本文へ

煮えきれない私

レス8
(トピ主 1
😢
真冬に咲くヒマワリ
恋愛
 1年半くらい前に職場の1歳下の彼に恋をしていて、告白もしてないのに振られた感じになった人がいます。それでもまだ私はその人のことが忘れなかったため、ちょっとだけアタック的なことをしていて、また1年前に告白もしてないのに一方的にメールで「あなたの気持ちに応える気はありません」と言われ、なぜか振られてしまいました。

ここまでの経緯はすごく複雑なので説明しにくいので割愛します。
 ちゃんと告白していないせいか、なんだか吹っ切れず、まだ想ってしまいます。この一年メールなどはせず、ただ普通に接していまいた。その内に向こうもちょっと私を気にはしてくれてるのかな?と思うようになりました。この彼はすごく気分にムラがある人で、頭では「この人はちがうでしょ」と思いながらも気にしている私がいます。今週末、結婚式の2次会で彼の外見を気に入った女の子を彼に紹介するという話しを聞きました。
なんだか心がもやもやします。私には他に気になる人もいないし、悔しいだけかもしれません。28歳という年もあるのかもしれません。
 告白してうまくいけばいいけど、駄目でも想い続ける私がいる気がします。職場で毎日会う人を忘れる方法があったら教えて欲しい。
 このトピを読んでグチグチして腹が立つという方もいらっしゃると思います。自分で自分に腹も立ちます。

キツイ一言でもいいのでこのトピを読んだ方、意見を聞かせて下さい。
私はかなりの恋愛下手です。

ランキング

レス

自分で「諦める」と思い込むしかありませんね

🐱
主さんのアタックに「あなたの気持ちに応える気はありません」とハッキリ答えているのですから、告白もしてないのに…はどうなんでしょう。 ”告白してうまくいけばいいけど”の可能性はもはやゼロだと普通思います。 同じ会社で毎日相手を見ていると、諦めようにも諦められないものです。 しかし「その内に向こうもちょっと私を気にはしてくれてるのかな?と思うようになり…」ではストーカーの思考回路です。 多分、彼の態度のひとつひとつをご自分に都合がいい様に解釈しているのだと思いますが、ここまでくると彼が逆に気の毒な気がします。 不快でも会社を辞める事もできないし。 私にはジムでやたらアピールしてくる男性が居て、それでも実際のアクションは一度待ち伏せされた位ですので、キチンと迷惑だと言及する要素もなく本当に迷惑しています。 直接告白がなくても、明らかなチラチラ見や、毎回ジワジワ近くに寄ってくるのが不愉快なので、いっそ「貴方に好意はありません」と言おうかと思っていましたが、相手が告白するでもないのにそんな事言っても、主さんみたいに「ちゃんと告白していないせいかなんだか吹っ切れず」なんですね。勉強になりました。

文章が読みにくい。

💡
匿名
混乱なさっているのですか? 文章が読みにくいし、解かりづらいです。 伝えたいことを、きちんと整理して書いてください。 「あなたの気持ちに応える気はありません」というメールを送ってきた彼と、トピ主さんが「忘れたい彼」は同一人物なのですか?もしそうなら、彼を忘れる方法は「フラレタ現実を素直に受け止めること」だと思います。その気はないとハッキリ言っている相手です。これ以上、執着するのはやめましょう。あんまりしつこくすると嫌われますよ。

徹底的に嫌われてもいいなら

041
tako
一か八か告白してみるのも潔くて良いと思います。 それで気が済んで忘れることが出来るなら、彼も願ったりでしょうし。 告白もしていないのに振られるって、よほどトピ主さんのラブラブビームがあからさまで迷惑だったのでしょうね。 >その内に向こうもちょっと私を気にはしてくれてるのかな?と思うようになりました。 彼が気にしてくれているというのは、気持ちに答えられない罪悪感からくる情けであって、好きという感情ではないと思います。 もし彼がトピ主さんのことが好きならば、気持ちはわかっているのですから躊躇なく向こうから誘って来てくるはずですもんね。 私の経験ですが、誘いを毎回断っても「嫌よ嫌よも好きのうち」だと勘違いされて付きまとってくる男性がおりました。思わせぶりな態度はとったことないのにです。上司からこれ以上付きまとわないでほしいという手紙を渡してもらってやっと離れてくれました。 ちょっとその時と、重なってしまいました…

残念ですが

041
ゆい
その彼は相当迷惑していたのだと思います ちょっとアタックしてくるけれど、告白はしてこない これは相手にとっては苦痛なものです 私だったら辛くて会社を辞めるかもしれません 彼の行動を都合のよいように受け取ってはだめです 思うのは自由という段階ではないと思います 相手に悟られていないなら自由でしょうが、相手はそれを知っていてうれしく思っていないのです 窮屈に感じていると思います 執着をやめて彼を自由な気持ちにさせてあげませんか? それも愛情ですよ

昔の私みたい

🐱
リン子
昔の私みたいですね。 私は何とか二人になれるチャンスを作り出しました。 (飲み会企画し皆さんに去っていただきました)けど相手は曖昧なままでした。 その後彼は結婚。 それから偶然会う機会がありました。 彼があの頃私の好意を知ってて何も態度を示さなかったことに対するお詫びのような態度と、まだ自分に惚れているだろ~という高飛車な態度を感じました。 私は、あの頃暇だったから、彼に甘えて酔っていたんだと思いました。 つまり、妄想ができるくらい生きること仕事をすることに甘えていたのです。 言ってること・わかりますか?

出会いを探そう

🐤
アリエル
合コンに行くとか、友達の友達を紹介してもらうとか。 彼を好きだけど、忘れるためにその気もない相手と付き合うのは、相手にも失礼だけど もしかしたら新しく出会った相手を好きだと思えて、1歩踏み出せるかもしれないじゃないですか。 私は彼に告白しない方がいいと思います。 もうメチャクチャに振られて再起不能くらいにまでなるのを覚悟の上ならいいんですが、 「気持ちにこたえる気はない」とハッキリ線を引かれているので 今更告白して事態が好転すると思えないんです。 すみません。 だから、断られるだろうことが分かっていて わざわざ口に出して言うことないかな、と。 その彼に固執しないで、気になる人を他に探してみませんか?

勘違いしてはいけません

🐶
へむへむ
あなたが彼を好きでもなんでもないなら「告白してもいないのに振られた」(あなたの行動が勘違いされた)という表現はあると思いますが、「好き好きビーム」を連射しておいて「告白してもいないのに」はないなぁと思いました。彼にしたら「はっきりした言葉」を聞きたくなかった、だから告白される前に振ったのではないでしょうか。それくらいあなたは『脈ナシだった』ということです。 >その内に向こうもちょっと私を気にはしてくれてるのかな?と思うようになりました。 それは彼の優しさでしょう。取り違てはいけません。 毎日顔を合わせるのはお辛いでしょう。でも、あなたはあなた自身をこれ以上惨めにしないでください。あなたが彼を追い続けている間は、誰かがあなたを見つめていても気付けないかもしれません。それはとってもつまらないことだと思いませんか?

ありがとうございました。

😨
真冬に咲くヒマワリ トピ主
みさんへ。 みさんの言うとおり、多分、彼の態度のひとつひとつをご自分に都合がいい様に解釈しているのだと思います。諦める努力をします。 匿名さんへ。 すみません。いろんなことがありすぎてどう書いていいか分からなかったんです。もう少し頭を整理してみます。 takoさんへ。 ラブラブ光線を出したっていうか「ずるいこと」したってことでしょうかね。 ゆいさんへ。 アタックは全くしてませんよ。 都合のいいように受け取ることをやめるよう努力してみます。 リン子さん 何か、言ってることわかるような気がします。私は妄想してるんでしょうね。それぐらい暇ってことですね。 アリエル 「出会いを探すこと」それが一番ですね。 ありがとうございました。みなさんのキツイ一言身にしみました。 もっと前に向いて生きていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧