本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二人きりで出かけた相手に同棲中の彼女がいた

二人きりで出かけた相手に同棲中の彼女がいた

レス17
(トピ主 0
😭
けろろん
恋愛
20代女子、工場勤務です。

数年前に、偶然県外からの出張で一時的に私の部署に来た男性がいます。その際に年や境遇が近いことから話が盛り上がり次第に仲良くなり彼のほうから私との連絡先の交換を求めてきました。その後、職場が離れても普段の業務のしんどいことなどをお互いに報告し励まし合いながらがんばってきました。そしてどんなに仕事が辛いときでも私の話を賢明に聞いてくれる彼の心にひかれていきました。そんなある日、彼のほうから久しぶりに直接会って話したいと私を食事に誘ってきました。気になっている彼からのお誘いだったので嬉しくなり、ドキドキしながら出かけました。

お出かけ中は、ご飯の「一口ちょうだい」や相合い傘、手相を見るなど言って私の手を触るなどスキンシップ、「まだこの時間終わって欲しくない」の発言もあり、正直脈ありなのではないかと思い舞い上がってしまう自分がいました(むしろ距離感が近すぎる?とも思いましたが)。

しかし、後から話していく内に彼には5年以上付き合っている彼女がいて、しかも現在同棲中とのことでした。あまりの衝撃に立ち直ることができず、少し浮かれていた自分が恥ずかしくて仕方ない状況です。

それでも彼は彼女と友達の線引きはできるから、「また会いたい」、「連休中なら疲れずにでかけられるかな」と話しています。しかしこれ以上会ってしまうと好きなのに付き合えない苦しいものがでてくると思います。また、相手の彼女さんは今回のお出かけを許していると言いますが、直接確認しているわけではもちろんないので、相手を傷つけてしまってはいけないという思いもあり、もう会うのをやめようと思っています。もう二度と会えないのは辛いですが、諦めるつもりです。立ち直る勇気が欲しいです。

ランキング

レス

それで良いですよ

🙂
ぶろっくま
私をセカンド扱いしようなんて、そうはさせないと思っていたらいいです。 線引きできるのなら、最初から誤解のないように、2人で出かける前に彼女の存在は伝えるべきだし、意味深な言葉やスキンシップなんてとんでもないです。明らかに口説いているのに、何をふざけたことを言ってるのか。 2人で会い続けたらこれからどんどんエスカレートしていくから、主さんの判断は間違っていないと思いますよ。そんな勘違い男に騙されなくてよかったですね。 あーちょっと彼女は飽きたし他の女性と遊びたいな、ちょうどいい人がいたわ連絡してみよ。って感じだと思うので、罪悪感持たずスパッと切れば良いですよ。

彼女持ちの男性とデートはナシ

🙂
おばはん
>彼には5年以上付き合っている彼女がいて、しかも現在同棲中 >彼は彼女と友達の線引きはできる >彼女さんは今回のお出かけを許している 五年付き合って同棲までしている彼女さんに飽きちゃってるんでしょうね。 他の女性をつまみ食いしたい、あわよくば乗り換えたいとの思いもあるのかも。 ですが、彼女と別れず捨てられる可能性もありますし何よりも、トピ主さんと付き合ったら、また別の女性を口説くと思います。 お付き合いの女性一人では満足しない男性なのでしょうね。 私なら、二人きりで会うのはナシです。 飲みや食事ですら、距離感が近く、手を触ったりしてくるのなら、もう浮気目的。 この彼は駄目。 頑張って振り切りましょう。 明日は我が身です。

私なら嫌だ

🙂
rie
今の彼女と別れて主さんが付き合えても 誰とでも相合傘や手を触ったりできるって人ですよ。 最終的な一線を越えるかどうかが彼女と友達の違いとか思ってるかも。

うん

041
くま2
それは浮気の共犯にしようとしているということ。 彼が仮に本当にトピ主さんに恋愛感情があるなら、同棲している彼女とはお別れをしてトピ主さんにアプローチしてくる。 恋愛においては、今お付き合いをしている人よりも好きな人が登場するなんてことは普通にあるので。 ただ、その時にしっかりと本命になるように現在のお相手とはお別れをしていくのか、都合よく両立するような振る舞いや浮気の共犯にするような行為なのか、どちらかでその人の本気度がわかると考えていい。 誰しも都合よくフリーの時に異性と出会えるわけではないので、お相手が被ることなんてあるんだよ。 けど、本気のお相手に対してはしっかりと筋を通してくるということ。 諦めるという判断は正しいと思う。 この彼はトピ主さんに対しては本気ではない。

こっちからお断り。

041
通りすがり
友達以上の期待をさせるような言動を、相手がして来てるので、トピ主さんが舞い上がってしまったのは仕方ないと思います。 トピ主さんは、その男性をこれ以上好きになっても辛い。彼女にも悪いと、諦める決断しました。 正確だと思いますよ。 2度と会えないと考えると辛いけど、ズルズル付き合ったとしても(多分、付き合ってるのか付き合ってないのかわからないビミョーな関係になる) それも辛くなると思います。 5年も付き合ってる同棲中の彼女とは、もうこのまま結婚するから、 その前に遊びたい。 トキメキもなにもないから、味わいたい。 そんなところでしょうか? 「彼女とはうまくいってない」も、常套句です。 もし、トピ主さんに本気になったなら、先にスキンシップとかじゃなくて、彼女と別れてからアプローチしてくると思います。 いや、それぐらいの男性じゃなければ、相手にしちゃいけません。 もっといい人がいると思いますよ。

🙂
読んでて全ての行動が男性共通で笑ってしまった。 手や髪の毛や肩を触ってみる。 相手と食べ物飲み物を共有する又は食べ残し食べちゃう 行けるかどうか距離を測ってて、男性皆同じなんだなーって。 そこで拒否されたら、あーダメかって分かると言う。 私が食べた麺類の残ったスープを全部飲み干した人もいました。 正直気持ち悪いと思った… そして、同棲してる相手がいるのに主の手を握る男。 仮に主と同棲してても他で同じ事やるけど大丈夫ですか? 彼女じゃなくて友達の手も握るのか? ハッキリ言うと、残念だけど主は舐められてる。 それは本命の女性には絶対にやらない事だから。 自分の物にしたかったら、別れてからくるでしょう? 主が流されずに友人として付き合えるなら遊べば良いけど、無理そうだからやめとけばいい。 きっと関係持っちゃって最後には辛い目に会うよ。 第一に、お勧め出来ない男だからが理由。

彼が好きなら

🙂
ミント姉さん
べつに諦めなくてもいいんですよ。 5年以上付き合っていようが同棲していようが、ただの恋愛であって、結婚みたいにお互いへの責任もないし貞操の義務もない。だから二度と会えないのが辛いなら、正々堂々、彼女と別れてもらって自分の恋人にしたっていいんですよ。 トピ主さんは彼を好きなんだから、「彼女と友達の線引きはできるから」なんて言われて友達扱いされて会っても辛いだけだし「彼女さんにお出かけを許してもらって会う」なんて惨めでしょ?そんなことするくらいなら「彼女とはきっちり精算して私と付き合おうよ。それならいいよ」って強気に出たほうがよほどいいと思いますよ。 でも、彼女と別れさせてまでその男が欲しいですか?彼の言う「彼女と友達の線引きはできる」って、その「友達」と「ご飯の『一口ちょうだい』や相合い傘、手相を見るなど言って手を触るなどスキンシップ、『まだこの時間終わって欲しくない』の発言」等々をすることであって、トピ主さんが恋人になったら、友達とやらとそういうことをするわけですが。 諦めるより「冷静に考えたら、こんな男は願い下げだわ」って気づいてほしいです。

勝てそうならやるで、いいのでは?

🙂
まるあんぱん
彼は、彼女と長年同棲して、飽きちゃったかもしれませんね。 まあ、チャンスちゃー、チャンスですよ。恋愛が下手な女性なら、断固拒絶ですが、 僕は場合によると思うな。恋愛上手の女性だったら、先に彼女の写真を見せて貰って、 貴女が勝てそうなら勝負に出るのも一法です。 そういうの全部断ってると、そのうち丸っきり縁遠くなってしまうこともあるので。

独身ならアプローチすればいい。

😉
愛は戦い!
いい男には、彼女がいます。 「年齢=彼女なし」なんていくらアプローチしやすくても、女が避けるには避けるなりの理由があるものです。 問題なのは、「彼女と友達の線引きはできるから」なんだそれは! そこはキッパリ!「彼女と別れて私と付き合って!」だし、 「同棲解消したら、お付き合いを考える」と言い渡しましょう。 都合のいい女になってはいけません!

その男、顔洗って出直してこいよ

🙂
通りすがりのおばさん
同棲中の彼女いるけど、ぼく、君も気になってる、同棲は解消しないけどつきあって〜〜ってことでしょ。 そのオトコ、顔洗って出直してこいよ。 そんなオトコを今の同棲中の彼女から奪って付き合ったとて、トピ主が今度は同じことよそでやられんよ。だいたい同棲五年て、彼氏彼女というより、内縁関係っていってもいいよね。 「まだこの時間終わってほしくない」 キモキモキモ〜〜〜 酔いしれてるがな! トピ主、落ち込む必要ゼロ。 変なオトコに引掛からんでよかった!!お金と時間を無駄にせずに済み、ホントよかった!!という祝福しかないが。 トピ主自身がきちんとした考えを持ってるからこそ、変なオトコに引掛からなかったんだ、惹かれたとしても引き返せたんだと、自分を誉めたげたらいいよ!!と思いました。 元気出してね。

素早く離れましょう

🙂
麦茶
嫌なことを言うようですが、 あなたが彼から離れたら、彼はすぐに次のターゲットを見つけると思います。 そういう人なんですよ。 たとえあなたと付き合うことになったって、5年後には、あなたじゃない若い女にまた手を出すのです。 そして髪を触ったり、手にふれたり、一口頂戴をしたりするわけです。 そういう人なのです。 さっと切り替えて次へ行きましょう! なんなら、 これを機に、婚活を始めていい人と巡り会って、この気持ちの悪い彼を記憶から消し去りしましょう! あと、あなたの友達に、このことを伝えておいた方がいいかも。 あなたには恥ずかしい気持ちがあるかもしれませんが、 お友達はこの話を聞いたら相手に対して怒るだろうし、何かの時に力になってくれる気がします。 自分の幸せのために、さっと彼から離れて、新しい、もっといい出会いの方へ進みましょう。 これ以上相手のいいように遊ばれてはダメよ。

レスします

🙂
don
5年付き合った同棲中彼女がいて 一口ちょうだい 相合傘 手相見るとボディタッチ まだこの時間終わってほしくない と言うのを遠方の同僚女性に会いに行ってする。 彼女側からしたら ハァ?あんた何してんの?どういうつもり? だし。 女友達がトピ主さんみたいなことされていたと聞いたら 友達との行動の線引きどこができとるねん! グッダグダやんけ! 二番手キープ!?友達にする行動じゃないし! 付き合いたいなら彼女と別れて同棲解消してから来い! それができねぇくせ私の友達手を出すな! 連休中なら疲れすに出かけられるかな? 連休しか会えない同棲彼女持ちの二股男に会うのを待つほどこちとらヒマじゃねーわ!! 彼女と友達の線引きはできてるとか自分で言うあたり、キープ要因だよね? 友達にボディタッチしたり異性と2人で一口ちょうだいしたり会ったりしないからな! こっちは彼女いるって宣言して、あっちも気がある同僚を誘ってグダグダになって男女の中になるの狙ってるよねー 彼女いるって俺いってたよね?仕方ないよねを狙ってる。 ほんとにふざけんなよ。 彼女に申し訳ないとかじゃなくて 彼女は未来の自分だと思えば絶対やだこんな男!じゃないですか?? 卑怯以外の何があるのかのやり方。 女がらみに関してはそいつは サイテーの男だから。 優しいとかどーのこーの思うかもだけど、 やってることは彼女いる事公認の浮気にしようとしてるだけのサイテー男よ?? 私の周りで浮気するやつ、大抵優しいっていわれるやつですわ。 大体彼女置いてこんな事やってるやつの何が優しいか教えて欲しいし。 トピ主さん、目を覚ましてね!!

応援してます

🙂
通りすがり
浮かれていた自分が恥ずかしいなんて思う必要なし!! 知らなかったのだし、素直でいいと思います。 そして読んでいてその男性には幻滅しますねー、、、 その男性は、同棲中の彼女がいてもよそで女の子とイチャイチャしたい人、できる人です。 もし彼女と別れてあなたの方に来たとしても、その事実がいつも付きまとうと思います。 デートしたことで同棲中の彼女さんのことを考えられるトピ主さん、きっともっといい人がいると思います! 頑張ってね!

価値観の違い、、、かな

🙂
千差万別
違いが判ったのですから、 そこから先は、その価値観に合わせるのか、 違っているから、さようなら、なのか、 決めるだけのような感じはします。 少なくとも、その彼氏さんから、トピ主さんの価値観に合わせてくれるという事には、 ならないんじゃないかと、思えますが。

要注意!

041
恋は盲目
そういう男性って、行くとこ、行くとこ、 同じ手口で、女性を作っていく人!です。 気を付けましょう。 彼の言い分は、 5年以上付き合っている彼女は、タダの!同棲相手。 法律婚はしていないから、別れてもバツはつかないよ~~、不倫じゃないよ~~、 って言いながらも、 貴女とのお付き合いに飽きたら、 やっぱり、同棲中の彼女が ボクと別れてくれない。。。 腐れ縁なんだよね。。。ゴメン。。。 って、その彼女の存在すら、自分の言い訳に使うような、無責任な男性。 そんなズル賢い男性に 引っ掛かっちゃダメよ!!

明るく拒否する

🙂
昭和魂
もしまた誘われたら、 「いやいや普通に同棲してる彼女さんに悪いし私が彼女ならキレ散らかすから2人は無理ですよー笑。」 と、明るく拒否! トピ主さんはとても素敵な女性ですね。それで大正解です。 お相手の男性は、とりあえず脈アリかどうか確認してから彼女持ちなことを打ち明けているところがなんともセコいですね! 最初から彼女持ちだと明かすとデートしてもらえないと分かっているから、とりあえず伏せといてデートして脈アリと確認してから、打ち明ける。 ここで貴女がOKすれば、「共犯者」 そして、「都合の良い女認定」というわけです。 いやいやー、ほんとセコい彼ですね。潔くない。 遊び人なら遊び人らしく、最初から彼女持ちだと打ち明けてからデートに誘うぐらいの根性見せて欲しいところ。 もしくは隠し通す。 中途半端な自己保身に走る彼、いやいやダッセーですね。 …ってここまで書いたら、少しは冷めましたか? 多少厳しい評価ですけど、そのくらいダッサい彼ですよ。 遊び方がしょぼすぎる。 トピ主さん、次は素敵な男性と巡り会えると良いですね。 エールを送ります。

その男性はずるい

🙂
すもも
同棲彼女がいることを打ち明けてきたので、まだいくらかマシなほうだけど、その人あなたを利用して恋愛ごっこしたいのよ。 あなたが自分に好意を持っているのを知ってるからこその行動。 お互い相手がいるならまだしもあなたはフリーなんだから戻る場所はないよね? 自分だけ居場所を温存して若い女の子を振り回すなんて、かなりたちが悪いです。 とはいえ、人間なんてみんなそういうところはあります。 少なくとも彼は嘘をついてあなたを騙そうとはしていない。 とはいえ、幸せな恋愛をしたいなら自分から強い気持ちで離れるべきです。 あなたは地に足のついた考え方ができる魅力的な女性なんでしょうね。 今回は残念だったけれど絶対次の出会いがあるよ。 そのためにも正常とはいえない縁はたちきらないと。 つらいのはいっときのことです。 大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧