本文へ

思わせぶり!!!!泣きたい!

レス14
(トピ主 0
🙂
あいい
恋愛
学生です。 好きな人が思わせぶりな態度をとってきて辛いです。 自他共に認めるくらいこれは私に気があるだろうとうい発言・言動をしてくるのですが 彼は「気になっている人はいない。」の一点張りです。 事実として、私が彼を気になっていることは彼に知られています。 また彼は今まで恋愛をしたことがないと言っています。 容姿も言動も褒められるし夏祭りも誘えたし、一緒に帰ったし、、、 そんな人にどうアプローチをすればいいですか!!!!!!!! もうできるアプローチ考えつきません!!結構悩んでいます!!! お願いします!

ランキング

レス

押してだめなら引いてみよう

🙂
なんとかなるさ
彼にとっては、俺って結構モテるかも やったね! 程度な感じです。 いつでも気軽に彼女にできそうな あなたには、あまり気持ちがなさそうです。 他の人に目を向けるか 少し離れて、彼にトピ主さんが 逃した魚と思わせるか。 とにかく追われると逃げますので 一旦、引いてみては?

アプローチを変える

🙂
プリン
徹底的に無視、冷たくするの。 今迄バレバレだったのにえっ?  追えば逃げるのがよくあること。 もっと良い男はいっぱいいますし、態度が急に変わればあなたが気になって仕方ない。  あなたのコップには彼でいっぱい。カラにしたら他の人が入る余地がありますよ。  一か八かやってみたら?

彼以外の夢中になれることを探す

🐱
381
彼にぞっこんすぎませんか? 彼ってすごいモテる素質があると思います。  彼はトピさんのことを好きではないです。 単なるファンを集めているような、感覚で。  気になる人はいない/恋愛したことないって言いきれる人ってモテる人です。  トピさんが好きなことを彼は知っているけど、彼がトピさんを好きなのはわかりません。 容姿をほめてくれているから、彼はあなたのことが好きだと勘違いしていますよね?  いったん離れてみるとわかりますよ。彼は、あなたを誘ってこないと思うので。

思わせぶりしてない

041
彼は「気になっている人はいない。」の一点張りです。 →つまり、思わせぶりはしてないですよね? 容姿も言動も褒められるし夏祭りも誘えたし、一緒に帰ったし、、、 →全部、友達でもやりますよ。 相手にその気はない、でも付き合いたいってことですよね? 気長に待つか、告白するしかないと思いますが。。

具体的なエピソード

🙂
リコ
思わせぶりな態度だな、と思った具体的なエピソードありますか?周囲もそうだと思うくらい分かりやすい態度だったという訳ですよね? トピだけだと思わせぶりだと勘違いしてる可能性も高いと感じでしまったのでよかったら教えてください。

まだるっこしい

😒
Hee
素直に告白して白黒つければいいと思います。 付き合えたならめっけ物。 撃沈したら慰めますよ~。

伝えたら?

🙂
頑張れー
好きならまずは自分の気持ちを素直に相手に伝えたら? それで曖昧な返事するような男なら大した奴じゃない。次行こう。 断られたら、理由を聞いてみても良い。 そこから自分で身の振り方(そこまで大げさじゃないけど)を決められるから。 間違っても、きちんと付き合う前に体の関係を作ろうとはしないでくださいね。

本当に思わせぶりなの?

🙂
nanano
思わせぶりってどんなこと? 同性の子からされても違和感ないことだったら、思わせぶりじゃないですよ。 たとえば容姿や髪型を褒められるとか、遊びに誘われるとか、いつも自分の近くにいるとか。 そんなのは同性(ようするに友達)同士でもやることなので。 トピ主さんがひとりで一喜一憂しているだけで、案外彼は「友達」としか思っていないのでは? いったん落ち着いて考えたほうがいいですよ。 とりあえず、彼の好みのタイプでも探ってみますかね。 女の子が思う可愛い女の子と、男の子の思う可愛い女の子は違うので。 今まで彼から容姿を褒められたことがあったとしても、彼曰く「気になっている人はいない」ということなんですから、トピ主さんの可愛さ(?)は特に彼には刺さっていないということですよ。

付き合お!と言ってみたらどうでしょう

🙂
両想いだといいね!
トピ主さん、あまり恋愛経験のない方、あるいは男友達いない方なのでしょうか。 >容姿も言動も褒められるし夏祭りも誘えたし、一緒に帰ったし、、、 こういうのって、普通にありませんか。 容姿や言動をほめるって、普通にありますけどね。自分自身も別に好きじゃなくても その時にいいなと思ったら言いますよ? 仲が良いというか、距離感近い人ならあるあるじゃないです? それから、夏祭りに誘われたんじゃなくて、あなたが誘ったんですよね? 相手が「お祭り一緒に行かない?浴衣姿見たいな!着てきてよー。」とか言われたわけ ではないですよね? 自分から誘ったのなら、仲が良ければきますよ。好きとか関係なく。友達だから。 一緒に帰るのも普通だと思います。 別に付き合ってないし、お互いに彼氏・彼女がいて、相手は遠距離恋愛してたので 毎日一緒に帰って、彼女のことを相談にのったりしてましたよ。 友達だったら、一緒に帰りません? これもあなたから「一緒に帰ろう?」と言ったのですか。 それで一緒に帰ったなら、別に普通のことです。 そして、もし友人関係なら、相手はアプローチだと思ってない可能性もあると思います。 「付き合お?」 と言ってみてください。それで初めてハッキリすると思いますよ。

わかりにくい

🙂
ミントグリーン
詳しいやり取りを書いていなくて、断片的なので情報がわかりにくいのですが…。 思わせぶりな態度とは? トピ主さんにだけ特別にしてくるのか、他の女性にも同じようなのか。 言葉なら、誰にでも言う社交辞令や、キープを維持するためのリップサービスの場合もあります。彼も好意を持っているなら行動に現れるので、彼からのアプローチなどあるはずです。 その思わせぶりが好意には結びつかないから、トピ主さんは焦っているのですか? トピ主さんが彼を気になっていることが彼に知られているとして、誘うのはトピ主さんからだけでしょうか? トピ主さんが必死にアプローチしないと関係が維持できないのなら、恋愛関係はもちろん、友人関係になるのも難しいです。 夏祭りに誘って、OKはもらえたのでしょうか?それなら、まずは行ってみて楽しく過ごして様子を見たらどうでしょうか。それから何度か会えるようなら、可能性が無きにしも非ず。 それとも、誘ったのに良い返事がもらえないから、これ以上どうアプローチしたらいいか悩んでいるのですか?後者なら脈がないので、どんなアプローチをしてもトピ主さんが思うようには進まないでしょう。 トピ主さんがアプローチした例を複数出して、彼の答えを具体的に書いてくれないと、現在の状況がわからずアドバイスしにくいです。

告白すればいいのでは?

🙂
通りすがり
トピ主さんも、彼を気にしていることを本人に知られていてアプローチもしながら一向に告白しないんでしょ?相手からしたらトピ主さんも思わせぶりになるのでは? >容姿も言動も褒められるし夏祭りも誘えたし、一緒に帰ったし、 これは友達にも出来ますよ。逆に恋愛経験がないからこその言動かもしれませんしね。関係性に隔たりがなく、いいと思えば素直に褒めるし、用事がなければ誘われたら行くみたいな。恋愛経験がある人からすれば何で?となるのかもしれませんけど。 スパッと告白したらどうですか?

やり方が分からない

🙂
KIKI
恋愛経験の少ない彼なんですよね? 恐らく自分に自信を持てなくて勇気が出ず、またアプローチの仕方も理解していない。 何より女性の心理には疎いと思います。 普段からモテる男なら恋愛の駆け引きとして、あなたを焦らす思わせぶりな言動も想定できるけど、その彼は違うんでしょ? だったら恋愛の先輩として、その彼がアプローチし易い様に優しくリードしましょうよ。 彼が好きなら弱音を吐かず頑張るだけ。

うーん

041
くま2
これ多分だけどファン作りの一環かと。 なので彼にはトピ主さんへの恋愛感情はないよ。 アプローチ方法なんていくらでもあるけど、どれも有効ではないと思う。 というかトピ主さん自身が有効そうなアプローチが無さそうに感じているんじゃないかな? だからアプローチ方法が不明という状況になっているような気がする。 男性の思わせぶりな態度って原則的に女性からのアプローチを期待しているものだよ。 だから、彼を想像するならその有効に思えないようなアプローチでもいいから自分に対してアプローチをしてほしいってことなんじゃないかな? >彼は「気になっている人はいない。」の一点張りです。 そう、特定の異性に興味があるという状況は異性のファンを作ることはできない。 あくまでトピ主さんも含めた異性に「自分にも可能性がある」という勘違いをしてもらって追いかけてもらうことが目的だよ。 ただし内情は気になっている女性がいないというのも事実ではない可能性があり、その彼自身が気になっている女性との関係が進展するならファンづくりから引退をする可能性もあるよ。 ちなみに、アプローチ方法なんてなんでもいい。 食事に誘ってもいいし、お出かけやお買い物に誘ってもいい。 彼がファンサービスと認識すれば誘いに乗ってくれるし、意味がないと感じたり、避けたほうがいいと考えたならお断りをされるだけ。

好きです。つきあってください。と言う。

🎶
szk
わたしなら告白します。 ですが、うまく行かない可能性が高いと思います。 友達としても会いづらくなるでしょう。 それでも、策を講じて失敗するよりは正攻法を選びます。 だって、好きなんですもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧