本文へ

男性へのプレゼント、何をあげますか?

レス5
(トピ主 1
041
はな
恋愛
先日、職場の男性の同僚から誕生日プレゼントをもらいました。 今まで付き合ってもいない人から、プレゼントなんて貰った事がないのでびっくりしてしまいました。 その彼がもうすぐ誕生日なので、お返しをしたいと思っています。ただ、何をあげたらいいのかわかりません。 彼は、金属アレルギーなので、身につけるものはダメです。部屋に置く小物も、こだわりがあるので、貰っても迷惑だと言っていました。 仕事は、ネクタイを着用していますが、付き合ってもいない人からのネクタイのプレゼントは、変でしょうか? 皆さん、何か良いプレゼントがあったら、教えて下さい。

ランキング

レス

消費できるもの

041
たろう
ネクタイは本人の好みがありますので、センスに自信があるならともかく、よく知らない人へのプレゼントとしてはNGだと思います。 (新歓などで先輩から新人へのプレゼント…という感じならOKで、ようは安物でいい相手かどうかになります。) ただの同僚へのプレゼントなら消費できるものがいいとおもいます…例えばお菓子等の食べ物はいかがでしょうか? 頂いたプレゼントにもよりますが、ちょっとリッチなケーキやクッキー等、もらっても困らないと思います。 その男性へ特別な想いがあるのでしたら、メッセージカード等で以前頂いたプレゼントのお礼も含めてメッセージを込めてはいかがでしょうか。

同じ職場というのがネック

🙂
犬吉
ネクタイだと、あげた方は、 「私があげたネクタイ、してくれないんだな…」とか、 貰った方も、 『このネクタイ、職場にしていかないと、悪いかな…』とか、 同じ職場だと、気にしちゃうかもしれませんね。 私なら気にします。それが面倒臭いです。 気に入ればいいですけど、気に入らないネクタイをするのは 結構苦痛だったりしますし。 また、単にネクタイ自体を気に入ってつけているのに、 「私があげたネクタイをいつもしてくれる。脈あり!?」 とか誤解されるのも、非常に面倒臭いと思います。 たかがネクタイ、されどネクタイ、 付き合っている相手から・付き合っていない相手からは関係なく 職場女性から貰うのは色々気を使います。 ネクタイに代えて、他の物とパッと見て区別がつかない、 白のワイシャツぐらいで良いんじゃないでしょうか。 白のワイシャツは何枚あっても困りませんし、嬉しいです。 何かアピールしたいなら、物じゃなくてメッセージカードを添えて。

私もプレゼント貰うと混乱するけど..

041
ikuchan
財布とか、名刺入れ、小銭入れ、なんて如何?。(予算の都合もあるけど) ネクタイだと同じ職場だからかえって気にしないかな?

同僚なら

041
酒豪
美味しそうなワイン、お酒なんていかがでしょうね。

トピ主です

041
はな トピ主
皆様、レスありがとうございました。 その同僚ですが、甘い物は嫌いで、お酒も家では飲まないんです。 財布も最近新しい物を買ったらしく、ほんとに悩んでいます。 貰いっぱなしじゃ悪いですよね…白のYシャツも、男性の場合、首周りのサイズとかありますよね?そのサイズも分からないんです。 ネクタイは、確かに好みもあるし、同じ職場だとやっぱり気まずいですよね…う~ん、悩みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧