本文へ

謝罪してほしい

レス6
(トピ主 1
🙂
トピ主
ひと
数ヶ月前からモヤモヤしていることがあります。
父(75歳)が近所の仲間と定期的に飲み会をしています。最近、その仲間に入ったAさん(73歳)に飲み会の帰りに突然殴られたそうです。顔や頭を何度も殴られ、耳や口から出血しました。その時に居たおじさん2人が止めに入ったことで、酔っ払っていたAさんも我に返り、笑い出してハグをして終わったそうです。

Aさんは手を骨折していたそうですが、謝罪もなく「女と喧嘩して転んで骨折した」とつまらない冗談を言っていたそうです。酔っ払っていて覚えていないということにしたいのだと思いました。

私はAさんに謝罪を要求するべきだと両親に言いましたが、近所で大事にしたくないから、と。止めに入ったおじさんもAさんに何も言ってないそうです。

私としては、そんな事が許されてよいのかとモヤモヤしています。何が正しいのかよくわかりません。
私がその場にいたら、110番するのに。

両親が何もするなというなら従ったほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

親がそう言うなら

😨
なつき
歯がゆい部分はありますが仕方がないと思います。近所付き合いはあなたがするのではなくご両親でしょうから。 それよりも。 数ヶ月前からモヤモヤと言う事は、出来事も数ヶ月前ですか?その時病院へは行かれましたか?出血が耳の外ではなく中からでしたら、割と大変な事になっている可能性があると思うのですが…CT等撮ってもらってるととりあえず安心なんですけど、出来事後のお父様の具合はどうですか。 そちらの方が心配になりました。

ありがとうございます

🙂
柴じろう トピ主
なつき様、ありがとうございます。やはり、何もしない方がよいですよね。悔しいですが。 出来事は3ヶ月前です。病院に行きなよと言ったのですが、結局行ってないみたいです。今のところ、元気に過ごしております。ご心配、ありがとうございます。

時間が経ちすぎ

🙂
ハム
謝罪をしてほしいなら、せいぜい1週間以内にはAさん宅まで出向いて伝えないと、相手にしてもらえないんじゃないですか。 数ヶ月も経ってからモヤモヤすると言われても、ご両親がなにもするなと言っているんですから、そのまま静観でいいと思います。 今度また同じようなことがあったら、110番するか相手方の家に乗り込んで、謝罪させたらいいと思います。

そうですばっかり

🙂
電源ON
全部、したそうです、ばっかりですよね。 その人が突然意味不明に人を殴りだす人、というのが本当で、今後もそれが起こり得るなら、そういう病気か認知症か分かりませんが、今後は近寄るべきではありませんが。 謝罪すればいいとかそういう問題なのか良く分かりません。 普段の関係性も良く分からず、殴られた理由も分からないし、全部聞いた話だけで、なにがどうあるべきか口を出すのは難しいように思いました。

仕方ない

🙂
自由人
そこに住んで生活して生きていく人の考え方が最優先だと思う。 近所付き合いもあるし。 どうしても謝罪させたいなら主さんの近くに引き取る覚悟でするといいよ。 そこに住んでない人が無責任な事をしたらダメだよ。 腹立つ気持ちは分かるけどね。

全部伝聞なのですよね

🙂
くわばらくわばら
殴られたのは事実のようですが、殴られるに至った理由はお父さんの話を マルっと信じたのですよね?いきなり殴られた?本当でしょうか。 じつは警察がらみになると困るのはお父さんの方なのかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧