先日年下の男性と初めて会いました。マッチングアプリです。私は30歳、彼は25歳です。
私が彼の地元の駅に車で行きました。
迎えに来てくれ、ご飯屋へ。
その際、可愛い、綺麗、写真と一緒でよかったなど、言い過ぎなくらい褒めてくれました。社交辞令?と思い交わしていました。彼の家が近かったので、まさか身体目的かなと内心悲しかったのですが、ここ家だよと教えてくれただけで、車で話をしていました。
その際も、私の服やスタイル、声、性格などを褒め、年上の人がタイプと言ってくれました。それは会う前から言っていました。好きなタイプや嫌いなタイプなど聞かれ、また彼の勤務地や苗字も自ら教えてくれました。
帰りも遠回りしていいですか?と。今度は僕がそっちまで(私の住んでいる所)行きます!とも言ってくれました。
別れた後すぐ彼からLINEが。ありがとうごちそうさま等と返すと、今度はもっといい物を!と。
それから数日、LINEはしています。彼は凄く明るく面白く私の理想な性格です。しかし私は恋愛に酷くトラウマがあり、怖いです。
信じていいのか、褒めてくれるのは凄く嬉しいのですが、喜んで落とされたら…と思うと素直になれません。ただ、もっと彼を知りたいなという気持ちは凄くあります。
なので勇気を出して、ご飯に誘いました。返信は、行きましょう!美味しい物食べましょ!と。
私が○日以降なら大丈夫だよと伝えると、おっけーです!と返事がきましたが、日にちは決める気がないのでしょうか?おっけーですの意味が分からず…。
前向きに捉えたいのに、傷つくのが怖いです。
どう思いますか?