本文へ

不妊治療を中断したい

レス3
(トピ主 0
😭
トピ主
子供
現在27歳で、不妊治療中です。
職場環境の悪さから仕事を辞めた後に重めの多嚢胞性卵巣症候群が発覚し、不妊治療をはじめました。
そんな中、次の仕事を探しはじめていますが、就職をするなら不妊治療を中断したいです。(せめて試用期間が終わる年明け頃まで、欲を言えば1年)

子育て費用を考えると、正社員でいることが良いと思いますが、すぐ子供ができると退職せざる得ないと思います。(有給や育休がないため)
子供ができたらどうしようと思いながら就活や治療をするのは、意味がわからなくておかしくなりそうです。

ただ病気な以上、早めに治療するに越したことないのかな、と考えています。

何を優先するかの話だとは思いますが、みなさんの意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいのでは

🙂
ららん
不妊治療をお休みすることは 珍しくないし、心とスケジュールのバランスは大切です。 期間を決めていて 転職先が不妊治療に理解があるなら メリハリつけて治療期間にガッツリ集中して取り組むなどできるでしょうし。

う〜ん

🙂
中途採用の人が半年か1年で妊娠して産休育休を取得するとしたら、会社の規模にもよりますがモメると思います。 いっそのこと専念して、子供が3歳くらいになってから就活しては?それまでに資格を取得しておいても良いし。 ストレスがあると妊娠しづらいのも本当だと思うし。そんなエピソードは良く聞きますよ。 全然妊娠しないけど仕事辞めた途端に妊娠したとか、諦めたら授かったとか。 なので半年や1年で妊娠するつもりなら、不妊治療に専念したらどうですか?

パートとか?

🙂
りら
不妊治療で子どもを授かりました 治療って言っても毎日病院に行くわけではないので、パートくらいでゆるく働くのをおすすめします 個人的な意見ですが 妊娠中や出産後に職場の先輩ママの経験談にすごく助けられました 夫が出産直後に失業した時も仕事があるってとても心強かったし、職場の同僚に同じような経験をした人がいて話を聞いてもらって励まされました 私にとって仕事はお金10%、社会との繋がり90%って感じです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧