最近高校を卒業した女子です。
ずっと好きだった同性の子に、告白するかどうか悩んでいます。
高校一年生のときからその人のことが好きだったのですが、絶対に告白しないと決めていました。その人はノンケなので可能性は0に近かったし、そのあと気まずくなったりするのも嫌だったからです。それに、同性愛者として生きていくんだという覚悟もありませんでした。
高校生活が終わればこの気持ちもなくなるだろうと思っていました。ですが、卒業してから日が経つにつれ、寂しさがこみあげてきて、このままでいいのかという疑問が生まれてきました。やっぱり諦めたくないのだと思います。でも、同性愛に踏み込むのは正直まだ怖いです。もしふられてしまえば、友達には戻れないのも悲しいです。ですが、今言わなければ、ずっと後悔してしまう気がします。本当に僅かな可能性ではありますが、もしかしたら付き合うことができていたのかもしれない、と後で思うのは悔しいです。
おもいきって告白するか、ずっと心の内にしまっておくか……どうすればいいのでしょうか。
その人のためを思うのなら、やはり黙っておくべきなのでしょうか。
みなさんの意見を聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。