本文へ

付き合って行く事

レス4
(トピ主 0
041
ゆず
恋愛

はじめて書き込みます。

私はよく言う熱しやすく冷めやすいタイプで、
本当はそうゆう性格がすごく嫌なのですが
いつも付き合い始めると
相手の事がおざなりになり、
だんだん好きでなくなってしまいます

友達に何度も相談していて、
もっと相手を思いやる事が大切
だとか、
お互い尊重する事が大切
だとかアドバイスをもらい、
自分でもそれは大事だと分かっているんですが
どうしても上手くいきません。

付き合って、べたべたするのが気持ち悪い
とさえ思う事もあります。

しかし、私は同性愛者ではありません。
友達は大好きだけど、
そこに恋愛感情はいっさいありません。

たまに、彼氏が一番、
彼氏がいないと生きていけない
という人の話を聞くと羨ましくさえ思います

私は絶対そう思えないからです。

こうゆう方ってほかにもいますか?
どうしたら長続きするでしょうか..

それとも本当に好きな人とまだ巡り会えてないのでしょうか?

よかったらコメントお願いします。

ランキング

レス

まだ

💤
haha
本当に好きになった人がいないだけでは? でもトピ主さんの言ってる事は、私にも当てはまります。 好きな気持ちに波があるんで、すごく好きな時とうっとうしい時、嫌いな時…。 こんな私でも結婚(15年)できましたが、未だにムラがありますよ。 感受性が乏しいのかもしれません。 恋愛大好きな人(同性)とは話が合わないので、適当に流してます。 男性と付き合う時、いつも完全燃焼してると疲れないかな~と思ってしまいます。

私は

041
みぃ
主様と真逆の、完全燃焼タイプです(笑) それはもう、毎日泣いたり笑ってたり落ち込んだり舞い上がったり、忙しくて疲れます。 私は若い頃からこの傾向がありました。 常に、自分の中の優先順位は恋愛が1番です(アラサーになった今でも…) 主様のような、恋愛に淡白なタイプの人との一番の違いは、この優先順位だと思います。 自分よりも仕事よりも友達よりも、恋愛がずば抜けて上なんです。上と言うよりは、もう比べようもない感じですかね(笑) この傾向は、きっと生涯変わらない気がします。だから、主様が本気で男性を好きになっていない。というわけではないと思いますよ。それが、主様の心の中の恋愛が占める量の限界なのだと思います。 こんな私からすれば、主様のような淡白タイプさんが羨ましいですけどね!恋愛すると毎日苦しくて苦しくて…

色んな人と話してみる。

🐴
うまっこ
尊敬できる人でなければ、続きません。 好きになろうと思って付き合っても、私は上手く行きませんでしたね。どこか違うと思ってしまって。 でも夫は、なんでもソツなくこなし行動力があり、大雑把だけどその分寛容で。(私も大雑把、しかも優柔不断。) お互い高卒ですが、夫は生きるための知恵や判断力が高く、結婚して11年目ですが、未だに感心してばかりです。 人間だから欠点も当然ありますが、夫の尊敬できる部分がそれを上回っているので、目を瞑る事ができます。 やはり尊敬できる人でなければ、長くは一緒にいられないと思います。それは、自分に合っている人なのかどうか、という事が重要なのだと思うのです。 まずは色んな人と話してみないと、自分に合う人かどうかは分かりません。私は30代になってから、友達をどんどん作りました。そして出会ったのが夫です。

恋している自分が好き

041
JJ
恋している自分が好き!なのかも。 それか、落としたらそれで満足タイプ。 獲得するまでが、楽しくてしょうがない、みたいな。 男らしい! どちらにせよ、 まだ、相手の事を本当に好きじゃないんでしょうね。 いつか良い人と出会えたら、 「昔はこうだったなー!」て思い返す日も来るのでは!? ずっと大好きな人に、早く出会えると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧