私27歳、旦那28歳、
新婚6ヶ月目、子なし、マイホームなしの夫婦です。
今回2度目の発覚で旦那がチャット通話アプリを入れていました。
1度目の発覚は昨年12月ごろ、今回2度目です。
しかも、4月から頻繁に使用をしており課金までしています。
1度目に、次同じことをした時は離れることを伝えています。(家に女の子を呼んでたが断られていた笑 未遂ですね。)
また、監視の強い旦那ですが私が実家に帰っている時に同僚の人と深夜まで遊んでいたみたいです。
その事を今朝問いただすと証拠出せ!と逆ギレ。
わたしには報告などを義務付け、怠ると怒るくせに旦那は深夜帰りどころか、飲み会のことも隠しておりました。
LINEのトークは消されており、どんな遊びをしていたのかは不明ですが同僚と楽しそうなことをしていたのは確実です。
呆れて近くの実家に家出してきました。
今朝送ったLINEも既読無視されています。
ハッキリ浮気とまではいきませんが、約束を破られたこと、また自分が厳しくしている事を丸っきり隠すところ、入籍する前に元カノからの暴露された浮気癖のある人だというイメージが強く、子供ができる前に離婚したほうがいいのでは?と思い悩んでいます。
最近旦那が会社のLINE worksを鍵つけていたので何で?と聞いたら会社にパスつけるよう義務付けられたと言っており(社用携帯ではなく私物の携帯)その後なぜかパスが解除されていました。
なんとなくわたしもパスを変えたら血相を変えてなぜ変えたのかと問いただす終い。。
普段は家事も積極的で、会社からの帰りも早く友達も居ないようで、顔も好みです。離れ難いですが、このままでは傷付きそうだという本能的な、勘が働き悩んでいます。
夫婦生活は我慢だとよく聞きますが、これくらいで離婚を考えるのは甘いでしょうか?
第三者のご意見をいただきたく、コメントよろしくお願いします。