本文へ

気になる男性へのアプローチ方法

レス3
(トピ主 1
🙂
ぶーこ
恋愛
初めまして。ご覧いただきありがとうございます。皆様からアドバイスいただきたいと思いご相談する次第です。 私は現在27歳会社員で彼氏はいません。 職場に気になる男性がいます。3つ下の方です。2人で遊んだり連絡先の交換はしていません。 彼とは少人数の職員の飲み会などでは一緒に飲んだり、普段も顔を合わせれば楽しく雑談する関係です。少し前彼から恋人の有無を聞かれ、その時に彼に恋人がいない情報を得ました。 正直彼のことが好きなのかまだ分かりません。ですが彼のことが気になり一度2人で飲みに行けたらいいなと思っています。ただ、断られた時を想像すると気まずさが恐ろしくどうしていいかわかりません。また、まだ好きかも分からないのに、私がご飯に誘うと周りの職員からウワサされることも怖いです…。 ウダウダ悩む自分が情けないです。 前置きが長くなりましたが、好きな男性に重くないようアプローチするにはどうしたらいいでしょうか。 また、サシ飲みしたことがない女性から誘われたら男性はがっついている女だと身構えてしまうものでしょうか泣。

ランキング

レス

よし!

🙂
あなたの事を狙ってます!みたいな意気込みではなく、普通に世間話でもしている時に「行ってみたいお店があるんですけど飲みに行きませんか?」とか内容は何でも良いので、同性を誘うように普通に話せば良いと思うの。 まずは普通に話せる仲になれば、仕事後に食事に行こうが飲みに行こうが平気じゃない? と言うか、同僚なら普通じゃない? 普通に仲の良い同僚を食事に誘って断られた事ないけど。 恋愛感情がダダ漏れだから噂をされたら…みたいな怖さを感じるのかも知れないけど、仲の良い同僚で噂なんてされるの?中学生みたいじゃない? で仲良くしていたら勝手に相手が動いてくれる様になるよね。 まずは普通に仲良くから。

複数で行こうと誘う

🙂
焼肉
先輩が後輩を誘うと、後輩は気を遣うと思います。断りにくいので。 トピ主さんも相手を好きかわからないのなら、最初から2人で行かずに複数で行けばいいのでは? 職場関係でもあるし、一足飛びに急いで結果を出そうとすると失敗します。先に相手からのアプローチがないなら、慎重に様子を窺った方がいいです。 雑談で、話題の飲食店や好きな食べ物など話していて盛り上がったら、「他の人も誘うから行ってみない?」と軽く誘ってみればいいと思います。「忙しかったら行ってね。もちろん断ってもいいよ~」というどちらでもいい雰囲気でないと、相手は考えてしまって返事に困るでしょう。 断られたら、「わかった!良かったらまた誘わせてね。」でサラっと引けばいいのです。 断られた時に、相手から代替案が出たら食事に行ける可能性大ですが、「はい。またよろしくお願いします。」くらいで流されたら脈はないです。 トピ主さんが彼と出かける気持ちがあると彼に伝われば、あとは彼がどう動くかです。 彼からは反応がなくトピ主さんばかりが誘う関係なら、どうやっても恋愛には結びつきません。 そうなったら察して、これからも仕事で先輩後輩として接するしかないでしょう。

トピ主です

🙂
ぶーこ トピ主
マイページにログインできないため、こちらから失礼します。 親身になってくださりアドバイスをいただけて本当に嬉しかったです。 アドバイス通り同僚をもう1人交えて3人で食事に行くことになりました。しかし、その1人に急用ができ結局彼とサシ飲みをしました。 2軒目で彼からデートに誘われて急展開に正直追いつけてないです。 ですが、行動しなければ何も始まらなかったので本当に感謝しています。 これからどうなるかまだ分かりませんが、今は彼と過ごす時間を楽しもうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧