本文へ

不妊治療とパート探し

レス3
(トピ主 0
🙂
くずきり
子供
不妊治療とパート就活 35歳 子供3年生 2人目不妊 パート看護師 夫の転勤で仕事を辞めたので現在、パートも探している 不妊治療を始めようとかと思い、最近通院しはじめました まだ検査の段階で、次は子宮卵管造影検査予定です。今後不妊治療に進むと思います。 2ヶ月仕事をしていないことでメンタルがかなり悪くなり働きたいと思いました。 子供の学校の近くの病院のパートがあり応募し、明日面接です。扶養内の午前パートの希望です。扶養内の受け入れ(時短がある)や家に近い条件が良かったので1週間悩んだすえ応募しました。 しかし、面接時に不妊治療の話をするべきか悩んでいます。通院中の所が午後診療していない日もあり通院調整ができるかも不安です。また、ほぼ全介助の方が多く不妊治療を考えているのに矛盾した応募をしてしまったと思っています。 面接時に不妊治療の話をするべきか、しないべきか、そもそも面接を辞退するかという気持ちで揺れ動いています 治療の見通しもわからず応募してしまい後悔です。

ランキング

レス

求人票の就業条件に合致しないなら辞退された方がいいかと

🙂
李来人
採用側からすると不妊治療うんぬんはどうでもいいです。 要はこちらが勤務してほしい日数・時間帯に勤務できるかどうかが全て。 求人票に書いてありますよね。週何日勤務で、何時から何時までか。 それをカバーできない人は要らないです。午前パートって、その時間帯が忙しいから増員募集をかけているので、そこに勤務できない人の面接をするのはお互い時間の無駄です。 しかも治療はこれからなんですよね?現段階では配慮してくださいとしか言えないですよね?第何週の何曜日は働けないとかそこまで詰めた話すらできないなら、不妊治療をしてますとだけ言われても、面接官も困ると思いますよ。トピ主を採用したとしてシフトが埋まるのかどうか確約できないので。不妊治療に対しての配慮とかネガティブな意味ではなく、働くってそういうことです。

無題

🙂
加代子
行けばたぶん採用されるんでしょうけど、不妊治療してますって言うのは嫌じゃないかしら。 長く付き合ってる人にも言いたくないのに、プライベートなことなので。 トピ主さん、デイサービスの看護師さんとかはダメですか? 派遣でそういう方いましたよ。 派遣で家の近くを選べるし、時間も希望は聞くはず。 働いてる人同士で、休みを調整してましたし。 扶養内なら、全介助多いガッツリ働きを期待される場所よりいいのでは。

面接は辞退する

🙂
ぼんじり
看護師に復帰するにしてもスキマバイトの方が良い気がします。ディとかの、スポットバイトで看護師として働く方が良い気がします。1番良いのは、 自分の都合で働けるから。固定だと、人間関係や、新人で自己都合で休む事に罪悪感があり、それがストレスになりそうだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧