本文へ

こ、これは突っ走るべきでしたか。

レス18
(トピ主 1
🐱
がぶりえる
ひと
こんにちは、40歳未婚です。
先日、友人男性Aさんと二人で飲みに行った時のことです。

その日は一日中雨で、2軒目に移動中、私の傘は大きなメンズのものなので、Aさんの折り畳みの傘よりも楽チンかと思い、相合傘を促した所、触れるか触れないかの微妙な線で、腰に手が回っていました。
お店に入るとカウンターで並び、じきに結構積極的にスキンシップしてきました。
この人こういう人なのか、と内心ものすごく驚いたけれど、いい年だし、何よりも嫌じゃなかった自分に困惑しながらもとても楽しく、結局、朝までその調子で飲んでいたのです。

Aさんとは知り合っては2年弱、ここ1,2ヶ月でよく話すようになった、週一で会う趣味仲間です。
話すといっても、会う日にそんなに時間がないので、主にメールでのやり取りです。
お互いを認め合って意気投合し、新しくチームを作ろうと盛り上がってる最中に、懸案が持ち上がっての飲み会の流れでした。

男性と2人で飲むことはごくたまにありますが、スキンシップするような人はいません。
ただただ酔っ払って、いわゆるお酒の席の話、酒癖とは分かっていますが、Aさんには恋愛感情はないけど興味はとてもある、という存在の人です。
若かったら、このままどうにかなっちゃったんだろうなーと思いました。
でも、今後、仲間としての立ち位置を考えると、あと一歩突っ込むことができませんでした。

自分は正しかったとは思うのだけど、なんとな~く惜しい気持ちもある、複雑な心境で、それからというもの食欲が落ち、食べると吐きそうになってしまいました。
高校生か大学生か!!と自分にツッコミを入れてます(苦笑)

平和的解釈とこの心の締め付けを解いてください、お願いします。

ランキング

レス

意味がわかりませんが・・・

041
大人の時間
恋愛感情はないけど興味があって、 スキンシップされて嬉しく、 ここは突っ走るべきでしたか? というのはつまり、 恋人としてお付き合いする気はないけど、 スキンシップをされてその気になったので、 二人だけになれる場所に誘えばよかった(ホテルとか)って いうことですか? 二人とも独身ならば何を憚る必要があるでしょう。 年齢とか関係ないですよ。 その後やりにくくなるかどうかについては、 得てして女性のほうが割り切れていれば大丈夫だと 思いますよ。 でも食欲が落ちているとか精神的に既に影響されているようなので、 これって普通に恋じゃないんですか?違うの? 「恋愛感情はないけど」と言って、予めバリア張ってます? 年とると心が硬くなるのはわかりますが、 いくつになっても素直さって人の心に染み入るんじゃないかしら。 変に予防線張ってる年のいった女性って自意識過剰っぽくて イタいです。 好きなら好きでいいんじゃないかな。 それとも相手は既婚者ですか?

あら羨ましい。

041
40代主婦
でも、相手によるかしらね。 Aさんが独身で、紳士で、尊敬出来る人だったら舞い上がっちゃうわね。 でも、仕事仲間ってことと、酒に飲まれてどうにかなるってのが、ちょっとひっかかるわねぇ。。。。 あと、妻や子供がいても嫌だわ。 トピ主さん、私も惜しい!と思うけど、それで良かったのかもよ。

遊び慣れた人なのでは

041
ai
あまり最初からなれなれしくすると、軽い女だと 思われてしまいますよ。そういうのに年齢は関係ないです。 でも、スタート時点からそうなわけだから、今更言っても 手遅れですね。まあ今後も、自分が不快にならない範囲で 今後も関わっていったらいいんじゃないでしょうか。 Aさんはすごく遊び慣れた男性だって感じがしますね。 実は既婚者じゃないかって心配になってしまいます。

そのまま突っ走れ!

😍
おっちゃん
続報お待ちしています!

いや、トピ主は正解

🐶
Rain
キツイ言い方かもしれないけど、 安く見られちゃったんじゃない? 「相合傘しようって言ってきてるんだから、 これくらいしてもいいよな・・・」的な 逆に彼がトピ主に好意があったとしたら、 酒の力を借りてしかスキンシップを取ることができない情けない男です 「趣味仲間」として今後も続けたいなら、 スキンシップなどは無かったこととして何事もなく会ったほうがいいと思います でもトピ主が付き合いたいと思うなら、突っ走ってもいいんじゃないかな

何が正しいの!?

らふぁえる
彼氏でもない男にベタベタ触らせてんじゃないわよ。 その男、「こういう女とは遊ぶだけだな。真剣に付き合うとかカンベン!」って思ってるよ。 いい年だからとか関係ない。もっと自分を大切にしなさい。

いませんか?

041
まか
飲むとおやっさんはそういうひと、十人にひとりくらいいますよ。既婚者は妻攻略で慣れてるし独身ならたぶん昔はもてたかでなれてるんじゃないかな。酔ってなんて、勢いでいっても毎回それだけの関係になるか一夜限りかじゃないですか…?

いいじゃないですか~

041
アビー
このままもう少し様子みてもいい、がぶりよられるかもしれないし。 大人ですから一度くらいどうにかなっちゃっても、何もなかったような態度とる方法もあるし、勢いでお付き合い始めたっていいし、なにせ相手がいる話ですから考えたってトピ主の考え通りになるとは限りませんよ。 いうてもまだ何もないわけで、おかげで女性ホルモン出たかも~肌つや出た?ぐらいに思っていたらどうですか? がぶりよられた時に備えてご飯は食べてね。 がっぷり四つ組むことになるかもしれないので~

Aさんて既婚者?

041
匿名
だったら辞めといた方が良いですけど。 なんかもう少し様子見をした方が良いような気がします。 仕事絡みでもあるなら尚更。

突っ走るのは、相手が独身かチャンと第三者に確認してから…

🐱
Kitten
良い年なんだから、そこだけは気をつけて…

考え過ぎない

041
ケイ
こんにちわ 男女の事は 考え過ぎない事が大切 という場合もあります。 向こうも独身なら 火花が散ったら、心の思うように従う方が良いと 私は思います。 触れあうことが 心の慰めになる事もありますから…

目的による

041
みかん
主さんが彼とどういう関係になりたいかによるのでは。 一夜のお付き合いをのぞむなら突っ走ってよかったのでしょうけれど。

心のままに

🐱
にゃらん
友人男性の方が独身であれば、心のままに進んでかまわないのでは? 相合傘を自ら促したのは、内心は「彼と近づきたい」と思っていたからだと思います。 嫌いであれば、相合傘はしないでしょうね。 また、仕事がらみであれば恋愛もためらうかと思いますが、趣味仲間であれば、あとで気まずくなったら、最悪、仲間を辞めればいいだけです。 40代にもなると考えすぎてしまうでしょうが、たまにはときめくままに行動するのもいいと思いますよ。

う~~ん

041
tomo
酒癖というより、相合傘した時に腰に手を回してもあなたが嫌がらなかったから、「お・・なんか大丈夫そう・・」と思って、その延長でスキンシップしたんじゃないですかね。 あなたが嫌がってない事ちゃんと見ながら徐々に・・ そういう事だと思います。 好きなら様子見てみれば良いんじゃないですかね。 彼がいかにもな遊び人だったりしたら踏み込まない方がいいけど。 仲間としての立ち位置って言うけど、大人同士で恋愛出来るのなら別にいいんじゃないですか。 趣味仲間も大事だけど、恋愛出来たらそっちの方が重要でしょ(笑) その場の流れの勢いで簡単に体の関係だけ持ってしまうと、あなたげ懸念してるように面倒くさいことになるけど。 ちゃんと段階踏んで交際出来るのような相手なら、それは良い話だと思いますよ。 まずは見極めることが大事ですかね。 これからも会う関係なら、勢いだけでいってしまわないように。

それが大人というもの。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 単純に、気になった好きになったで 突っ走れない年になったのですよ。 大人って、どうしてもこの先の危険を回避しようと、 楽しそうなこと、ワクワクしそうなことから 目を背けがちです。 不安が先に立つ、というやつです。 突っ走れば、それはそれで楽しいことがあったと思いますよ。 でも、主様も相手も大人。 突っ走らなかったことで、今の平安があるのも確かなのです。 ちなみに、40過ぎると急激に、変化が疎ましくなります。 今でもそうでしょうが、輪をかけて現状維持を無意識に 求め始めます。で、年月ばかりがあっという間に経っている、と。 変化の波が来たと感じたときに、 この波に乗ってみたらどうだろう、と「意識して」 考えるようにすることをお勧めします。 「いつもならこうするんだけど、こうやったらどうなるのかな」 無意識の方向とは別の方向を、ちょっと考えてみる。 たまに、その別の方向に進んでみる。 意識しないと、現状維持一択の連続と相成ります。 現状維持の平安もいいですが、変化もまたいいものですよ。 人間刺激がないと、老いる一方です。

トピ主です。

🐱
がぶりえる トピ主
レスをくださった皆さん、各種ポチをくださった皆さん、どうもありがとうございました! 結果的に、A氏は既婚子持ちでした。 ち~ん、です、ハイシュ~リョ~!です(笑) 数人の方の推察の通りでしたね。 あちらもいい年なので、本当に早まらなくてよかった、と思っています。 安く見られるのもイヤだし、コチコチだと思われるのも本意ではありませんが、 今後の付き合いもありますし、チームメイトに軽蔑されたくないので、 これはこれで捨て置くことにします。 おっちゃんさんのご期待には添えそうにありません、ごめんなさい(笑) ちなみに、モノが食べられなくなったのは、色々言われて、触られて、気をよくしてしまったのか? と勘違いしそうになりましたが、理由が判明しました。 飲む機会の主目的である懸案対策が理由でした。 詳しく書くことができず申し訳ないのですが、ご容赦ください。 Aさんへの想いによるものではない、とお伝えしておきます。 ちなみに今夜も少しのメンバーを交えて会うことになっています。 シレッと普通にしておきます。 何かあればまた書き込みます。

え?

041
tomo
相手は独身ですか? スキンシップってどの程度の事ですか?

は?

らふぁえる
知り合って2年の友人(?)なのに、男が既婚だって知らなかったの?? 懸案とか理由つけて二人だけで朝まで飲むとか、色々あり得ないんだけど。 まぁ二人ともだらしないってコトだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧