本文へ

誕生日だけど一緒に過ごしたかった

レス30
(トピ主 0
🐶
ぽっちゃり
恋愛
私は今、女の子2人の子供を持つ10個上の方とお付き合いしています。 今月は私の誕生日もあり、彼氏と過ごしたいと思い温泉を提案しましたが、どこも空室がなく、諦めました。 それで彼がハウステンボスはどう?と、言って私もOKしましたが子供も連れて行っていい?と言われ、子供が行きたいならと。最終的には子供たちと行くことになりました。(ちなみに、2人で過ごしたいな。とは先に言ってあります) 私的には、自分の誕生日だし2人で過ごしたかったのですが、子供が行きたい、と言うなら仕方なく思いましたが、やっぱり誕生日なのに、、って思ってしまう部分があります。 これは私のわがままでしょうか?子供がいるから嫌と言ってる訳ではありません。子供とも仲良くなれるチャンスかなとは思ってますが、どうしても心底2人で過ごしたかったなという気持ちが強いです。 別日に2人で過ごせるよう計画立てた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

子持ちと付き合うということ

🙂
なんとかなるさ
あなたとハウステンボスに 行っている間、お子さんの世話は 誰がするのでしょーか? シングルファーザーってことですよね もう、子持ちと付き合うって そーいうことになります。 それも含めて考えるしかないですね。 お子さんは彼の一部です。 子供が小さいうちは、どうしても 子供が最優先になるので それが許容できないと 付き合うのは厳しいかも。 もし、結婚したら、もっと子供を優先しなくてはならなくなるので そのへんも考えて付き合う人を選んだ方がいいかと思います。

釣り合う彼氏を探そう

🙂
ぶろっくま
子持ちの人と付き合っていたら、これからいくらでもそういうことって起こると思いますよ。 彼だって、たかが誕生日のために、子供たちを置いて主さんと泊まりで出かけるなんてできないとわかりませんか?わからないのなら、歳上や子持ちと付き合えないですよ。釣り合っていないと思います。 主さんはまだお若いのだし、子供とかそんな面倒なこと考えなくても一緒に誕生日を過ごしてくれる同年代の彼氏を見つけた方が幸せですよ!

子持ちと付き合うには、、

🙂
豆板醤
覚悟が必要です。 10歳年上だと子どもさんもまだ小さいですよね。 まだまだ子どもさんたちに手がかかりますよ。 だから彼が今一番大切なのは子どもさんたちでトピ主さんは二番目なんだと思います。 もう少し大きくなれば二人で過ごす時間も増えるかと思いますが、トピ主さんが今の段階で自分の誕生日に二人で過ごしたかったと言ってしまうようでは、先が続かないのではないですか。 子持ちと付き合うには、一緒に子どもたちと遊ぶぐらいの気持ちがないとダメだと思いますよ。 その自信がないなら、子どものいない人と付き合ったほうがいいと思います。

子持ちと付き合う覚悟

😨
あちゃー
わがままだよ。 というか、トピ主が子供過ぎ。 これでは彼は娘が3人いるようなもの。 たかが彼女の誕生日。 我が子の方が大事に決まってるじゃん。

二度行く

🙂
アジュンマゆうこ
ハウステンボスは子供の誕生日に父娘三人で行く。 主の誕生日にもハウステンボスに、二人で行く。 彼は二回、楽しめます。

二人で過ごすのは無理でしょう。

🙂
一条
まだ小さい子供ですよね。 彼が旅行や主さんと二人で会う場合、誰かに子供二人の面倒を見てもらわないといけないのです。 元奥さんでしょうか?彼の両親でしょうか?その段取りも必要ですよ。 預け先の人の都合が最優先となります。 なので、主さんは子供が居る人の生活というのが何も分かっていないと思いますね。 ちょっと考えれば色々大変だと分かりそうなものですが、想像できないぐらいに普通の恋愛だと思っているのでは? この先も先ずは子供二人をどうするのか?が問題になりますよ。 主さんは未婚の男性と交際した方が身の為ではないでしょうか。

子供とあなたのお見合いみたいなつもり

🙂
再婚相手が欲しいのね
あなたに結婚願望があるかどうかはわかりませんが、少なくとも彼のほうは、結婚を視野に入れて付き合っているんですね。 で、あなたと子供達との相性を見たいんじゃないでしょうか。 「誕生日に彼の子供と一緒に過ごす」ことへの反応も含めて、です。 おそらく彼にとって理想の女性は、子供も連れてっていい?と聞いた時に笑顔で 「うわぁ子供ちゃんと一緒の旅行楽しみ~私いいお母さんになれるかなぁ~~」と即座に言える人でしょう。

そういうもの

🙂
m
1人で仕事しながら子供2人育てるなんて本当に大変だし、休みがあるならその時間は子どもに充てたいと思うのが正直な気持ちだと思います。 だからトピ主さんの不満も分かるけど、交際相手を満足させられるような恋愛は今の時点でほぼ不可能。 毎週のように2人きりで会って、毎年誕生日には旅行も...っていう間柄なら、子どもを第一に考えるとこの親は一体何してるんだろうってなるし、そういう人とはむしろやめた方が良いんじゃないの? 私がトピ主さんの両親ならその人との交際はやめておきなさいと言いますが、もしどうしてもその人がいいなら、我慢しかないでしょう。 子持ちと付き合って仮にその人の子どもを産んだとしても、先にいた2人の方がかわいいと思ってしまうかも。(新たに子どもを作って申し訳ない気持ちもあるし、この子達の親は一人しか居ないと思えば、余計に...) 誰かに預けてハウステンボスへ行っても、結局はここ娘が好きそうだなとか、これは娘に買ってあげたいとか、頭の中はそればっかりになるんです。 自分の子どもって本当に可愛いから。

高望みだからその条件を飲むしかない

🙂
なぜそんな条件の人を選んだのでしょうか。 お金ですか? 同年代よりは経済的に潤っていそうだから?全部奢りだから? よく考えた方がいいですよ。 なぜその彼なのか。 そして、ここはとても大事な事実ですが、「彼が独身だったらあなたは選ばれていない」と思いますよ。 子供がいるバツイチという条件だから、普通の感覚の人は彼を敬遠するので、競争相手が極端に少ないが故に、あなたはその彼と付き合えているということ。 厳しくて悪いけど、彼と同レベルの独身男性はあなたを選ばないと思うので、あなたは基本高望みということです。 彼レベルの人(見た目、お金)じゃないと満足できないなら、子持ちバツイチの条件を文句言わずに飲み込むことです。 彼と子供を引き離す、私と子供とどっちが大事なの?とか、とんでもない。 彼は、バツイチ子持ちということだから、あなたと付き合ってくれています。 独身なら、あなたを選んでない。 勘違いもほどほどに。

そう?

041
くま2
それがこの彼とお付き合いをするという事なのでは? 残念だけど子供を切り離すことは不可能なので、現実的にはトピ主さんが受け入れていくしかない。 受け入れるのか受け入れないのかで今後のお付き合いが変わるということ。

バツイチ子持ちと付き合うってそういうことなんだけど

😷
大丈夫ではない
子供がいるってわかってて、何だと思って付き合ってるの? 子供が優先になるの当たり前でしょ? まさか、その男と結婚するつもりじゃないよね? あなたには無理だよ、その相手は。 10個(10歳、と書きましょう)も上でチヤホヤしてくれるもんだから舞い上がってるんだろうけど、あなたみたいな人は必ず不平不満ばかり言うようになるから。 今でさえ子供に理解もないくせに、彼と結婚なんかしてその子供と同居できるの?無理だよね。 誕生日誕生日って、そんなに誕生日が大事ならそういう価値観の人、子持ちじゃない人と付き合ったほうがいいよ。 時間の無駄だから。 覚悟もない、子供のことも考えてやれない、彼と一緒になった場合の未来予想図さえ思い描けない(特に悪い部分)、そんなことすら出来ないあなたには、子持ちバツイチなんて絶対に無理だから。 それ、理解したほうがいいよ。

バツイチ子持ちと付き合うということ

041
mari
バツイチ子持ちの人と付き合うということはそういうことだと思います。 常に子供の存在が付いて回るのは当然のことです。 仮に結婚とかになったらその子供たちの母親になるということ。 今でさえ二人で誕生日を過ごしたかったというトピ主ですから、まぁ結婚はやめておきましょう。 覚悟できないなら付き合いをやめた方がいいと思います。

子供放置?

🙂
頑張って〜
お子さん何歳ですか? 年齢によっては、無理でしょう。 親と子はセットだと考えた方がいいし、それが考えられないなら、子供のいない独身の方と遊んだ方がいいですよ。

あなたの誕生日よりも二人の娘

🙂
むっちりもっちり
子持ちと付き合うってことは こういうこと あなたの誕生日を優先してほしければ 他の人にしなさい 娘さんと仲良くなったところで あなたには手に負えないから

ご自分で

🙂
迷い道
トピ主さま、 これが子持ちの男性と付き合うという事なんですよ。 今後もずっと、たとえあなたと結婚して子供を授かったとしても、女の子2人が優先され続けると思います。 それにあなたが耐えて、幸せを感じられるかどうかだと思いますよ。 どの道をいくかは、ご自分で決めましょう。

え?疑問なんですけど。

🙂
なんだそら
あなたの誕生日にあなたと2人で過ごすために旅行なんか行ったら、その間、2人の娘さんは、誰が見るんですか? 子ども2人放置して泊まりがけで出かけたりしたら、虐待だよね。 そんなことも想像できませんか? 自分の誕生日に彼氏と2人で過ごしたいなら、同じくらいの、というか、同じ立場の人にしたらいいのでは? 子どものいる人と付き合っていながら、言ってるこちが幼稚過ぎて話にならないです。 お別れ一択ですね。 あなたには想像力も覚悟もない。 無理。

ワガママでしかない

🤣
Q!
いい大人が、20代になってもいまだに誕生日をそこまで大切にするのなら、同年代の同じ価値観の男性を選ばないのは何故なんでしょうか。 何故わざわざ歳上で子持ちの男性を選んだんでしょうか。 あなたの意思で選んだ相手ですよね、子持ちで価値観も合わない歳上をあえて。 ご自分でそういう相手を選んでおいて、私の誕生日を優先してくれないなんて悲しい、は違くないですか? 子持ちの男性相手に彼女の誕生日を優先してくれなんて、そんなのワガママ以外のなにものでもないでしょう。 あなたは先のことを考える力もないようなので、今から考える癖をつけたほうがいいですよ。 子持ちと付き合う、結婚する、それがあなたにとってどういう未来をもたらすのか、ちゃんと考えたほうがいいと思います。 そういう事をちゃんと考えられる女性は、付き合わないんですよね。子持ちなんかと。 あなた自身が子持ちバツイチになりたくないのであれば、今すぐに付き合いを考えたほうがいいです。 誕生日ごときでウダウダ言うような人に、子持ちは手に負えません。

本心が分かった瞬間

🙂
門番
いきなり二人の子持ちとか、無理なのでは? 結婚したら、誕生日だけでなく、あらゆる場面で子供を含めた4人での日々でしょう。結婚記念日、クリスマス、新年。 それこそ、子供の節目の場面の方が、大人の誕生日よりも盛大にお祝いするんじゃないですか? 大人が体調を崩したり、悩み事があっても、子供の方が優先でしょう。 それが当たり前と思えないのなら、子供のいない人を探した方がいいと思います。

子供が行きたくなさそうな場所へ

🙂
あじさい
子供を預けて泊まりの旅行はやっぱり難しい。 まずは日帰り旅行から考えては? 子供が絶対行きたくなさそうな、すんごい渋い旅行先を選ぶ。 子供のほうから「それならおばあちゃんと留守番してる〜」と言いそうな所。 (祖父母等、預かってくれる人がいるならですが) テーマパークや楽しそうな場所はダメ。 子供も行きたがってギャン泣きするし、ないしょで行っても土産でバレて、トピ主さんとの関係に溝ができる可能性が。 ただ、20代ならそろそろ誕生日を特別視するのは卒業したほうがいい。 そのうち仕事やら育児やらで誕生日なんて気付いたら過ぎてたわ!ってなる。 さすがに新婚旅行は二人っきりで行きたいと要望してもいいと思う。(でも行き先は渋めで)

子供が一番大切

😒
何を言ってんの?
子供が一番大切。それが今の彼です。 そんな男性だからこそシングルファーザーでも魅力があるのでしょう。 今の彼を構成しているのは、元妻と育てるべき子供達。 特に子供の存在は大きく、『子供達の希望には基本的に応えてあげたい』が彼の気持ちでは? トピ主さんは彼が子持ちと承知の上でお付き合いしたのですよね? ならば自分は恋人といえど2番目3番目へたしたら4番目くらいの優先順位だと自覚しなければ。 トピ主さんの『2人きりで』の希望を叶えようとしたら、子供達はどうするの? どっかに預けろっていうの? まだ小さいんじゃないの? 子供達にはパパしか頼りがいないんじゃないの? もしトピ主さんが子供の立場でさ、自分達を放置して知らない女性(トピ主ね)とデートしてウキウキ帰って来る父親を見たらどう思うの? そう言うことは考えられないのかな? 子持ちと付き合っていて、自分を優先して欲しい。2人きり。記念日。なんてワガママは通りませんし。 まして誕生日って、トピ主さんおいくつ? それこそカフェとか彼のお家とかで子供達と一緒にケーキ食べたりした方が仲良くなれたんじゃないかなぁ? ハウステンボスや温泉など、丸1日潰してデートってのは子持ちとは難しいですよ。 自分があーしたい、こーしたい、だけじゃなくて彼と子供達のことも考えてあげられなきゃダメでしょ。 それができないなら子供達を悲しませる前にお別れしたら? 子供達が懐いてから別れるのは子供達にとって酷です。 自分の事しか考えられないなら誰とお付き合いしても続かないと思う。

身軽な人

🙂
めろん
自分優先でいて欲しいなら、それができる人と付き合いましょうよ。 トピ主さんより子供優先なのは当然です。 それが子持ちと付き合うという事です。 >別日に2人で過ごせるよう計画立てた方がいいのでしょうか? そもそも、彼は2人で過ごしたいと思ってるの? その間、子どもはどうすると思ってるの? 子持ちなのを分かったうえで、2人で過ごそうとミエミエだと嫌われかねませんよ。

温度差があることに気づきましょう

🙂
ビリオンズ
自分の誕生日は彼と二人きりで過ごしたい私、 彼女の誕生日に子連れで会おうとしている彼氏。 10歳上ではなく、10個上と書いてしまうような貴方。 付き合っていますと書いてますが、単なるガールフレンドじゃないでしょうか? 彼女じゃなくて、女の友達。 ちがうかな? あまりのめりこまないほうがよさそうに思います。

親子でワンセット。バラ売り不可。

🙂
人生まだまだ勉強中
子持ちの人と付き合うなら、親子セット売り、バラ売り不可と認識しましょう。 子供を預けるにしても、彼は「彼女と旅行行くから預かって」とは頼みにくいと思います。 預けられる人たちにとっても 恋人と旅行だと浮かれる彼を見たら、子供たちがますます不憫に思えてしまうでしょう。 親としての自覚がある彼は安易に預けて自分だけ楽しむという発想がないのでは?

子供のいない人がおすすめ

🙂
みつ
トピ主さんまだ20代で、いきなり2人の娘さんのお母さんになるの? できるの? ふつう嫌だよね。 自分の子供だっていないのに。 別れて、初婚の同年代の男性を探した方がいいと思います。

2人きりがいいなら日中

🙂
ミント
お子さん、大きく考えても中学生くらいですよね?? それならば、平日有給を取って学校が終わるまでの時間でできることをしてください。 温泉一泊やハウステンボスなんて バツイチ子持ちと子なしで考える場所じゃないです。 ちょっと贅沢なホテルランチとか平日の昼間でも特別なデートはできますから。 2人きりで祝いたい気持ちは持ってもいいですが、場所や日にちは子持ちであることを考慮すべきでしょうね。

そういえばいいのに?

🙂
もも
二人で過ごしたかったけど、彼の気持ちを考えて、 子供同伴を認めた。 だったら、後になってごちゃごちゃ言うなって! 二人だけがいいって言ったのに、 当日突然子供を連れてきた ってわけじゃあるまいし

子どもが最優先

🙂
ゆかたん
親としては当然のこと。 受け入れられなければお別れです。

彼氏と二人で過ごしたいなら

🙂
緑の風のアニー
バツイチ子持ちの彼を選んではいけません。 彼の娘もコミで愛せるのでければ、その彼とはお別れしましょう。

レスします

🙂
westeast
子供が居る人に要求してはいけない事やってますね。 貴女の誕生日と子供を天秤にかければ子供を選ぶ人が99.99999%くらいになるのではないかと。 それにもし一緒になれば今度は四六時中あなたと彼氏の間に子供がいる事になりますよ。 子連れと付き合う覚悟が甘かったとしか言いようがない。 誕生日を祝って欲しければ未婚者と付き合うことです。

まあ

🙂
たんたか~ん
子有りと付き合うんだから仕方がない。 全ては子供が優先順位上位だから。 嫌なら、何も無い未婚相手を選ぶべきなだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧