本文へ

40歳の誕生日

レス8
(トピ主 2
マルコ
恋愛
初めましてマルコと申します。
来月40歳になる彼氏の誕生日プレゼントについて相談です。
付き合い始めて初の誕生日です。
実用的なものがいいかな~と思っているのですが、いい案がなく困ってます。甘いものは一切食べない。お酒&タバコ好き
ギャンブルは暇なとき程度
私の趣味が悪いのか、年令が約一回りが違うためか、バレンタインにあげたネクタイ(1万円くらい)&靴下(黒)そこら変に放置。。。(涙)
正直何もあげる必要ない?と思ったりもしますが、
アラフォー男性(B型←こだわりのある方が多いイメージなので)が頂いてうれしかったプレゼント教えてください。
予算は、1万前後かなと

ランキング

レス

レスします。

🐧
すべっカム
ジッポーのライターはどうですか? ただ面倒くさがり屋ですとオイルの詰替が面倒かも。

うちの夫はO型ですが

041
たろ
二つ折りの財布を使っていて、くたびれるとプレゼントします。 小銭のポケットの開き勝手が同じものって結構なくて探すのに苦労します。 小銭入れとパスケースのセットとかが予算内でしょうか?そろっているとおしゃれです。 小銭入れにパス入れもついているものがあるので、それと名刺入れのセットとか。 あとは、手袋。(2回も片方なくされました) 傘(昔、バブルの頃は、飲み屋さんで靴と傘をチェックされると聞いたので。でも、持ち歩くのがイヤらしく、折り畳み傘とビニール傘が山積み) いいものが見つかるといいですね。

私の場合です

041
万年風邪引き
私は女性ですが40歳の今年から急に冷え症になりました。 先月は私の誕生日があったので自分へのプレゼントに温感肌着を買い込みました。 男性はまた違うかもしれませんが、もしかしたら彼氏さんもそういった年代に入ってきたかもしれないので、温感肌着をおすすめします!

ネクタイは難しい

🎁
丸子
ネクタイはとても難しいです。 相手の洋服や行動、仕事や趣味に性格に好みも入ってきます。 髪や目、肌の色とかもありますからね。 月並みですが、手袋やマフラーはいかがですか? 革の少し良いもので、ゴテゴテしていないものならば 好まれると思います。 マフラーも洋服に合わせて、店員さんにどんな感じの方なのか どういった洋服を着るのか聞いてみてください。 頑張ってくださいね。

初老に対する贈り物

041
ビビンバ敏太
あなたに限った事ではないが、女性は贈り物が苦手です。 私の周囲にも、妻から嬉しい贈り物があったなんて話す男は一人もおりません。照れ隠しなどではなく、本当に嬉しくないからです。 さて、年齢が一回りも離れているといっても、贈り物で失敗していいということはありません。場合によっては、ガッカリするのにも程があると感じ、別れ話に至ることだってありますから、くれぐれもナメたプレゼントはしないほうがいいでしょう。 彼氏の性格、現在の体調、受けている影響、思想などをよぉーく観察してみましょう。 まちがってもサプライズなどはしないでください。サプライズで喜ぶのは女だけです。 そして、彼が「いいよ」と言ったからといっても、決して「旅行」などはプレゼントしないでください。 40歳の男には非常に疲れる酷な贈り物です。 40歳は「初老」ですから、そのことを念頭に置き、人生の最後の舞台に向かう男に対しての贈り物を選ぶとよいでしょう。

ありがとうございます

マルコ トピ主
ビビンバ敏太さんの意見を参考に、本人に確認し、確実に欲しいものをプレゼントしてようかな?と思います。 ネクタイは、私の好みで選んでしまいました。 彼氏から見たらチョット?イマイチなネクタイだったのですね。 確かに彼は初老!自分の好みはすでに固まっていると思うので、ネクタイの件は申し訳なかったな。と反省です。 特に・・・。と返事が来たら、他の方が教えてくれた、マフラーや小銭要れ(いつも小銭はスーツのズボンにそのまま)を候補を出してみます。 あと、初老(彼)は最近仕事が大変で休日は一切外出しないので、ゲームでもどうかな?と考えてます。 全て相談して決定しようと思います。 そのほうがお互いのためなんでしょうね。

難しいですね

041
匿名
私は40歳、女性ですが、やはり実用的なものが嬉しいです(使い勝手やこだわりがありますが) バックやお財布は嬉しいです。ただし、一緒に見たほうが、もっと嬉しいです。長く使いたいからね。あとは私はお酒が好きなので、お酒やお酒にあうお猪口などのセットも嬉しいかも?まぁ、私は女性なので参考になるかわかりませんが、昔、彼の誕生日に手料理とお互いに好きなお酒で祝いましたよ。

プレゼント決定

マルコ トピ主
皆様に相談しましたので、結果報告させて頂きます。 プレゼントは、休みに2人で買い物に行ってきます。 今欲しいものは、ジャンパーだそうです。少し高そうだな~と思いましたが、今までデートで一度もお金を出したことがないので、お礼も込めて、了解しました。自分で選んで決めてくれるようです。 助かります。 追伸:彼には言ってないのですが、以前あげたネクタイは勿体無いので、男友達にあげちゃいました。本人は気付いてないようですし、ネクタイにも罪はないし。と思った結果です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧