本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたいのに、別れて貰えないのはどうしたらいいか

別れたいのに、別れて貰えないのはどうしたらいいか

レス14
(トピ主 0
🤔
おもち
恋愛
付き合って半年の彼氏、10歳差の30代です。 私は離婚して2人子供を育てているため、子供達との時間が優先になるのですが、そのたび寂しいとか悲しいLINEが送られてきます。 そもそも電話を繋ぎっぱなしで、LINEも1分おきにスタンプが来るのでとても疲れるし、やめたいと何度も言ってやっと朝晩の出勤の時だけになりました。 飲みに行くけど、帰り迎えに来てほしいとか、 買い物一緒に連れてって欲しいとか そのくせ、運転怖いと文句言うし、駐車場代も払いません。 私の趣味には付き合わないけど、自分の好きな事はゴリ押ししてやらせたがります。 一生懸命合わせて来ましたけど、それでも満足してもらえないので、最近は会うのも正直疲れて嫌です。 だけど、それを言っても我慢すると言って別れて貰えません。 地道に、繰り返し言うしかないのでしょうか。

ランキング

レス

いいえ。相手の許可は不要です。

🎶
szk
>地道に、繰り返し言うしかないのでしょうか。 いいえ。 「いままでありがとう。お別れします」と伝えたら、 連絡先はブロックやデリート、着信拒否をして連絡はとらない。 で良いです。 ストーカーなどの危険があるのならその対処をしましょう。 恋人同士が別れるときに相手の許可は不要です。

納得して貰う必要あるの?

🙂
「別れる」と伝えて電話にもでずLINEも見なければ良いだけじゃない? 別れられないって言う人が心底不思議です。相手に了承して貰う必要も無いと言うか…。 結局、連絡が来てやりとりして会って、を繰り返してるから[付き合ってるまま]なんですよね? それとも連絡を無視したらストーカーになりそうな人なんですか?

ブロックすれば?

🙂
かん
別れます と一言送ってあとはブロック。 ほんと、LINEって超便利。

うん

🙂
匿名
半年しか付き合ってないのに、なかなかしぶとい相手ですね。 他に好きな人ができた。 貴方のことが嫌いになった。 もう会いたくない。 これでもダメですか?

いや・・

🙂
一条
恋愛において片方が別れたいと言ったら終わりですよ。 相手の納得、承諾は不要です。 10歳差というのは相手が10歳若いという感じでしょうか?この自己中っぷりを見ると未熟な人なので年下男性かもしれませんね。 もしそうなら、別にこの先続く関係でもないのでさっさと「別れたい」と言って連絡をブロックしたらどうですか?自宅を教えたりしてませんよね? お子さんが居るのに、早々に自宅や職場を教えたりする事は流石にしないと思いますが・・。

なんで?

🙂
ゆかたん
恋愛なのですから、どちらかが別れを切り出したら、その時点でお別れです。 くだらないことに時間を使わないでください。

簡単ですよ

🙂
ぶろっくま
別れます、さよなら。 これで連絡一切断つだけでしょう。徐々にフェイドアウトしてわからせる、慣れさせるのも良いとは思いますが、粘着質な男性なので追いかけ回してきそうで怖いですよね。 まさかですけど、ご自宅や職場、子供の学校等を教えていたりしませんよね?

本気で別れたいと思ってるなら

🙂
匿名
連絡取れなくするしかないですよ。 lineを削除して登録し直すとか。 (ブロックより安全な為。ブロックされて激昂すると何するかわからない人もいるからね) 携帯電話の番号を変える。 家を知られているなら引っ越しをする。 (子供への危害があるかもしれません。) 自身の親と仲が悪くないなら相談しましょう。

ブロックする

🙂
ユキ
言ってくるからって結局はなあたが既読にするからじゃないですか? 他の方も言ってるようにブロック、無視でいいじゃない。 あなたが優柔不断なんです。

レスします

🙂
KIKI
あくまでも私見で、その彼の心境として、 大人の関係で都合の良い女を離したくない。 たまにタダで抱けるなら我慢もする。 なんだと思いました。 なので、 「結婚して」と言えば、すぐ別れられる? 引いてもダメなら追ってみたら如何かな。

あなたも、都合良い相手として付き合っていたんでしょう?

🙂
ふー
シンママの再婚は相当慎重になるもの。 子供が二人いたらなおさら。 10歳も年下男を再婚相手にするのは無理がある。 つまり、あなたも彼も、 都合のいい関係で付き合っているということでしょう。 お互い人肌恋しいし。 そういう関係なら問答無用、あるいは別に好きな人ができたと言って 一方的に連絡手段をブロックしてしまえばいいだけ。 そしてまた別の人を探すだけ。

え?

🙂
たんたか~ん
全てブロックすりゃいいじゃん? 相手が、主家知ってて来ても、別れを告げればいいでしょ? 付き合う時も別れる時も、 責任もってやりましょうよ? ズルズルしてても粘着してくるだけですよ? 別れるんだから、嫌われてもいいんです! いい顔して別れたいみたいな、小狡い考え持たなきゃいい。

LINEはブロック

🙂
飲みの帰りは迎えにい
あなたは付き合っているのではなく、、都合よく利用されているだけです。

別れた後

🙂
りんご
性格が合わないので付き合うのは疲れました。とLINEを送ってその後は無視で絶対に会わないで良いと思いますが、お子様のいるトピ主さんの自宅は知らないですよね?今の時代、何に執着して何を起こすかわからないし、お子様がいなければ自分に向いてくれるかもと言う思考の持ち主だと怖いので、感情を逆撫でるメールはやめて淡々と送った方が良い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧