本文へ

恋人への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 0
041
mippe
恋愛
はじめまして。 付き合って1年半の彼氏への誕生日プレゼントを どうするか迷っています。9月の初旬です。 プレゼントとともに、ケーキと手紙をあげようと思っていますが、肝心のプレゼントを悩んでいます。 去年はアニエスの財布をあげました。 今年はベルト、ネクタイ(来年就職なので。 でもメーカーの研究職らしいのでネクタイの要る職場かは???)、ロンT(欲しいと言っていた) などにしようかなと思っています。 ちなみに彼の趣味はバイクとPCです。 予算は1万円くらいです。 おすすめのブランドなどあれば教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼に直接聞いたらいかがですか?

041
元研究職
一緒にプレゼント選ぶのも楽しいですし、何が欲しいかだけを聞いて、選ぶのはトピ主さんが・・・というのでもいいと思いますけれど。内緒でえらんでビックリさせたいのなら、主婦層の多い小町で聞くよりも、友だち、とくに男性のお友達にお伺いを立てましょう。 ちなみにメーカーの研究職であればまずネクタイはいりません。ネクタイ、スーツ着用の男性は見たことありません。出張も私の職場はなかったです。そういうプレゼントは管理職になってからの方がいいでしょうね。

トピ主です

041
みっぺ
ありがとうございます。 自分の足で人気のセレクトショップなどを回って 彼に似合いそうなロンTを探そうと思います。 ネクタイは使わないんですか。 来年は手帳なんかもいいかもしれません。それか来年は二人で買いに行くかもしれません。と勝手に考えております。

バイクとPCが趣味なら・・・

041
花のような君
バイクが趣味なら、シンプルな手袋がいいのでは。PCなら優れもののマウスとか・・・大切に身に着けるものや、大事に手に包み込んで扱う物が彼は嬉しいのではないかな?あなたにとっても・・・ネ。間違っても趣味のあわないネクタイやセーターなどは、身に着けることなくタンス行きなので気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧