本文へ

婚活アプリでのもやもや

レス5
(トピ主 1
🐶
みそいち
恋愛
お世話になります。
30代に突入しました、みそいちと申します。

ゆるく婚活アプリなどで出会いを増やしていますが
先日、もやもやする出来事がありました。

婚活アプリでマッチングした男性と、メッセージでお互い軽く自己紹介をしました。
すると男性が「もうアプリを退会するので、LINEにしませんか?」
と言ったので了解して、私のLINEを教えました。

男性からはアプリでの私のトップページをスクショした画像と一緒に「このページのみそいちさんですね?」とLINEが来ました。

その後「LINEにしたついでにどんな顔か見たいので
加工してない正面の写真見せていただけたら…」と来ました。
私は本当に超がつくほど、写真写りが悪く、普段からあまり自分の写真は撮りません。
ですので、「写真写りが悪いので、普段から写真撮らないんです。ご期待に添えずすみません。
さっき送っていただいたアプリの写真がマシに撮れているほうです」と返しました。

すると男性は「正直に送りたくないって言われる方が好感度良いよー笑笑」と返して来ました。

私は少し違和感を感じましたが
「写真写り良くないから送りたくないんです」
と別に送りたくないわけでなくて、本当に普段撮らないし、写真写り悪いからなのに…と思いながら返しました。

男性からは「でも詐欺写真の人よりあった時にそのほうが好感度いいよ!」ときました。

なんだか、嘘ついて写真送らない女と思われてる気がして違和感を感じました。
また、アプリでは正面からハッキリ分かる加工もしていない写真を載せているので
顔見てるよね?と思いました。

みなさんにとって、この男性の考え方?やり取り?は普通なのでしょうか?
もう少し、大人に対応をしたら良かったでしょうか?

私には、一方的に自分の考えを押し付ける人だなと感じました。

ランキング

レス

危ない!

🐷
むーん
マッチングアプリに潜り込んで、IDやメアドや電話番号などの個人情報を集めてる業者がいます。写真は送らなくて正解です。他にも、他のサイトに誘導するサクラやデート商法のサクラもいると思いますので気を付けて。 サクラでも業者でもないにしても、嫌がる相手に無理に写真を送らせようとしたり、見た目に妙にこだわってる辺りがろくな男じゃない予感しかしません。早々に縁を切った方がいいのでは?

いました。そういう人。

🙂
みみ
私の場合ですが、結論から言いますと、相手の婚活アプリの登録写真が別人でした。 自分が別人の写真を登録しているから、私(と言いますか他の利用者)も本当の自分の写真では無いだろうと思っていたようです。そんな人は信用出来ませんのでそのままフェードアウトしました。 真剣に婚活をしている人はプロフィール(写真含む)は参考条件に過ぎず、会ってみないと分からないことを理解しています。 なので必要以上に顔写真は求めません。会えばわかることですから。 必要以上に写真を求めてくる人は顔だけで相手を選ぶ人=遊び目的が多い気がします。 顔写真を送って欲しい、と言われた場合は『プロフィールを見て下さい』と返す。それ以上しつこく言われた場合は、『先に貴方の写真を送ってください』で良いかと思います。

送らなくていい

🐧
パー子
感じの悪い人ですよね。 写真は送らない方が良いと思います。 1枚は見てるのだからそれで充分です。 主さんはその写真がマシに撮れている方だと言っているのだから、彼はそうなんだー程度に思っておけば良いと思います。 知らない人に顔写真を送るときは一部ぼかしたり隠したりして本人と特定できないものにしないと最悪悪用されかねませんからお気をつけくださいね。

おやめなさい!

😠
すみれ
そんな勝手な思い込みで女性に失礼な事を言う男性は、なしです! 他にいい人がたくさんいると思いますし、 失礼なかたはフェードアウトしましょう。 何か言い返さないようにだけ、お気をつけてください。 顔と地域を知られているだけでも危険ですからね。

ありがとうございます、トピ主です

🐶
みそいち トピ主
皆さま、ありがとうございます。 むーんさん 確かに業者も多くいると聞いています。 そして女性の見た目にはこだわらないと言っている割には、詐欺写真の人に会って…という話をされました。 その後も押し付けがましいことがあったりして、最後に嫌味言ってブロックして終わりました、笑 みみさん そんなこと、あるんですね! 有名人とか一部分だけの写真なら分かりますが、そんなことしてまで… そんな人は信用できないし、世間一般とはズレてそうな感じがします。 写真がどうこうと言うよりも、私が嘘ついてると上から目線の言い方されたのが、とても嫌でした。 その後も、何だか小馬鹿にされるような発言があったので、最後に嫌味言ってブロックしました。 だから、結婚できないんだよ、と思いました(人のこと言えませんが…笑) パー子さん 言い方はそこまで悪くはなかったですが、揚げ足取るようなネチネチ系感じの悪い人でした。 今はネットですぐ広まるので、最新の注意を払って使わないといけませんね。 すみれさん わたしも少し気が強いところがあるので、もうこの人ないなーと思って 最後に嫌味を言ってブロックしてしまいました。。。 大人な感じで嫌味を言ったので、激昂するような感じはないと思いますが、私も気をつけないといけないですね。 皆さまの言う通り、ネットには気をつけないといけないことと 危ない人はフェードアウトが一番ですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧