本文へ

夫の浮気後 修復に向けて

レス13
(トピ主 0
💔
まめ
夫婦
1ヶ月半前に夫が浮気しました。(ご飯+ホテル休憩。すぐに見つかり私も精神的に崩壊をして、離婚も考えると言ったところ、反省していたようで小さな子どもが2人いて、私も彼に気持ちがあるので、一生許さないけど、関係を修復しようと過ごしてきました。しかし、また女と連絡(電話)をとっている履歴を発見。そして会社帰りに会っていました(車の中で会話)
再度話し合いをし、女性と連絡をとらないようにして欲しいと伝え、その後女性に電話で別れを告げたようでした(ドラレコで確認)しかし、相手について前職の年下の独身と言っていましたが、実は同じ会社の女性であることが判明(会話から察するに年上子持ちのよう)
同じ会社では、完全に切ることは難しいだろうな、と思っていますが、
私も主人の浮気発覚後に、無性に主人を求めたりしてしまい、それが思うように返ってこないと当たってしまいます。子どもがいるのに、こんなに主人に依存してしまい情けないです。だけどどうしてもまた女性と連絡をとるのではないかという不安が襲い掛かり、執着し、愛情を求めてしまいます。裏切られても離婚しないと決めたのも私。関係を修復していこうと決めたのも私。なのに感情がついていかず、めんどくさい女になっていて自分でも嫌になります。
先週夫が仕事でミスをしたようで、女性からLINEで心配するメッセージが入っていました。今までは消していたので見れなかったのですが、今回は消していなくて初めて見ました。別れをつげても連絡はとり続けるのだと思います。
ただの会社の同僚のやりとりであればなんとも思いませんが、身体の関係があった2人なのでまた何かあるのではと不安です。子どもと過ごしていたり仕事の時間、友人と遊んでいるときは忘れられるのですが1人になるとどうしても考えてしまい負のスパイラルに陥ります。自分がバカですが、同じような経験をした方、アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

そんな経験はありませんが

🙂
ぶろっくま
私が主さんなら間違いなく別れます。そんな男はいらない。主さんはお仕事があるのですか?離婚して暮らしていけるだけの収入はあるのですか?なら別れたほうが精神的には楽なのでは?ずっと繰り返すでしょうから。 子供のせいにして、その浮気男に縋って生きるしか出来ない立場なのだとしたら、生活を続けてくれてることに感謝をし、お金だけ目的にし、あとは目を瞑るべきだと思います。仮面夫婦を立派に演じて行くしかないのでは? だって、浮気男と結婚をしてしまったのですから。それとも、夫が浮気した同情すべき原因に思い当たりますか?

あなたは馬鹿ではない

🙂
おばはん
>1ヶ月半前に夫が浮気 ご飯+ホテル休憩 >女と連絡(電話)をとっている履歴>会社帰りに会っていました(車の中で会話) >同じ会社の女性 年上子持ちのよう お辛いですね。 トピ主さんは馬鹿ではない。 馬鹿なのは夫とその会社の女性です。 トピ主さんの不安はよく分かります。 おそらく、二人は今後も続いていく可能性は高い。 なぜなら何のペナルティもなく、楽しいだけ、ですからね。 夫と二人で関係を楽しんで、見つかったら隠れてコソコソ連絡を取る。 会社での失敗を心配するなど、良いとこ取りの浮気相手。 子持ちなら、その女性に法的に対処しましょう。 弁護士に相談した方が良いと思いますが、お金がないのなら夫に誠意を見せてもらうしか対処のしようはない。 嘘をついて会ったりするほど今は燃え上がっている。 他所の妻と関係持って、何もないと思っていたのでしょうか。 その浮気女の夫の気持ちは分からないのでしょうね。 お互いの配偶者に慰謝料を払い、その浮気女の子供とトピ主さんの子供を引き取るくらいの気概で浮気しているのでもなさそう。 とにかく、トピ主さんは悪くないのです。 夫はどのように償うと仰っているのでしょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
すがってる時点で主の負けだし、 旦那もそれを分かっている。 分かっている以上、男は止めないよ? 優位に立っている事分かってる。 「あー、この女、別れられないんだ!」 ってね。 ○自分が負けたみたいで、嫌だ、くやしい ○生活が成り立たない ○それでも旦那が必要、好き って、思ったら従うしかないんですよ、 旦那に! 離婚を決断する人は、上記以上に… ・嫌い ・嫌だ に、なるから離婚するんだから。

辛いね

🙂
通行人
探偵に相談・利用した経験アリの者です。 相手の女性を排除しない限り、同じ会社に勤めていると水面下で続く確率は高いそうです。 証拠を取って慰謝料請求はしましたか? 相手は子持ちとの事ですが、シングルですか?既婚? 既婚なら相手の配偶者に連絡もありです。 相手から慰謝料を請求されても相殺で終わります。 もしくは会社の上司に相談するか。 でもこれはご主人も処分される可能性は高いのであまりお勧めはできないのですが。 それともう少し自分の感情抑えた方がいいかもしれません。 浮気した側は、浮気された側にすがられると気持ちが引きます。 冷めるんです。 ぶつかるだけぶつかったら、そっけない態度を取った方がいい。 いつも自分の元から離れられない妻から、自立した妻に変わった方がいい。 あなたがいないと生きていけないなんて態度はとっちゃ駄目ですよ。 そもそもね、浮気・不倫する人は配偶者との信頼関係よりも自分の欲望が強い人なんです。 トピ主さん、これ冷めません? 配偶者のことを舐めてるんですよ? プライド持って欲しいです。

まぁ・・

🙂
一条
二人は切れないでしょうね。同じ会社なら何とでも連絡も取れるし、会えますから。 GPSを共有してもらうとか、スマホはいつ見ても良い!とか何かルールを設けないと難しい気がしますね。 とは言え、GPSも電源をOFFにしたら分からないですが、バッテリーがなくなって!などと嘘をつかれる可能性は高いですから。 やはり、主さんが別れないとなってるのでご主人の方が立場は強いですよ。 不貞の有責での離婚も時効が3年なので、5年後に離婚!となっても慰謝料請求も出来ませんよ。

宣言しましょう

🙂
反撃
一ヶ月半前なんてつい最近。 それなのに連絡を取り合ってるって、ラブラブだと思います。 さて、ご主人に宣言しましょう。 「今度浮気したら慰謝料を請求します。あなたと相手の女性、双方に。」 と言いましょう。 その際、相手の女性の名前をちゃんと正確に言えると良いですね。 私は相手がどこの誰だか知っていると伝えるためです。 そして会社宛に「貴社の○○と(ご主人)○○は(愛人)不倫しています。」と紙に書いて封筒に入れる所をご主人に見せましょう。 「次に不倫したらこれを会社に送るからね」と言いましょう。 それでも不倫されたら、諦めましょう。 抜け殻だけの夫なんて悲しいだけです。

そんな経験した人がはたしてどれくらいいるのかね

🙂
むっちりもっちり
一生許さないなら離婚しなよ 小さい子がいるから何? 定番の子どもからパパを奪うのは・・・ってヤツですか? そんな父親子どもにとって害でしかないじゃん でもさ、ちょっと考えてみてよ 旦那さんは結婚前から浮気だらけだった? だとしたら そんなのと一緒になったあなたが悪いって思うけど 今回初めてだとすると 極めてヤバい女にロックオンされたかもね 旦那さんが関係を断つために 転職したとしても 獲物は逃さないタイプの女かもよ そこら辺はちょっと冷静に見たほうがいいかも 世の中にはどうしようもない女っているから まあ男もいるけどね

現実問題

041
バックス
不貞行為の証拠が一回だけでは、正直証拠としては弱いのが現実。 民間調査所に依頼し、ホテルの入退場の写真を集めるのですら2~3日分は必要とされますので。 ましてや関係修復を前提に動くとなると、過去の不貞は許すことを求められます。 まあ、現実問題「次はバレないようにしよう」が本音なのでは。

同じです。

🙂
やまも
私も先日主人の浮気が発覚しました。第四子出産してまもなくのことでした。 私も修復の道を選びました。でも毎日地獄です。毎日フラッシュバックして泣いたら旦那に怒ったり…子供達の前でもお構いなしになってきて…。本当辛いですよね。 私の主人も仕事のパートナーと浮気してます。たぶん別れる事はないと思います。仕事も辞めてくれないし…。お互い責任のない立場だから不倫関係が成り立つんですよね。夫婦は生活だからやっぱりお互いさらけ出すし、言い方とかも冷たくなってきてしまうというか、いて当たり前の存在になってしまうんですよね。 とりあえず私は弁護士を使って慰謝料請求と、今後また不貞をしたらさらに追加で支払いさせるという誓約書書かせる予定です。 とても辛い毎日ですが、いつかこの話が笑い話に変われる日を楽しみに頑張るしかないのかなと思います。 心の中では浮気相手も主人も消えろと若干呪い気味です。 頑張りすぎず、自分の事を自分で愛することから始めようと思います。

懲りてない

🙂
許すって何?
また関係をもちますね。 だって嫁がめんどくさいから。 ドラレコで確認って怖い。 スマホも見てるんですか? そんなんするのなら探偵でも雇った方がいいですよ。 そんなことをしてるご自分の姿、見たことあります? 怖すぎますよ! 許すんなら許すできっぱり忘れて許しましょう。 許さないのなら離婚した方がいいと思います。 あ、一生許さないって書いてありましたね。 不倫をする男性はほとんどが世間体を考えて離婚しないだけです。 反省したふりをするだけです。 でもあなたがいつまでもそんな心境や態度・行動を続けていると、離婚よりあなたの方がめんどくさいので離婚を選びます。

再構築の条件

🙂
経験者
>再度話し合いをし、女性と連絡をとらないようにして欲しいと伝え… トピ主さん、これダメなんですよ。 再構築できるのは夫が「自発的に」今後の事を考え行動する事。 トピ主さんは黙って夫がどうするか見ているだけ。 以前「夫が大切にしていたスポーツカーをファミリーカーに買い替えた」と言うトピがありました。 私はこのご夫婦は、今後上手くいくんじゃないかな?と思いました。 傷付けた妻に対して、自分の出来る限りの謝罪の気持ちを「自発的に」しているからです(男性は無器用なので、女性の感覚とは違う謝罪のやり方をしたりするけど、そこは分かりますよね) バレた時、ご主人は自ら相手との連絡先をブロック削除するべきだった。 もし仕事での連絡が必要なら「間に誰かを通す」と徹底するべきだった。 それをもう一度会い、いまだにLINEでは繋がっている。 失礼だけど、ご主人とはダメだと思う。 再構築出来るたった一回のチャンスをご主人は踏みにじった。 トピ主さん、自分を大切にして下さい。

どうかなぁ…。

🙂
おばば
1ヶ月半前ってこの間ですよね バレてもまだ連絡とってるってことはかなり甘く見られてますね。 相手はご主人いないのですかね? 同じ会社だし今の状態(お互い好きだけど諦めなきゃ)みたいな… バレたのにまだLINEしてくる、してる、って相当ですよ。 主も、旦那旦那ってなってるけど、今は女がいいんだもの、ただうざがられるだけですよ。 お子様達はいくつなんですかね? 夫婦がそんなだと子供が心配です。 旦那を失うかもしれないから辛いでしょうけど、子供達のことしっかり見てあげてください。 旦那には「ダメなものはダメ」毅然とした態度で。

ご主人は

🙂
既婚
女性関係にルーズでだらしない。 多分一生直らないでしょうね。 そういう人だと主がどんなに何を言っても、コッソリやる時はやるでしょう。 離婚してしまえば一番スッキリするだろうけど、それが出来ないなら、 ご主人には常に目を光らせておいて、浮気防止の策を色々施す。 言っても無駄だろうけど、主から指摘してもいいのでは。 やれる事は手を打っておくとか。 その上で、事実上は結婚していても、主の気持ちの上でご主人から自立するしかないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧