初めまして。ご覧いただきありがとうございます。皆様からアドバイスいただきたいと思いご相談する次第です。
私は現在27歳会社員で彼氏はいません。
職場に気になる男性がいます。3つ下の方です。2人で遊んだり連絡先の交換はしていません。
彼とは少人数の職員の飲み会などでは一緒に飲んだり、普段も顔を合わせれば楽しく雑談する関係です。少し前彼から恋人の有無を聞かれ、その時に彼に恋人がいない情報を得ました。
正直彼のことが好きなのかまだ分かりません。ですが彼のことが気になり一度2人で飲みに行けたらいいなと思っています。ただ、断られた時を想像すると気まずさが恐ろしくどうしていいかわかりません。また、まだ好きかも分からないのに、私がご飯に誘うと周りの職員からウワサされることも怖いです…。
ウダウダ悩む自分が情けないです。
前置きが長くなりましたが、好きな男性に重くないようアプローチするにはどうしたらいいでしょうか。
また、サシ飲みしたことがない女性から誘われたら男性はがっついている女だと身構えてしまうものでしょうか泣。