本文へ

スマホの機種変更で困ってます

レス2
(トピ主 0
😣
紫陽花
話題
タイトルの通り、スマホの機種変更をして、古いandroidから新しいandroidにバックアップしたのですが、再設定用のメ-ルアドレスだけが『確認待ち』のままです。 メ-ルアドレスとパスワードを入力しても、『情報が不足しているため、このアカウントが本当にあなたのものか確認が出来ません。』と出てきます。 このアカウントがないとX(旧twitter)にログイン出来ないので困っています。 何が原因か分かりません。知恵を貸して頂きたいです。

ランキング

レス

不明点が多すぎ

🙂
ドロイド君
質問トピとしては、かなり雑な内容ですね? ・キャリアなのか格安SIMなのか? ・メールアプリは何を使っていますか?キャリアメールですか? androidならアカウント作成時に作ったGmailですか? ・確認待ちとはGoogleからのお知らせですか? 私はキャリアですがバッテリー交換や機種変更した際、真っさらな状態から自分でGoogleとキャリアのアカウント再設定をしてます。今は有料ですからね。その際、一度もメアドの確認待ちなんてありません。

アカウント再設定手順

🙂
しんちゃん
Androidで機種を変更したり追加した場合は、最初にその端末でサインインした時に登録されたアドレスに本人確認のメールが届き、承認しないと本運用は出来ないようになっています。そのメールが確認できればメール内のリンクページを開き確認ボタンをタップしましょう。 上記手順で再設定用のメールアドレスが未登録か現在はアクセスできない場合は、新しいメールアドレスかSMSが使用できる電話番号を登録しましょう。登録手順は下記の通りです。 「設定」-「Google」-「Googleアカウントの管理」-「セキュリティ」に移動し、画面を下にスクロールして-「再設定用の電話番号」または「再設定用のメールアドレス」のいずれかまたは両方を入力してみて下さい。これで確認用のメールかSMSが届くと思いますので、あとは記載内容に従って操作しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧