こんにちは。
熟年夫婦の父の不倫疑惑が発覚しました。
相手は十数年一緒に働いているビジネスパートナーの女性で、子供の頃から知っている方です。
その女性は、私と同年代の息子がおり、息子さんが小さい時に離婚しています。
昔から父親とその女性の関係は、友達以上恋人未満のような関係性で、子供の時はなぜか二人関係が気持ち悪いなと思っていました。
私が小学生の時に、その女性と父親が浮気してるか気にならないの?と母に聞いた時、仕事仲間だし、その人が父親を好きになるなんてありえないなどと言っていました。
二週間前に母と父が出かけた際に、離婚した方が母のためと言われ離婚を切り出されたらしいです。
原因は父の会社が上手くいっていないことだったのですが、母は不倫を疑い、後日父親の携帯画面を開きビジネスパートナーの女性とのLINEを見つけました。
LINEにはほぼ毎日「おはよう」と「おやすみ」とやり取りしていたり、美味しそうなお店を見つけたなど、若い恋人のようなやり取りに、母はショックを受けていました。
父に問いただしたところ、何も言わなかったらしいです。
否定しないということはやはり不倫をしているんでしょうか?
LINEには付き合っている証拠などはなかったため、父親が認めない限り、責められないな…と思っております。
母はもともと離婚を切り出されていたことや、LINEの内容にショックを受け離婚を受け入れる雰囲気です。
なんでも良いので意見が欲しいです。