっといてと話し合いも拒否。でもこれからも関係を続けていくと宣言。 夫をここまでないがしろにしてまで会いたい異性って何なんでしょうね。どういう存在なんでしょうね。 私は夫が一番大事なので、それ以上に大事な男友達って理解できません。

複数の男と同時進行中?

🙂
パール
そもそもですが、その男友達って、決まった1人なんですか?複数人いるんでしょうか? 高校の友達とか、元同僚とか、2人の関係はどのように聞いているんですか? また、毎回ネットで知り合った男と適当に会ってる可能性は?複数の男と、同時進行? これだったら、そもそもどこの誰なのか、お互い分かってない事もあるから、紹介なんてできるわけないし…。 毎晩、スマホいじってませんか? 結婚して、相手が嫌がっているのに、それでも異性と遊ぶなんて、普通はしませんよ。 友達と遊びたいなら、女友達でしょ。 でも、離婚は考えていないんですよね?だったら、奥様の言う事を信じて、結婚生活続けたらいいと思いますよ。 それで、これが普通かどうかの質問でしたっけ? 奥様に不倫され放題なのに、妻がそんな事をするはずないと信じて、ずっと結婚生活を続けるなんて、普通の男じゃないと思いますけど。 でも、あなたの場合、奥様に惚れた弱みで仕方ないですね。ちょっと奔放な所も、また魅力なんでしょ。 誰に何と言われようが、自分がそれでいいなら、それでいいと思いますよ。

誰の方を見てるんだ

🙂
ぶろっくま
この女性は。 夫への感謝も、家族への愛情も、何もない舐めた態度ですよね。 不倫だと思いますが、そうでなかったとしても、家族を蔑ろにしてバカにしすぎています。こういう人は、主さんみたいな人に許されている限り、ずっとふわふわしているのでしょう。 家族に見放されて、不倫相手にも捨てられて、一人ぼっちになってやっと我に返るのでは? 精神安定剤云々は、流すとこではなくブチ切れるとこですよ?私なら、そんな物が必要な結婚生活なら、お望み通り別れて差し上げますけどね。バカにしすぎだよ。

ビックリ!

🙂
ねまき
男女で2人きりで過ごし何もなく友達のままでいられるか? 子供じゃあるまいし答えはNOですね。 しかも複数人でなく2人で会ってるんですよね? 何もないからと言われても信じる方が無理です。 しかも精神安定剤な相手!? それってご主人であるトピ主さんによく言えますよね。 奥様普通じゃないし感覚理解不能です。 何やかやもっともらしい理屈述べてますが、絶対黒ですね。 探偵雇ったらいかがですか? ですがお子さん小学生ですよね? 離婚も全く考えてないとの事ですし、万が一離婚なんてなってお子さんが傷付いても可哀想なので、静観するしかないのかな‥

え、鵜呑み?

🙂
チョロすぎてありえな
チョロい夫もいたものですね。 一日ドライブや食事を楽しんで夜遅く帰ってくる異性が何もないわけないでしょう。 しかも夫が紹介してと言ってるのを拒否、 何もなくても男と出かけてほしくないと夫が言ってもそれも却下。 つまり明らかに夫のあなたより相手の方が大事な存在ということ。 ただ相手と結婚したいかどうかはわからないし相手も既婚者なのかも知れないし このままチョロい夫とは離婚せずに恋愛を末永く楽しんでいきたいのかも知れないし あなたが離婚を望んでいない限り、現状を飲み込むしかないのでは。 そのうち、その男か別の男か次の男とは結婚したいとなったときに あなたはついにポイされるかも知れないけど、それまでは形だけは 夫婦でいられると思います。

子どものことを考えて

041
かおなし
お子さんが,お母さんが父親じゃない人と休みの日深夜までデートしてると知ったらどう思うでしょう。 人から聞かされるかもしれないし,偶然見てしまうことだってあるかもしれません。 子どもがいない若い頃ならまだしも,小学生にもなるお子さんがいて,ましてや40代。 気持ち悪いです。 普通に。 男友達と交友を続けたいなら,まずは夫に紹介する。 お子さんがいるなら,その辺りのけじめはつけないといけないと思いますよ。

うちでは普通です

🎶
おんぷ
夫も私も異性の友人と2人きりで夜会食、飲みは勿論ドライブもしたりしますよ。 2人とも独身時代から異性の友人がいるので、お互いに疑問に思ったことがないです。 時折りこうしたトピを見掛けると凄くびっくりするんですが、日本人て異性に対して初心なのか?変わってるな〜と思いますよね。 結婚したら異性の友達を作らないと言うこと?避けるのでしょうか?結婚を境に異性との付き合いを断つ意味も必要性もわかりません。 男子校とか女子校に通ってた人が多いのでしょうか? 結婚契約ってそんなものじゃないのはご存知ですか?そこまで配偶者に強制する権利はないはずですよ。

はっきりさせるべき

🙂
佐々
彼女がでかける日が分かっているのなら、日付指定で調査会社を頼むべきだと思います。 それが本当に潔い関係かどうかはっきりさせるべきです。 また、あなたが出張だと言って網を仕掛けても良い。 彼らが会う曜日が決まっているのなら、当然その日に罠を仕掛けるのがよい。 なんにもなければ、今の所は彼女を信じてよい。 もし、黒だったら、その時に離婚するかしないか考えれば良い。

恋愛感情がなくても、異性として見てるなら危険では?

🙂
匿名
正直、男女間での「恋愛感情はない」って言葉ほど、意味のない言葉ってないと思います 恋愛感情はなくても体の関係もてますし、いやなのはそっちでしょ? 極端な話、恋愛感情はなくても会えば必ず体の関係のある浮気と、 身体の関係は一切ないけど、恋愛感情のある浮気なら 前者のほうが嫌悪感はまさるのでは? なので、私は浮気って恋愛感情あるなしではなく、相手を異性としてみれるかどうか、だと思います。 これ、相手が80歳の男性なら、トピ主も今ほど嫌な感情にはならないでしょ? その理由って、80歳とだったら体の関係を持つ確率が低いからなんですよ。 だから異性との友情を咎められた時の「恋愛感情はない」なんて、なんの保証にもならないです。 その証拠に奥様、「触れたいと思ったことはない」じゃなくて、 「触れたことはない」っていってるじゃないですか。 男女の友情が成立するのは、相手を異性として見れない場合だけで、 それ以外ならたとえ成立したとしても、いつでも体の関係にシフトする可能性があると思います

ちょっと質問

🙂
おいも
おんぷさんに質問ですが、あなた達夫婦は、それぞれ相手に友達を紹介しているんですか?結婚式にも招待したんですか? それとも、友達に会った事なんて、お互い一度もないのですか? そして、その友達に配偶者は?友達は独身ですか? あなた達夫婦は良くても、友達が既婚者の場合、その配偶者が、2人きりでドライブや食事に出掛けるなんて、気持ちのいいものではないと思うのですが、そういった事は考えないのでしょうか? あなた達にお子さんは?お子さんが誕生しても、「今日は男友達とドライブ行ってくるから」と出掛けるんですか? 自分が育児でバタバタなのに、ご主人が休日に女友達とドライブに行くと言ったら、気持ちよく送り出すんですか? 異性の友達と、2人きりで食事やドライブをするのは、子供が誕生するまでの期間限定ですか? もし、友達の配偶者が嫌がったら、もう2人きりでドライブとかできませんよね? 友達から「妻が、君と2人で会うの嫌がるから無理なんだ」と言われたら、友達の配偶者の考えがおかしいと思うのですか?

お決まりのフレーズ

🙂
変わってるね
奥さまのおっしゃっている内容は、不倫の決定的な証拠は押さえられていないが、異性と出かけていることがバレた時に言う典型的な内容です。まあ、クロっすね。 とは言え不倫は各家庭の問題なので別にトピ主さんが不倫を容認する立場ならいいんじゃないですか? 最近ではちょっと前に話題になったセカンドパートナーなんて概念もあるみたいですし。 パートナーが他の異性に抱かれることに興奮する方もいらっしゃるらしいですし、トピ主さんがいいなら『普通』とかは気にしない方がいいと思いますよ。 (もちろん私には理解できないけど)

愛されてはいないね

🙂
ファイトです
奥さんがお相手男性と肉体関係にあるかどうかなんて分かりませんが、 分かるのは、トピ主は奥さんから愛されていないし大切にもされていなうということですね。 夫が嫌だというのに辞めない。 紹介も拒否。 思いやりも気遣いもゼロですよね。 夫婦として既に破綻しているのでは? 私が配偶者からそんな扱いをされたら即離婚ですが。 とはいえそれでいい、現状維持をご希望とのことなので、修羅の道だとは思いますが頑張ってくださいね!

ひとまず解決しました。

😅
チャッツ トピ主
いろいろなご意見ありがとうございました。耳が痛い文言もございましたが本当に感謝申し上げます。 あれからいろいろ手を尽くし、相手の特定に至りました。人物が特定されるといけないのでここで詳しい内容は控えますが、友達というより推し活でした。 やましい事は今のところないのですが、推し方にはいつでも連絡が取れますし、妻には自分が特定した事は言わず、頻度にもよりますがそのまま活動してもらおうと思います。相手が男性なので正直心のモヤモヤは完全には消えませんが多少晴れた思いです。 皆さま本当にありがとうございました。

うーん

🙂
さくら
ドライブや食事を楽しんでいるんですよね。 出勤前のホストと会っているのかしら… でも、それを推し活と言うかな? 地下アイドルや芸能人の追っかけ? でも、コンプラやイメージが大切な彼らが人妻と二人きりで会います? 謎がいっぱい。 でも、一番の謎は、それを「解決」としちゃうトピ主様。 世間一般からはズレたご夫婦なのかな? でも、それで納得ならそれでよしですね。

推し活とかは問題じゃない

😨
二日酔い
問題は不貞関係にあるかないかです。 そこを間違えないように。

推し活って有料デート?

🙂
おばはん
>男友達のところへ行き、ドライブや食事を楽しんで日付が変わる頃には必ず帰ってきます >推し活でした 推し活、もしやお金で時間を買うタイプの活動ですか? 若い男性とデートをして三時間で規定量払う。 これって、男性版と同じようにデート内容も変えられる、一回三万円くらいのコースもあるのでは? パパ活の女性版といったところでしょうか。 パパ活も話をするだけ、食事をするだけといいますからね。 奥様を信じられるのなら何よりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧