本文へ

肩幅が広くて…

レス11
(トピ主 0
🙂
YUI
私は肩幅がとても広いのが悩みです。
細身なのでダイエットをしても変わりません。
ノースリーブやパフスリーブの服は絶対に着れません。お店でかわいい!と思い試着してみても、肩幅が目立つので諦めたことが多々あります。
あとスキニーなどの細身のズボンをはいても、逆三角形のようになるのでストレートやワイドパンツをいつも履いています。
ですが30歳を過ぎてもいまだにどんな服を着れば肩幅が目立たないか、よく分からずいつも服選びに時間がかかってしまいます。
同じように肩幅で悩んでいる方や、客観的な意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は逆に

🙂
なで肩の上に貧乳で、上半身がとても貧相なので、肩幅がシッカリある人が羨ましいです。 モデルさんなんかも洋服を格好良く着こなせているのはやはり肩(骨格)がシッカリしているからだと思います。 小顔にも見えますよね?私は逆に顔が大きく見えてしまいます。 時々思い出したらオードリーの春日のように肩を反ったりしますが、しんどくて続きません(苦笑)。 チラッと検索してみたら「ビッグシルエット、オーバーサイズドロップショルダー、ラグランスリーブ、Vネック、ノーカラー、ビッグカラー、肩スリットなどのカットアウトデザイン、フーディー、パーカー」等が肩幅がある方に似合うと出ていました。 逆に「タイトなシルエット、ジャストサイズ、オフショルダー、パフスリーブ、パワーショルダー、ノースリーブ、アメスリカンスリーブ、タートルネック、ハイネック、ボーダー柄」等は肩を強調するから向いていないそうです。 お互いにないものねだりかも知れませんが、似合うファッションを模索したいですね!

骨格ナチュラルさんですかね?

🙂
アジサイママ
身長がわからないし、 肉付き程度もわからないので 断言できませんが ワタシも肩幅が広く 似合う服に悩んでいましたが 骨格ナチュラルとわかってからは 似合う服がわかって楽になりました。 可愛いお洋服、目につきますし 着たいですよね。 でもこの骨格ナチュラルさんに似合うのは ズバリ「カッコいい洋服」なんです。 そして重心を下に持ってくると抜群にステキに見えます。 ワイドパンツとかロングスカートですね。 靴もちょいごつめのハード系が似合います。 芸能界にもこの骨格ナチュラルの方がたくさんいるので 参考にしてみてください 若い女性なら可愛い服着たいでしょうが そこは工夫がいるのであとはご自分で検索してください。

諦めない

🙂
パフスリーブ。 袖山や袖口にボリュームがあるお袖のことですね。 大人の女性ファッションなら、袖山はボリューム無し、袖口にボリューム有りにすれば、スッキリ見えます。 ノースリーブも、袖山がランニングシャツのように大きく開いたデザイン有りますよね。 なんて言ったっけ? 袖側から鎖骨見えるようなホルターネックのデザイン。 洋服の身頃の幅が広いと横幅が広く見えます。 洋服面積を狭くすれば視覚効果で細く見えます。濃い色だとなおよし。 最近はコリアンファッションの影響で、大きいサイズの洋服にスキニー、なんてスタイルもあるようですから、むしろ皆逆三角形になりたいのでは? スタイル良いのだから、胸はって歩けば良いと思います。 よほど変質者に間違われる衣装じゃなければ、通行人は気にしない。 職場でもファッション業界や女の職場じゃない限り、同僚の洋服にイチイチダメ出ししないですよ。 もっと、好きに楽しんでは?

お友達にも聞いてみては?

🙂
ふう
個人的には肩幅広いならノースリーブ等で出した方が気にならないように感じます。 ご本人目線は気になりやすいと思いますが、仲のいいお友達と服を買いに行って試着結果の感想を聞いてみてはいかがですか?

わかります

🙂
ニコ
お店で見た時と着た時のイメージが何故か違う…肩幅のせいと気付くまでしばらくかかりました。 大きめの襟やフード付きの服は肩幅をごまかせます。 襟は詰まってるより適度に開いてるのが○ フレンチスリーブもいいと思います。 プルオーバータイプより前開きのシャツやブラウスなどでインナーを見せられる方がいいですね。 今流行り?のロングベストなどは使えるんじゃないでしょうか。 店員さんにも相談してみては。

そうなのか?

🙂
どんどん
私も肩幅広いです 水着を着ていると、シンクロの選手と間違われる位広いです でも腕が細いので、ノースリーブよく着ますよ 袖がある服だと肩にサイズを合わせると他がガバガバになってしまうので、ノースリーブが一番簡単です 肩幅が広くて、なかなかサイズがあう服がないのは悩みでしたが、隠さなきゃと思ったことがありませんでした そういうもんなんですかね? 肩幅が広いと、対比でウエストが細く見えるので、スタイルが良いって褒められませんか? 女優さんでも綾瀬はるかさんとか、米倉涼子さんとか、肩幅ある方多いですよね そんなに気にしなくてもと思いますが、気になるものは気になりますかね

わかりみがすぎる

🙂
土偶
40代。私も肩幅、さらに腰回りも太く、まるで土偶です。 小学生時ゴリゴリに水泳をやっていて、ガンダムのようになってしまいました。 首が詰まっている服や、パフスリーブとか可愛らしい系の服とは無縁の時代を過ごしました。 そんな私的にゴリゴリ肩幅が目立ちにくい服は、胸元まで深く開いたVネック一択です。 (もしVがなければ、首回りが広めで袖が特徴的でない(パフやラグランでない)シャツならOK) 日本のものではあまりなく、海外のユーズドとか検索すると結構見つかると思います。 華奢な体形に憧れますよね… 子供の頃なんであんなにガッツリ水泳してしまったのかと後悔しましたが、身体が健康なのは水泳のおかげと思うようにしてます涙

無題

🙂
ごはん
私も肩幅広いです。 確かにザ・女子みたいなふわふわファッションはことごとく似合わないです。 私はそういう系統苦手なので全然いいのですが、トピ主さんのように着たい人からすると悩みますよね。 ホルターネックは肩幅がないと綺麗に着れない服なので、夏場はそういったトップスを探してみては? 日本は肩幅広いの嫌われる傾向にありますが、海外のモデルとか見るとみんな細いけど肩幅がっちりって人多いですし、SNSなどでそういった方の普段着など参考にされてみるのもいいかもしれません。 最近気づいたのですが、肩幅が広いと相乗効果で小顔に見られませんか? 私は数値的には全然小顔じゃないのに色んな人から小顔だとお褒めいただくことが多くてですね、肩幅のおかげか!と発見しました(笑) 肩幅広いのも悪い事だけじゃないですよ。

はーい 横に広いです

🙂
51歳
私も肩幅がすごいです。 ウエーブ体型なので上半身が薄目(でも肩は広い) 下半身は土偶のごとく太い ウエストを強調しないと、太目に見えます。 私もパフスリーブとかは若いころから絶対にムリ!でした。 肩をいからせた超合金合体ロボみたいなシルエットになる。 着てみたらダメだったのが、首元で絞るようなふんわりした上半身かぶるタイプのブラウス。 なぜか老けた幼稚園児にしか見えない(原因は不明) 意外にダメなのが、ケープです。 肩が広いので、妖怪の一反木綿のごとく「わ、薄!広!」と感心される着こなしになります。 他の人より着こなせてるな、と思うのはシンプルなYシャツ。 肩幅が広いせいで、頭部が小さめに見え、バランスが良くなる。 スーツ姿は多少格好よく見えるが、私服でガッカリされるパターンです。 私も胸元はV字が絶対。 クビが詰まってると全体的にのっぺりしてしまい、上半身がサッカーコートのように平面でだだっ広い印象になります。 じゃあ首元のスカーフなどが似合うかというと、肩幅が余計に強調されてゴツイ女装感が。 マフラーくらいのボリュームがある方が、肩幅をごまかせる。 ノンスリーブは、気をつけないと女版スギちゃんみたいになります。 オフショルは最悪です。上半身薄い上に頭が小さく見えすぎて、やじろべえの着こなし。 厚い素材のセーターは、筋トレしすぎた人みたいに盛り盛りに見えます。 ミリタリーやトレンチは似合います。どっちも肩になんか付いてるので、そっちに目が行くのか? 自分の体型に絶望してるので、他にも同じ苦労をしてる人がいると思うと嬉しいです!

華奢な骨格に憧れる

🙂
絵海花
私も頭からつま先まで横に広い骨格です。 頭はハチが大きくて絶壁、顔デカイ。肩幅広く、胸や腰も横に広がっている。 足幅も広い。全部残念です。 プロにも見てもらったけど骨格はナチュラル。 せめて身長が大きければまだいいのですが155cm。 ただ肩の骨格がしっかりしている分太っても肩回りに肉がつきにくいので タンクトップを着るとやせて見えます。 職場ではオーバーサイズのシャツにワイドパンツが鉄板です。 自分でも似合うと思うのでおすすめです。

え?

🙂
匿名
細身で肩幅のある女性なんて、格好良いとしか思いませんけど! ノースリーブ着て肩が出てるのも素敵です! 私なんて小柄でリュックも怪しいくらいの極狭の肩幅ですよ…。チマッとしてます。 私みたいに羨ましいと思ってる人もいますから! 私の友人にも高身長で肩幅が広い女性が居ます。横向きに寝ると枕2つは必要と言ってましたが、自分のスタイルは気に入っていたと思います。 ノースリーブのワンピースも着ていたし、それが変ということも有りませんでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧