本文へ

父の不倫疑惑

レス4
(トピ主 0
🙂
rrr(20代後半)
夫婦
こんにちは。
熟年夫婦の父の不倫疑惑が発覚しました。
相手は十数年一緒に働いているビジネスパートナーの女性で、子供の頃から知っている方です。
その女性は、私と同年代の息子がおり、息子さんが小さい時に離婚しています。
昔から父親とその女性の関係は、友達以上恋人未満のような関係性で、子供の時はなぜか二人関係が気持ち悪いなと思っていました。
私が小学生の時に、その女性と父親が浮気してるか気にならないの?と母に聞いた時、仕事仲間だし、その人が父親を好きになるなんてありえないなどと言っていました。
二週間前に母と父が出かけた際に、離婚した方が母のためと言われ離婚を切り出されたらしいです。
原因は父の会社が上手くいっていないことだったのですが、母は不倫を疑い、後日父親の携帯画面を開きビジネスパートナーの女性とのLINEを見つけました。
LINEにはほぼ毎日「おはよう」と「おやすみ」とやり取りしていたり、美味しそうなお店を見つけたなど、若い恋人のようなやり取りに、母はショックを受けていました。
父に問いただしたところ、何も言わなかったらしいです。
否定しないということはやはり不倫をしているんでしょうか?
LINEには付き合っている証拠などはなかったため、父親が認めない限り、責められないな…と思っております。
母はもともと離婚を切り出されていたことや、LINEの内容にショックを受け離婚を受け入れる雰囲気です。
なんでも良いので意見が欲しいです。

ランキング

レス

不倫で間違いないです

🙂
応援してます
お父さんの離婚の意思は固そうですですけど、まずは不倫を認めさせ謝罪もさせ、お母さんがもらえる慰謝料は1円でも多く貰わないとダメですよ。 あと不倫相手からも慰謝料が取れますので調べてくださいね。 しかしお母さんは本当に知らなかったのでしょうか。 見て見ぬふりしていたんじゃないかな。普通は気づくはずですからね。 お父さんはその不倫相手と一緒になるつもりなのではないですか。 それならなおさら二人から1円でも多く貰わないとね。 住まいもどうするかも大事なことですから、たとえ会社が上手くいってなかったとしても、誠意を見せてもらうには、お金をなるべく多く貰えるよう、お母さんの味方になって話をしましょうね。 持ち家ならお父さんに出て行ってもらえばいいのでは。 借金があるとしたら期待はできませんが。。 私はおばさんですが、一昨年亡くなった高齢の父が長いこと女遊びを繰り返し、家族に迷惑をかけまくっていたので、トピさんの気持ちがよくわかりますよ。 父の場合はほとんど遊びでしたので、離婚することもなかったですが、トピ父さんのように一人の女と長く付き合うなんて、娘のトピさんからみても腹立たしいでしょうね。 二人の不幸を願い?、損をしないようにしないとね。 いざとなったら弁護士さんに相談してください。 トピさんに結婚願望があるなら、お父さんのような人を選ばないように気をつけてくださいね。

時系列がバラバラ

🙂
匿名
不倫疑惑が発覚? いつどのように発覚したんですか? トピ主が小学生の時に母親に父親の浮気をつっこんだ。 ちょっと笑えるんですけど、 小学生が、友達以上恋人未満のような関係性って判断して母親に 父親の浮気と突っ込んだんですか?  LINEを見たという話しっていつも不思議なんですけど、 スマホって簡単にロック解除できますか? 勝手にスマホロックを解除して おはおう。おやすみ 程度のLINEをみて、 浮気だ!とギャーギャーいう妻なんて、 離婚したいと思われても仕方ないですよ。

まあ離婚して

🙂
カール
ビジネスパートナーと再婚したいのでしょうね… 普通、夫婦や恋人でない限り朝夕の挨拶なんてしないでしょう。 職場で会うのなら通話する必要がなかったのでは 相手の子供が結婚して一人暮らしになるから相手は再婚出来るから再婚して欲しいと言われたのではないですか?

不倫しているとして

🙂
まだ学生さん?
妻であるお母さんに落ち度がないなら 離婚に応じる必要はないでしょう。 そもそもお母さんは本当に離婚したいのですか? お父さんの収入で暮らしているなら、そのあとの暮らしはどうされるのでしょう。 お父さんはビジネスパートナーと長年をかけて準備していたと思いますよ? 財産分与で不利にならないよう手立てするには充分な時間ですね。 トピ主さんは感情で離婚!と言われるでしょうが、不貞の証拠があるわけでもなく、お母さんを一生支えていくわけでもないなら、離婚を安易に勧めるべきではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧