本文へ

付き合っているけど不安

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
もうすぐ付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。お互い社会人です。彼は施工管理の仕事をしていて10何連勤など多くしている中、電話をできる時にしてくれたり、会う約束を立ててくれたりしてくれます。しかし、いつかお別れが来るのかなと思うと凄く不安になります。最近は付き合う前よりも連絡頻度少なくなったな、など考えて不安になります。 皆さんは不安などどのように切り替えていますか?

ランキング

レス

何が不安ですか?

🙂
ぶろっくま
連絡頻度が減ることだけ?他にも何かあるのでしょうか。 連絡頻度だけでそのようにいちいち不安になっているのなら、そりゃあ誰と付き合ってもすぐお別れになるでしょうね。 連絡頻度で愛情を図るという誤った価値観を正すこと、趣味や勉強などして、暇な自分をなんとかすることですね。愛はなくても暇と利益さえあれば、ちょこちょこ連絡するなんて誰にでも簡単にできることです。 仕事で忙しい彼を煩わせるようなことせずに、会った時にたくさん話して楽しく過ごせるようにしましょう。ジメジメしてると、会うのも面倒になってフラれますよ。

そう?

041
くま2
こういうのって出会い方次第なのでは? トピ主さんたちはどこで出会ったの? アプリなどでの出会いで連絡頻度が下がったなら他の並行の女性に優先度が移った可能性が高いけど。 でも、アプリや婚活ではなく紹介での出会いや友人からのお付き合いなら別に頻度は問題ないと思うよ。 もちろん、お付き合いの中で飽きられてとか、そもそもアプローチが遊び目的だった可能性は否定はできないけど。 不安とあるけどトピ主さんが不安に感じても感じなくてもこの彼との恋愛に変化はないよ? 恋愛が続くこととトピ主さんが不安を抱えることに何ら関連はないので。 ちなみに、恋愛においては不安を感じて不安と向き合うのも恋愛の一部だよ。 逆に不安を感じない恋愛ってどうなんだろう? 個人的には恋愛初期は特に楽しさと不安が隣り合わせのような気もするので。 ただ、その不安は仮に彼に冷められて彼という存在を失うのが怖いのか、それとも自分が彼氏ナシに戻ることが怖いのか少し自己分析をしてもいいのかもね。 対処の仕方が変わってくるので。

彼氏だって不安ですよ。

🙂
まるあんぱん
自分のことしか考えない、料簡の狭い女性になってはいけません。 付き合い始めは、誰だって不安ですよ。勿論、彼氏だって不安なのです。 貴女に逃げられちゃったらどうしようとか、仕事が立て込んで関係が悪化したらどうしよう とか、そりゃー、彼氏の心配だって尽きませんよ。 こういった場合、女性の方から以下を彼氏に告げると、グッときちゃって、反って彼氏が 逃げられなくなるものです。そうです。先手打って先に彼氏を安心させちゃうのですよ。 「私から貴方に背を向けることはあり得ないよ。例え貴方が私を裏切っても、私は、 帰ってくるまで待ってるから。」 これを言われると、男性は弱いのですよ。騙されたと思って、やってみて。

要らない心配をしない

041
mari
だいたいの男性の熱量は付き合うまでがMAXですからね。 付き合い始めて連絡頻度が減るのはしかたないというか、まぁ普通なことなのかなと思います。 安定してきたということ。 それよりまだ起きてもいないことをあれこれ考える時間がもったいないです。 そんなことを考えていると表情や態度に出てしまってお別れを早めてしまいますよ。 付き合っている今を純粋に今を楽しみましょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
連絡頻度少なくなったな、など考えて不安になります。 ↑ 彼からの連絡待ちだからじゃないの? 主からもしないと駄目だよ LINEしたい通話したいなどさ 女性の中には、彼から ○連絡してほしい ○私からしたら、負けた気がする とか、しょうもないプライド掲げる人いますけど、そんなことしてたら破綻に近づきますよ。 恋愛はフェアなので! 何かが足りないと思うなら、自分からやって行きましょう。 男も「いっつも俺からばかりだな」って、思い出したら、つまらなくなりますよ。 勝ち負けじゃないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧