本文へ

彼氏いるけど同性の後輩が気になる

レス1
(トピ主 0
😷
咳止まらない病
恋愛
こんにちは。私は女子校に通うバイセクシャルの高校2年生です。 私には付き合って約1年5ヶ月の彼氏がいます。彼とは高校も離れお互い部活で忙しいことから会えていません。 そして出会ってまだ3ヶ月ほどですがプリクラ2回撮りに行ったり、フェルトを作りあって交換したり、毎日一緒に登校、下校するような仲のいい、違う部活の後輩(以下K)がいます。 先日登校中にKが「(私)さん、同性愛ってどう思いますか?」と聞かれ、私は物心ついた頃からバイだと気づいたので、もちろん同性愛は賛成派。なので「全然いいと思うよ!」と言いました。Kは「ですよね!友達に相談されて、(私)さんにも聞いてみたいなと思って。自分も経験あるんで。」と言っていました。なぜか私は友達に相談されていると嘘をついて私が同性愛賛成派か聞いた質問に聞こえ、Kが私にそういう恋愛の感情があるのかなと思いました。 私の親友でKと同じ部活の子がよくKの相談を受けたりKが私との出来事を親友に話すみたいなのですが、前聞いたのは「(私)さんのこと最初は推しのように好きだったんですけど最近わからなくなってきて…」と言っていたみたいです。 私はKのことが大好きです。後輩としてでも恋愛としてでもどちらでも捉えられます。でも私は会えてなくても彼氏と別れる気はないです。けど後輩を振るのもいや。そのこともあってもしKから告白されると考えたら難しくて決断できません。 いろいろ調べてみたところ彼氏持ちでも同性の方と付き合っている人が結構いるみたいで、K本人がそれでもいいのならそれもありかなと思いました。 長々とすみません。みなさんならこの場合どうしますか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

同性、異性関係なく

🙂
みつばち
恋愛はありだと思います。 ですが、自分が二人と付き合いたいのであれば、彼とKさん両者の了承が必要です。 また彼もKさんもトピ主とは別の方と同時に付き合いたいと申してきた場合は、受け入れなくてはいけません。 自分の要望を通したいのであれば、相手も同じ条件でないと平等でなくなりますよね。 どうでしょうか。 そして、出会って間もないKさんに心が揺らぐことはある意味浮気ではないでしょうか。 同性だから浮気ではない、となるんでしょうか。 長年付き合っている彼がいながら、両方と付き合いたいとなる、どちらも選べない思考は甘いです。 彼に同じことを言われてうれしいですか? 日本では一夫多妻も同性婚も認められていません。 であれば将来的に家族になれるのは彼です。 Kさんもトピ主の他に異性の彼を探すでしょうし、将来はそちらと歩んでいくでしょう。 だから尚更、自分だけでなくKさんにも同じ条件とする必要があるんです。 一人に絞れないなら、相手を傷つけるだけなので恋愛自体しなくていいんじゃないでしょうかね。 やってることは浮気性のひとと変わりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧