お世話になります。
30代に突入しました、みそいちと申します。
ゆるく婚活アプリなどで出会いを増やしていますが
先日、もやもやする出来事がありました。
婚活アプリでマッチングした男性と、メッセージでお互い軽く自己紹介をしました。
すると男性が「もうアプリを退会するので、LINEにしませんか?」
と言ったので了解して、私のLINEを教えました。
男性からはアプリでの私のトップページをスクショした画像と一緒に「このページのみそいちさんですね?」とLINEが来ました。
その後「LINEにしたついでにどんな顔か見たいので
加工してない正面の写真見せていただけたら…」と来ました。
私は本当に超がつくほど、写真写りが悪く、普段からあまり自分の写真は撮りません。
ですので、「写真写りが悪いので、普段から写真撮らないんです。ご期待に添えずすみません。
さっき送っていただいたアプリの写真がマシに撮れているほうです」と返しました。
すると男性は「正直に送りたくないって言われる方が好感度良いよー笑笑」と返して来ました。
私は少し違和感を感じましたが
「写真写り良くないから送りたくないんです」
と別に送りたくないわけでなくて、本当に普段撮らないし、写真写り悪いからなのに…と思いながら返しました。
男性からは「でも詐欺写真の人よりあった時にそのほうが好感度いいよ!」ときました。
なんだか、嘘ついて写真送らない女と思われてる気がして違和感を感じました。
また、アプリでは正面からハッキリ分かる加工もしていない写真を載せているので
顔見てるよね?と思いました。
みなさんにとって、この男性の考え方?やり取り?は普通なのでしょうか?
もう少し、大人に対応をしたら良かったでしょうか?
私には、一方的に自分の考えを押し付ける人だなと感じました。