本文へ

LINEの変換ミスでビビった話(駄)

レス15
(トピ主 0
🙂
ブルーサイダー
話題
20代の女です。

姉が某企業の営業課に勤めているのですが、先日の昼休みの時間帯にご飯を食べていたら
「契約のために今から急きょ部下と殴りに行く事になりました」
「お母さんもパートのピンチヒッターを頼まれたらしいので夕食いらないって」
「それなのでお父さんの夕食頼むね」
というLINEが来ました。

ビックリしました。

母のパートのピンチヒッターより父の夕食より部下と急きょ殴りに行かなくてはいけない契約と姉と部下さんが心配になりLINEで姉に問い合わせたら、殴りに行くのではなく名古屋に行くのだと判明、慌ててLINEしたので変換ミスしただけでした。

翌日、姉は我々への土産のしるこサンドと一緒に無事に帰ってきました。

このような変換ミスでビビった経験はありませんか?

それにしても、ただの変換ミスで本当に良かったです。

ランキング

レス

笑笑

🙂
クリームティー
そこまでインパクトのある間違いは無いですが、全然意図したのと違う言葉を打ったのに気付かず、あやうく送信間際に直すことはあります。 それと、デリートキー(と呼ぶのかな?)で字を消すつもりで、誤って、その上の送信ボタンを押すことが最近、時々あります。 これは、老化のせいね、と思います。

豊島園

🙂
まる虫
遊園地があった頃。 「年増園に行く」と・・。 そんな園、嫌だと思った若かりし頃。 今ならまぁまぁ楽しめそう?

次に殴りに行くときは

🙂
こんなのどうでしょう
その1 「そっかー、大変だね頑張ってね!  バイク便でメリケンサックでも  贈ろうか?」 その2 「相手の面の皮が厚いと  お姉がケガするかもだから  気を付けてね」

返信する伯母80才

🙂
ヘーンシン!
伯母にメールして、その後にその娘(従姉妹)に連絡しようとした時に 「おばさん変身早かったよー」 と送信する直前に気付いて直しましたが… 超元気そうで面白いからそのまま送れば良かった笑

チャゲアス

🙂
ルピ
今から一緒にこれから一緒に殴りに行こうか〜♪ これを思い出して爆笑してしまいました 仕事でムカつく相手がいるときには心の中でひそかに歌って元気を出してました トピ題の変換ミスですが、ビックリしたって送ったつもりが、ビックカメラになってて意味不明な文章になりました

印象に残った話

🙂
あんず
ずっと前、朝の番組で変換ミスのことを扱ってました。 ある女子学生が友達に「今何してる?」「髪とかしてる」と打ったつもりが送ったあと見返したら「神と化してる」 笑いました!

変換ミスではないけど

🙂
ペコ
上司に、急用で少し出社が遅れます。申し訳ありません。と送ったあと、スマホをバッグの中に入れていたら何故か動くタイプのスタンプ、バカーッ!と言って殴ってるやつ笑が20コぐらい連続で送信されていました。 何かあったんですか?と心配されましたがめっちゃ焦りました。 数あるスタンプの中からバカーっ!スタンプを選んで送信したスマホ恐るべし。

あはは

😀
慌てものおばちゃん
私は友達にLINEで「是非一緒にやりましょう」と送ったら「殺りましょう」となっていて焦りました。

笑えるー

😀
ミミ
友達を車で迎えに行った時に予定より早すぎて 「シャワー出たとこ。ごめん、少し待たせるかも」 と来たので 「平気、洗車してから行く」 と返すつもりが ”兵器” ”戦車”と変換され・・・ そんな言葉使ったことないのに何なんでしょうね。

お姉さまは・・・

🙂
湖秋
トピ主さんのご家族は仲がいい関係なんでしょうね。 そしてトピ主さんのお姉さまは、きっと責任感もあって素敵な方なんだとお察しします。 多分、お姉さま自身がその場に駆け付けられない或いは不在になるから、 せめて妹さんのトピ主さんに早く伝えなきゃと思ってLine連絡したのでしょうね。 「契約のために今から急きょ部下と殴りに行く事になりました」 変換ミスでも部下と殴りに行くってどんな事があったの?って 心配になるお気持ちも理解できます(笑) 姉妹仲良くお過ごしくださいね。

面白い!

🙂
ぺんぺん
>「契約のために今から急きょ部下と殴りに行く事になりました」 この部分を読んだ瞬間、チャゲアスのYAH YAH YAHが頭の中に流れました。 ここまでのネタは持ってないのが残念。 昔、「おかんメール」という本があって、こういうネタが大量に載っていました。 図書館で読んでしまったばっかりに笑いをこらえるのが大変だったことを思い出します。

浣腸と司法試験

🙂
すずき
1:私が企画で潮干狩りを予定していて、干潮の時間を教えようとしたとき 「〇日は浣腸は13時ごろだよ」 2:友人とシフォンケーキを作ることになって、それをつぶやいたときのこと 「今から司法試験や。ルンルン」 奇しくも司法試験と近い日にちのことでした。

YAH YAH YAHを思い出すよね

🙂
shibako74
私がやったのは、職場からお客様へ「いつも汚染輪になっております」 スマホからは自動変換で、いつも「私は」と書こうとすると、「和田ア○子は」と出てしまうことです。いつから変換候補第一位に君臨してるんだろう… 苗字は全然違うのに、和田とかアッコとか言われます。

それ変換ミスちゃうで

🙂
とろろ
なごやへ なぐりに 「変換」ではなく「入力」ミスですね。 最近は音声入力もかなり性能が上がってますよ。 声を出せる場所からの入力では、使ってみられても良いかも。

初心者時代

🙂
サンシャイン
自分の話です。 操作になかなか慣れず返信までに時間が経ってしまったお詫びを送ろうとしたのですが、、友人に「ずっとペンションできていなくてすみません」と書いてしまいました。 今後も建てる予定はないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧