こんにちは。私は女子校に通うバイセクシャルの高校2年生です。
私には付き合って約1年5ヶ月の彼氏がいます。彼とは高校も離れお互い部活で忙しいことから会えていません。
そして出会ってまだ3ヶ月ほどですがプリクラ2回撮りに行ったり、フェルトを作りあって交換したり、毎日一緒に登校、下校するような仲のいい、違う部活の後輩(以下K)がいます。
先日登校中にKが「(私)さん、同性愛ってどう思いますか?」と聞かれ、私は物心ついた頃からバイだと気づいたので、もちろん同性愛は賛成派。なので「全然いいと思うよ!」と言いました。Kは「ですよね!友達に相談されて、(私)さんにも聞いてみたいなと思って。自分も経験あるんで。」と言っていました。なぜか私は友達に相談されていると嘘をついて私が同性愛賛成派か聞いた質問に聞こえ、Kが私にそういう恋愛の感情があるのかなと思いました。
私の親友でKと同じ部活の子がよくKの相談を受けたりKが私との出来事を親友に話すみたいなのですが、前聞いたのは「(私)さんのこと最初は推しのように好きだったんですけど最近わからなくなってきて…」と言っていたみたいです。
私はKのことが大好きです。後輩としてでも恋愛としてでもどちらでも捉えられます。でも私は会えてなくても彼氏と別れる気はないです。けど後輩を振るのもいや。そのこともあってもしKから告白されると考えたら難しくて決断できません。
いろいろ調べてみたところ彼氏持ちでも同性の方と付き合っている人が結構いるみたいで、K本人がそれでもいいのならそれもありかなと思いました。
長々とすみません。みなさんならこの場合どうしますか。よろしくお願いします。