本文へ

デートの送り迎え

レス27
(トピ主 0
😢
りん
恋愛
はじめまして。23歳女です。 来週年上の彼と車で県外にデートに行きます。 これまでは私の家まで迎えに来てくれてたのですが、今回は私の家に来ると遠回りになると言って彼の家まで来て欲しいと言われました。 今まで少し遠回りになっても私の家まで迎えに来てくれていたのに急にそんな事を言われ悲しくなりました。 冷められたのでしょうか?

ランキング

レス

嫌われちゃうよ?

🙂
その感じだと運転もずっと全部彼がするんですよね?運転をしない人にはわからないけど、疲れるのよ。 遠回りしてあなたを迎えに行って、遠くまで運転するんだよ?思い遣りないの?そこは「大変だから私がそちらに行くね」と先に言ったほうが良かったよ。 なのに「冷められたのでしょうか?」って…。

うわっ

🙂
匿名
彼の労力。ガソリン。 心遣いと言う言葉 知らないのかなぁ。 23にもなって。 私は毎回相手の駅まで 行ってたけどねー。 毎回、家まで送ってもらってたし。

私はお姫様

🙂
彼氏は下僕
そんな非効率で片方だけが疲労、負担するような理不尽なことを彼にさせ続けていたら、近いうちに振られると思います。 今までのガソリン代、駐車場代などもちろんあなたが支払っているのでしょうね? 年上なんだから全部奢り、どんなに遠回りでも、どんなに逆方向でも送り迎え付き、私お姫様。 なんて調子に乗ってやって来たのなら、そろそろ彼も思うところがあるんじゃないかなと感じます。

合理的だからってだけ

🙂
むぎ茶
あなたは運転できないのでしょうか?ぺーバーですか? 彼の自宅から、あなたの家は、車で片道何分程度ですか? 運転できるなら、あなたが彼の家まで車で行って、そこで彼の車に乗り換えて出掛ける方が合理的ですよね? 今までは、少し遠回り程度だったのかもしれませんが、今回は、違うのでは?また、朝も早いとか? もし、彼が自宅からあなたの家に行って、そこでUターンして、また同じ道を引き返して、自宅の前を通り過ぎて、そこから目的地へのルートになるのなら、あなたに来てもらった方がいいですよね? だって、もし彼とあなたの家が車で30分の距離だったら、彼は1時間無駄になっちゃいますから。 このような場合は、彼の意見が普通ですよ。 また、あなたは、彼の家までどうやって行く予定ですか? 例えば、運転できないから、自転車でバスの停留所まで行って、そこからバスに乗って、途中で降りて、別のバスに乗り換えて…そこから徒歩で…という感じなんですか? このような場合は、彼の家でなくても、どこか途中の合流しやすい場所を指定して、ここでいいか聞いてみたらどうですか? ちなみに、毎回送迎してもらえる事を当たり前だと思っちゃダメだと思います。 それに、ガソリン代や駐車場代、払っていますか?コンビニで飲み物を買うような時、私が一緒に買うねと、お金を出していますか? 車に関するお金も、ランチやチケット等のデート費用も、全て彼持ちですか?

そうかもね

041
凛々
送迎えで愛情を測るトピ主がそう思うならそうなのでしょう 直接聞いてみたらいかがです? 私ならそんな事でイチイチ「冷めたの?」と言うような女性は面倒くさいので切ります 一体どこまでお姫様体質なんだよ、と いつどんな時にも会う時には迎えに行きたいと思わせるような魅力ある女性になりましょう

好きな人に

🙂
ゆかたん
負担をかけても平気な人なのですね。 それは冷められて当然かと。

今回は県外デートだからでしょ。

🙂
とも
>これまでは私の家まで迎えに来てくれてたのですが、 いつもは近場のデートですよね? 今回は日帰り旅行的なデートで普段とは違うのです。 理由も言われてますよね? 彼の家が駅から遠いとかなら、彼の家の最寄りの駅まで行って そこでピックアップしてもらったらどうですか。 何でも「当たり前」と思ってたら、本当に冷められますよ。

効率を考えた結果

041
mari
遠回りになるのだったら単に時間を効率的に使うこと優先なんじゃないですか? 遠回りをすることで彼も不要な負担が発生するでしょうし。 今まで迎えに来てくれたのにとかいうお嬢様思考は捨てたほうがいいですよ。 捨てなければトピ主が彼に捨てられてしまうかも。

めんどくさいじゃん

🙂
さら
>今まで少し遠回りになっても私の家まで迎えに来てくれていたのに急にそんな事を言われ悲しくなりました。 トピ主も彼を思うなら彼の家まで行けば? 彼ばかりが送迎して当然なの? >冷められたのでしょうか? 当たり前のように送迎させる気遣いのなさが嫌になったのかもね

残念だけど

🙂
うんー、多分冷められてると思います。 私の夫は交際中、来なくてもいいよ!と言っても県外の私の仕事先まで迎えに来てたから...。 夫は3歳年下です。 情熱があれば、多分『遠回りになる』なんてストレートに言わないかもね。 合理性を重視されちゃいましたね。

来てと言われれば行けばいいじゃん

🙂
むっちりもっちり
行かなきゃもっと冷められるよ 自分のことしか考えられない女は この先苦労するよ 相手のことも考えてあげなよ

行ってももう手遅れ

🙂
仕切り直せば?
冷められ始めてると思います。 家まで迎えに行くのがめんどくさいっていうのは そういうことです。

はっ?

🙂
にゃんにゃん
冷められたと思うのなら、そう。 してもらうばかり? あなたは何をしてあげた?

レスします

🙂
珈琲
私は相手と一緒の時間が少しでも長く欲しくて送り迎えしてます。 疲れて眠ってくれても全然OK、安心してくれているんだ、と嬉しい気持ちになります。 運転して疲れるとかガソリン代とかもっと意味不明。 そんなこと気にされた方が気になります。 私との時間を目一杯楽しんで欲しくて。 りんさんにもそんな男性が現れること祈っています。 質問の回答ですが、熱に浮かれている時は得しか見えていなかったけど 冷静になったので損得で考え始めたのでしょう。 そういった意味では冷めたと言えるかも。

すみません…

🐱
しまねこ
夫と結婚する前、私はペーパードライバーでした。どこへ行くにも百パーセント送り迎えをしてもらいました。 自分で車を持ったこともなかったので、ガソリン代や維持費、労力も頭になく…。夫は嫌な顔一つせず、私の会社の飲み会の後に、わざわざ来て家まで送ってくれたことも。今なら、自分に「タクシー使え!」と言いたいです。 結婚後は運転するようになりましたが、夫や子供の送迎など、やはり運転ができると便利ですね。今は親の病院の送迎などもあります。 自分が運転する立場になってみると、確かに遠回りはしたくないよなーと思います。県外まで行くのなら、運転も長時間になるでしょうから、彼の負担を減らそうとは思いませんか? トピ主さんの場合は、彼がそう言っているのなら、家まで行けば良いと思いました。「うちまで来てくれなきゃやだ」と言う度胸、ありますか?「じゃあもう2度と行かない」と言われる可能性もありますし。

うーん

041
くま2
>冷められたのでしょうか? どうだろう。 個人的には冷め始めていると思う。 お姫様扱いをしていたけど、そんな価値はないと判断されている可能性が高い。 効率化も考えたけど、 色んな意味で冷め始めているので効率化という形になっているような気がする。 多分だけど、この彼はトピ主さんをお姫様扱いをしつつ価値判断をしていたんじゃないかな? で、そこまでの価値がないという事に気が付いたようにも思える。 トピ主さんもこのような価値判断をするということから、あまりまともな恋愛経験が無いことは想像できる。 その立ち位置を考えると彼が冷め始めているということも想像できるよ。

娘だったら

🙂
主婦
あなたが私の娘だったら「調子に乗るな!」とデコピンの一つでもするだろうな。 そんなことくらいで、「悲しくなりました」なんて悲劇のヒロイン気取りになるようでは先が思いやられますね…。 お付き合いする以上は「お互いに思いやりを持つ」ことが大切では? 一方的に与えてもらおうとばかりするなと言いたいです。 あなたの言動一つで、「冷められる」可能性は充分あります。 自覚しましょう。

さめたのではなく

🙂
ルンルン
>今まで少し遠回りになっても私の家まで迎えに来てくれていたのに急にそんな事を言われ悲しくなりました。 冷められたのでしょうか? 彼が実家暮らしならば、親に会ってもらいたいのでは?

私も

🙂
そうなるでしょう
もう冷められたのではないかと思います 今まで当たり前のように送り迎えしてもらって、感謝の気持ちも感じられなかったのでしょう。

レスします

😒
時間の問題。
歳上の車持ち彼氏とデートの時は、必ず車で送り迎えしてもらうんですか? トピ主さん家に迎えに行くと、反対方向とかで遠回りなのでしょう? だったら自分から「彼氏の家に行くね」とかもないんですよね。 トピ主さんは車も運転免許も 持ってなさそうですが。 私は、自分も車持ちですし、運転も嫌いじゃないから、デート場所によっては自分の車出しますよ。 運転は交替したり。 私の愛車は、男性が乗りたがるタイプの車なので。笑 そんな、送り迎えが当たり前みたいな考えで、そのしてくれない時の不満を、ここに吐き出すみたいに彼に見せてると…… 冷められてフラれるのも時間の問題かと思います。 気を付けた方がいいですよ。

距離

🙂
ふくとみ
今までの遠回りと今回の遠回り、どのくらいの差があるのでしょうか? いつもは10分のところを40分...などになるなら彼の気持ちはわかります。 そうでないなら彼も毎回のことで疲れちゃったのかも~ 冷められたかどうかは...わからないかな。 無理をするのをやめただけって可能性もあります。

いつまで甘えるんだろう

🙂
ぶろっくま
って思って、試されてるのでは?もしくは冷めかけている。 いつまで経っても自分から行くとか申し出ないからこう言う手段に出たのかと。

そのまま言うといいですよ

🙂
りんごジャム
「前は迎えにきてくれたじゃない!もう私のこと好きじゃないの?」 そのまま伝えたらいいと思います。 それに対する彼の答えで彼の気持ちも分かります。 こういうのは一人一人考え方が違いますから、他の人に聞いてもわからないですよ。 ここで黙っていても今後もずっとモヤモヤするだけです。

冷められたわけではないと思う

🙂
四ツ葉
元彼Aは方面により私が出向く事もありました。 元彼Bは逆戻りでも迎えにきてくれました。 でも相手もしんどいと思うので行き先で決めたらいいと思います。 今回は仕方ないのでは? でも全員、帰りは送ってくれました。

遠回りってどのくらい?

🙂
ハナ
運転が好きで好きでたまらない人か、そうでもない人かでは、遠回りの負担が違うと思います。 県外までの距離は、頑張って連れて行くのかたいした事ではないのか、どちらでしょう。 1時間かけてトピ主さんを迎えに行って、逆方向の県外に3時間かけて行くのなら、今回は家まで行ってあげれば?と思います。 5分で迎えに行ける距離が面倒臭いなら、冷めているのでしょう。

慣れ過ぎ。

🙂
にゃんにゃん
悲しくなった? 当然、されたら返す。 今まで返してきましたか?  与えるだけ、って疲れます。 少し遠回りってどれくらい? 距離で言えますか?

欲しがるだけ?

🙂
ガガガ
〉今まで少し遠回りになっても私の家まで迎えに来てくれていたのに いや、さあ。 何にもやらない人に限って、こう言う不満をぶつけてくる。 欲しがってばかり。 トピ主さんは、ちょうだいちょうだいばっかり言う人に、いつまで魅力を感じますか? 今までそうだったとして、ちょっとくらい自分が彼の家に行ったっていいじゃないですか。 彼の家に行けば、あとは県外まで彼が連れて行ってくれるのでしょ。 私が彼氏なら、お世話ばっかり必要な彼女いらねー…と思うわ。 少なくとも、将来の相手には選ばない。 お互い気遣う事が出来る相手じゃないと無理。 トピ主さん、自分がしてもらう事ばかりじゃなく、そろそろ彼を大切にする事も覚えたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧