本文へ

地元での思い出に浸ると抜け出せない

レス1
(トピ主 0
🙂
ハル867
ヘルス
結婚し、親となり、地元から離れたところで暮らしています。 インスタをいろいろ辿っているなかで懐かしい故郷の画像を見つけたり、考え事をしていてあれこれを思い出すと、切ないような寂しいような、なんとも言えない気持ちになり、そこからなかなか抜け出せなくなります。 あの頃に戻りたいな、でも現実はできない、そんなもどかしさ?なのでしょうか。 いろいろあり、今後もっと地元から離れたところで暮らすかもしれない状況なのですが、先のことを考えると更に気持ちが落ちてしまいます。 今の時代、いざとなればすぐ帰れる(交通手段的に)のですが、この気持ちをわかってくれる人と話がしたいです。

ランキング

レス

故郷の画を描いて見られては

🙂
ぎんねこ
望郷というのは、年取ってからでもあるもので、亡くなった父が通信教育で水彩画を習えば、故郷大分の海岸の様子や、実家の周囲の民家の画や、山を描いていました。 トピ主も瞼の原風景を画にしてみてはどうでしょう。きっと珠玉のような作品になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧