本文へ

旦那の不祥事、どこまで許せますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
ぴっぴ
夫婦
私27歳、旦那28歳、
新婚6ヶ月目、子なし、マイホームなしの夫婦です。

今回2度目の発覚で旦那がチャット通話アプリを入れていました。
1度目の発覚は昨年12月ごろ、今回2度目です。
しかも、4月から頻繁に使用をしており課金までしています。
1度目に、次同じことをした時は離れることを伝えています。(家に女の子を呼んでたが断られていた笑 未遂ですね。)

また、監視の強い旦那ですが私が実家に帰っている時に同僚の人と深夜まで遊んでいたみたいです。
その事を今朝問いただすと証拠出せ!と逆ギレ。
わたしには報告などを義務付け、怠ると怒るくせに旦那は深夜帰りどころか、飲み会のことも隠しておりました。
LINEのトークは消されており、どんな遊びをしていたのかは不明ですが同僚と楽しそうなことをしていたのは確実です。
呆れて近くの実家に家出してきました。
今朝送ったLINEも既読無視されています。

ハッキリ浮気とまではいきませんが、約束を破られたこと、また自分が厳しくしている事を丸っきり隠すところ、入籍する前に元カノからの暴露された浮気癖のある人だというイメージが強く、子供ができる前に離婚したほうがいいのでは?と思い悩んでいます。
最近旦那が会社のLINE worksを鍵つけていたので何で?と聞いたら会社にパスつけるよう義務付けられたと言っており(社用携帯ではなく私物の携帯)その後なぜかパスが解除されていました。
なんとなくわたしもパスを変えたら血相を変えてなぜ変えたのかと問いただす終い。。

普段は家事も積極的で、会社からの帰りも早く友達も居ないようで、顔も好みです。離れ難いですが、このままでは傷付きそうだという本能的な、勘が働き悩んでいます。
夫婦生活は我慢だとよく聞きますが、これくらいで離婚を考えるのは甘いでしょうか?
第三者のご意見をいただきたく、コメントよろしくお願いします。

ランキング

レス

甘いでしょうかって他人に聞いているうちは甘い

🙂
むっちりもっちり
離婚っていうのはどうしようもなくなってからするものです 甘いでしょうかって他人に聞いてるうちは そこまでではないってことです 今後も浮気はするでしょうね そういう人と結婚した あきらめるしかない それでも我慢ならなくなったら離婚でしょう でもさ、離婚して新しい男と付き合ったとしても また浮気されるよ あなたは浮気する男を選んで付き合ってる 男は浮気するものって思ってない? 浮気しない男なんてゴマンといるよ

んー

🙂
たんたか~ん
そもそも、だんなが2回目やったんだから離婚でしょ? 主にその覚悟がないから、舐められてまたやる。 ブレるなら… 覚悟が決められないなら… 大きいことは言わないほうが良いです。 相手を余計につけ入りさせます。 我慢して生活するしかないんじゃない?

証拠を押さえる

🙂
暇人
もし離婚する決意があるのなら、明確な証拠を押さえる事です。 仲直りするつもりなら、いったん追求はやめるが、次に発覚した時は腹をくくるつもりである事をキチンと話しておくことです。 また、報告義務はお互い公平に同レベルにする事です。 現状の不公平を是正しましょう。 話し合いは、パワーバランスが有利な実家にいるうちに行うことです。

えー

041
ねくたん
気の毒な結婚生活だなあというのが一読した感想です。 主様自身に軸がなく、ブレブレなんだもん。これじゃあ相手が夫じゃなくても尊重されないよなぁと思います。 1度目の発覚で『次やったら離れる』と宣言したんでしょ? だったらその通りにすればいい。 自分で決めたことの責任が取れないような女性だから、下に見られてテキトーに扱われるんですよ。 たとえ離婚して相手を変えたとしても、 今の主様ではせいぜい同じような男性としか付き合えないと思う。 ちなみに私は、結婚生活は我慢だなんて言われたこともなければ思ったこともありませんよ。 毎日眉間にシワ寄せて浮気の心配ばっかりしてるの?めっちゃつまらなそう……。

トピ主です。補足します。

🙂
ぴっぴ トピ主
浮気はまだ一度もされたことないんです。 文字数制限で説明がうまくできずにすみません。補足します。 「次やったら別れてもいい」と宣言したのは旦那です。 また、今回発覚した通話アプリは文字を自由に打つことができず定型文(例えば、ありがとうございました、よろしくお願いします、今から電話しても良いですか?等)で、ランダムで通話が繋がるタイプなので浮気未遂の中でも軽い方ではというイメージがあり。。 通話で他の連絡先で繋がってるのではないのかと疑いましたが、一通り確認してもそれらしき人物はいなく、LINEのアイコンまで私の顔写真使ってるくらいなので1回目も同様連絡先までは交換してないみたいです。 また、内緒にされていた飲み会、同僚と楽しそうなことをしていたと書きましたがお相手は男性です。。 わたしの知人たちは、最低だねーでもそれで離婚選ぶくらいなら世の中ほぼ離婚だらけだよって感じでだったのでネットのご意見を伺いましたが、やっぱり離れたほうが良さそうですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧