本文へ

相手を大切にすること

レス29
(トピ主 1
🐤
たまご
恋愛
彼、私ともに30代前半

元々友人関係でしたが、彼が元妻の不倫を理由に離婚することになり、その相談等で何度か食事を共にしているうちに告白されお付き合いを始めました。

付き合うときに私を一番大事にする、と決めてくれていたようで、付き合って以降元妻や子どもには会っていないようです。また元来彼は恋人と常に一緒にいたいタイプというのもあって、片道高速で1時間ほどかかりますが毎週末会いにきてくれます。日頃も「大好きだよ」等感情をきちんと言葉で表してくれますし、身体の関係にも満足しています。

ただ、時々自分が本当の意味で大切にしてもらえているのだろうかと考えることがあります。
具体的には、
・禁煙することを付き合う時の約束にしていたのですが、付き合って1ヶ月で破られていたことを後々知りました。今は再度禁煙トライ中だそうです。
・深夜2人で過ごしていて寝るのが遅くなってしまったときに、自分は明日仕事内容が楽だから別にいいか、というような発言(私のことは?と思いました。。)
・楽しみにしていた旅行を私が体調を崩してしまいキャンセルすることになったのですが、「大丈夫?」と心配してくれたすぐあとに「代わりに来週友達と行くはずだった某テーマパークに前倒しで行ってくる」と。結局私が寝込んでいた数日間、一度もお見舞いの打診もなく、「良くなったかな?お土産楽しみにしててね」と連絡が来たのみでした。もちろん体調を崩した私が悪いですし、代わりに楽しんできてくれたなら、という思いもあるのですが、熱もありしんどいことを伝えてはいましたし、自分なら絶対取らない行動なので、少し悲しい気持ちになりました。

普段の言動から、彼氏は私のことを「好き」でいてくれているとは思いますが、「大切」にしてくれているかどうかは自信がなくなってきました。
それともこれは私の求めすぎでしょうか。
忌憚ないご意見伺いたいです。

ランキング

レス

個人的にはツッコミどころ満載

🙂
シグナル
問題を分けて考えてみた。 1、彼氏の問題 離婚協議中にトピ主さんに相談して恋愛に発展。 これは世に言う「相談男(相談女の男性パターン)」ですよね。 個人的には、 他にパートナーがいる最中から、他の異性に目を向ける人って、 流され易いタイプ、けじめつけられない人だと感じます。 そもそもトピ主さんとのお付き合いも、離婚成立後ではありませんよね?。 楽な方へ流されていく感じですね。 更に、 前パートナーがいくら嫌いでも、お子さんとも会っていないとは、 自分の責任を意識できない、相手を人間として尊重できていない人。 大変失礼ながら、そう思います。 2、トピ主人さんへの疑問 彼のように責任感の無い男性の行動を「私への愛情」と思う。 これ、勘違いだと思います。 何故なら、あなたが前妻の立場になったら同じ事されるからです。 これも世に言う「一人の人間を幸せにできない人間が別の人を幸せにできるか?」です。 人に対しての愛情のある人の行動では無いと思うので。 彼にとって都合のいい人が好きなだけでは?。 そして「大切にされる」ですが。 これもよく言う人がいますけれども「大切にされる」って、 本当はどんな事なのでしょう?。 病気の時に「大丈夫?」「心配してるよ」と四六時中連絡くれる人?。 熱があるトピ主さんにずっと一緒に添い寝してくれる人?。 或いは、友達との遊びの計画があっても、 トピ主さんが発熱したらドタキャンして一緒にいてくれる人?。 赤ちゃんにするようにあやして欲しいですか?。 病気の時にベッタリしてくれる人って優しい人でしょうか?。 私が思う「人を大切にできる人」とは、 まず第一に自分の子供に責任を持つ人。 そして「人から大切にされる」とは、 前妻と別れる前から自分の楽のために、 トピ主さんに乗り換えたりしようとせず、 別れてけじめつけてから告白される事です。

ごめんなさい

🙂
りんはな
すみませんが、え?と一瞬目が点になるほどのトピです。 もはやノロケなのだろうか。 ・禁煙することを付き合う時の約束にしていたのですが、付き合って1ヶ月で破られていたことを後々知りました。今は再度禁煙トライ中だそうです。 →単に禁煙を失敗 ・深夜2人で過ごしていて寝るのが遅くなってしまったときに、自分は明日仕事内容が楽だから別にいいか、というような発言(私のことは?と思いました。。) →自分の明日と体調は自分でわかるはずで、、自己管理しましょうよ。明日に響きそうならさっさと寝ましょうか。 ・楽しみにしていた旅行を私が体調を崩してしまいキャンセルすることになったのですが、「大丈夫?」と心配してくれたすぐあとに「代わりに来週友達と行くはずだった某テーマパークに前倒しで行ってくる」と。結局私が寝込んでいた数日間、一度もお見舞いの打診もなく、「良くなったかな?お土産楽しみにしててね」と連絡が来たのみでした。 →そこはむしろ 「キャンセルしちゃってごめんね。でもありがとう。今は休んでるけど大丈夫だよ。お土産を楽しみにしてるね。」 で良くないですか? 普通ならキャンセルしたら絶対自分が相手に謝るところだし、迷惑かけても自分を気にしてくれる相手なら、逆にその気持ちに感謝するものなので、、 自分がドタキャンした立場で私なら絶対そんな風に相手を責める考えにはならないかな。10代とか若かったらわかるけど30代ですよね。 読んでいてちょっと面食らいました。 結局、一周まわってただノロケてるだけなのかな?と思いました。 ただ、経験値のあるバツイチ子ありの男性と本当にウマが合うのか、やっていけるのかな?とは思います。そこそこ重いもの背負ってる相手でもありますが一緒に持てますか? 恋愛だけならそうやってノロケてたらいいとは思いますが30代ですよね。

本当に恋人を大事にする人なら

🙂
てぃーえす
元妻も不倫しないし、別れた後でも子供には定期的に面会するんじゃないですかね。 離婚の相談相手とも、乗り換えるように付き合うこともしないしね。 彼自身はトピ主が好きで大切に思っているのかもしれませんが、受け取る側の感じ方次第ですしね。 これからトピ主の違和感が実感に変わる気がしてなりません。

ないよー

🙂
匿名
元妻と離婚する前に、離婚の相談で気になる女を食事に誘うような人、誰かを大切にするわけないよ。常に一緒にいて欲しい人なら彼のニーズとたまたま合ってるから大事にされてる錯覚するだけで。 彼が大事なのは自分だけだよ。 あなたもよく離婚の相談なんてのでお誘いに乗りましたね。相談女とか相談男の手口じゃないの。

自分なら、は無意味

🙂
かぱ
主語を大きくしてしまいますが女性は 「私なら〜」 とか 「普通は〜」 とすぐ言いますよね。 これって自分とは別人格である相手の意思や言動に全く敬意を払っていない証拠です。 とにかく自分基準が絶対でそれから外れたら全否定。 その上で「私の考えって悪くないですよね」と皆さんに同意(あるいは彼氏さんの言動を非難する意見)を求める。 どうなんでしょうね?

うーん

🙂
みー
離婚の相談を異性の友人にする時点でダメな男性だな…‥と私なんかは思ってしまうのですが。 本気で相談するなら弁護士でしょうから。 思うに、離婚するにあたり1人になるのが嫌だから、手近な主様を押さえておいただけなんじゃないかな。 弱い人なんだと思います。 相談という体で元妻の悪口をさんざん言われませんでしたか? そういう人に限って、自分にも実は落ち度がある離婚なんですよね。 残念だけど、寂しさを埋める為だけに主様と付き合っているのだと思います。 たぶん、離婚について何も反省していないし成長もしていない。 相手を変えてまた同じような付き合いを繰り返すだけの男性でしょう。 そういう相手に主様が期待し過ぎ。

嫌なら別れる

🙂
ICHICO
まず煙草の件 禁煙って難しいです 私たち夫婦は、長く喫煙生活を送っていまして 何度もやめようと夫婦で誓い合ったものの成功せず、コロナ禍に突入したあたりで 「よし!」と夫婦で決断し、今に至ります (完全禁煙成功) だから見守ってあげてほしいかな(笑) 深夜になってしまったときの件 わらって「私の心配はしてくれないのー?」とちょっと怒ってみればいいだけの話じゃないか? 体調不良からの旅行キャンセル事件 ここを拝見して思いましたのは「かまってちゃん?」ということ 熱逢出て具合が悪い時 人それぞれですが、なまじ気の利かぬ人間がそばにいるのって、ものすごく嫌だと思う私 私の夫も同様で、看病はせずに放っておきます(笑) あくまでも私の場合ですから トピ主様はそうじゃないのよね そこらへんの感覚が違うんだと思うの 嫌だな 不満だな そう思ったら、まずはその意見を彼に伝えてみたら? 不安・不満はため込まないほうがいいでしょう 伝えてみて、そのうえでの彼の反応がどうなのか その結果次第ですよ

では忌憚のない意見を

お疲れ様
その男とせっかく結婚したのに 他の男と浮気しなくちゃならなかった 元妻もきっとその男が冷淡で薄情で寂しかっんだろうね 誰が捨てたものを拾うってある程度 傷があったり難点があったりするもの 告白?口説かれただけじゃなくて? 週末慰めてくれる適当な女を手に入れるために 口先だけで大好き、大切 そんな甘ったるいワードはいくらでも口にできますよね。 自分の子供に会ってないのが 新しい女に誠実だからと考えるのは違うんじゃないの? すごい違和感ある。

学習は可能だと思う

😅
おんどりや長介
求め過ぎだと思います。 言わないと解らない、想像力が欠如している人というのは意外に多いのでは。 30代前半だと、それまでの経験によって大きく分れるところでしょうが、 今から修正してもまだ間に合うかもしれません。 >自分は明日仕事内容が楽だから別にいいか に対して、 「私は明日早いからこれ以上付き合ってあげられないけど、悪く思わないでね。寝まーす。」 そもそも、寝るのが遅くなってしまう前に、自分は早く寝たいと言えなかったんでしょ? 若しくは、明日眠くて仕事しんどくても、彼との時間を過ごしたかったトピ主さんの意思で 夜更かししたんじゃないんですかね。 禁煙は、禁煙外来なるものが存在するくらいですから、 専門家や医学の力を借りないとできない場合があるということです。 意思が弱い、思いやりがない、と嘆く前に、彼が病院へ行く必要があるかも、 と私なら心配します。 嘘はこれ以上つかないでね、とは言いますが。 病気で寝込んだトピ主さんを見舞わないというのは、そんなにひどいことですか? 私なら、一人で静かに寝ていたいです。 彼の立場なら、 「来週友達とテーマパークに行くけど、その間彼女を一人にしてしまう。 今なら、彼女は病気で必然的に一人で過ごさざるを得ないのだから、 その間に自分の予定を済ませてしまえば、来週は彼女のために時間を使える。 その頃には彼女も回復しているだろう。」 と思うかも知れません。 一人暮らしで病中の食事が準備出来ない場合は、 「スーパーでレトルトのおかゆと、フルーツゼリーを買って来て欲しい」とか 具体的にお願いしないと、そういう相手には伝わりません。 因みにですが、私の個人的経験から言うと、 言葉でスキスキダイスキと言う人は、気が利かない人が多く、自己満足型です。 反対に言わない人は、相手をよく観察していて行動で示してくれる人が多く、献身型です。

彼はそういう人

041
mari
トピ文を読んで、彼は「そういう人」なんだろうなという印象です。 ・禁煙の件  禁煙するのがなかなか難しい喫煙者がいるみたいですね。彼もそうなんでしょう。  再び頑張ってくれているなら様子見てあげたらいいと思います。 ・夜更かしでの発言  自分さえ良ければ彼女はどうでもいい、というわけじゃなくて、単純に彼女も明日しんどいだろうというところに考えが及ばない人なんだと思います。 ・旅行キャンセル  個人的にはしんどいことを伝えているし、むしろ自分のことは一切気遣わずテーマパークを堪能して欲しいし、お土産を買ってくれたことだけでも嬉しいと思うのですが、トピ主的には寂しいんですよね。せめて旅行中に具合どう?の一言ぐらい欲しかったですね。トピ主が寝込んでいることがわかっているから気を遣ってくれていたのかも知れませんよ。 彼は30代前半の方にしては悪い意味で若いというか幼い印象を持ちました。悪気とか一切なく、単にそういう人なんでしょう。配慮も気遣いもトピ主が期待するレベルにないんだと思います。それがこの先いろいろトピ主が期待する事と差が広がっていくようにも思います。 余計な事かもですが、トピ主と付き合いだしてから元奥様はともかく、子供にも会わないというのが個人的に気になりました。そんな人でいいんですか?たまに女性側でも子供にも会って欲しくないとかいう人がいますが、私は人としてどうかと思ってます。 また、元奥様の事情が変わり彼が子供を引き受けることになったらいかがですか? 何となくですが、トピ主は結婚を考えるならバツイチ子持ちはやめた方がいいのではという気がします。

あーこれ

041
くま2
難しいよね。 大切にするということと、大切にされるということは必ずしも合致しない。 大切にする側は自分の価値観で大切にしようと考えるけど、 大切にされる側も自分の価値観というか物差しで自分が大切にされているのかを量るので。 大切にされるというものの内情は大切にされた側が大切にされているという認識を持たないと意味がないので、確かにトピ主さんが大切にされていないと感じているなら彼が大切にするようにしていたとしても意味はないんだけどね。 ただ、恋愛って、特に結婚などの長期の関係を構築するなら、このような「大切にする」という概念に関しての歩み寄りが必要かも。 自分の価値観で「これが自分の大切にされているということだ」と看板を掲げても、お相手が必ずしも同一の価値観を持っているとは限らない。 なので、トピ主さん自身も彼がトピ主さんを大切にしようとしているという何らかのサインを見つけて、ある程度消化していかないと長続きはしないのかもね。 これを会得しないと「大切にする」という面においてお相手との概念が不一致になり、どこかで「自分が大切にされていない」という判断をしてしまう。 それが不機嫌に繋がったり何らかの報復に繋がっていけば確実に恋愛は終わっていくし結婚も終わりに向かう。 反対に長期的に良好な関係が出来ている人たちは、もしかつぃたらお互いにお相手が「自分を大切にしてくれるとはこれだ」という何かを掴んでいるのかもしれない。 だから、自分が大切にされているという満足が得られるので良好な関係が継続できているのかと思うよ。 そうでないなら、大切にする側が大切にするという演技で成り立つだけの関係になってしまう可能性があるよ。

全てが微妙

🙂
きなこたっぷり
だから元妻に不倫されたんでは? >付き合うときに私を一番大事にする、と決めてくれていたようで、付き合って以降元妻や子どもには会っていない というより前妻と子供を大事にしてないだけかもしれない。 >離婚することになり、その相談等で何度か食事を共にしているうちに告白されお付き合いを始めました。 このパターン手軽ですよね。 昔このパターンで相談相手と結婚した男友達がいたけど、結婚直前に「だめなら離婚すればいいからさ」といってたっけ。お手軽に手に入れたものって大事にします?私はしなーい。

禁煙は

🙂
ぶろっくま
やめたくてもやめれないか、調子良く話を合わせていただけかもしれませんね。多分、どちらかと言うと調子のいい人間なのでしょう。 それ以外は、大切にしてないのではなく、主さんが彼に求めすぎだと思いました。 大人のちょっとした体調不良の看病や見舞いなんか、高速1時間もかけていくわけないし、次の日仕事でしんどいなら、自分で管理して、夜更かしせずさっさと休めば良いだけです。 20代前半とかならまだ理解できるし、可愛いかもしれませんが、主さんは立派な大人ですから、そんな構って行動は相手をがっかりさせるだけだと思いますよ。

そういう人なんじゃない?

🐤
しらす3
「付き合うときに私を一番大事にする、と決めてくれていたようで、付き合って以降元妻や子どもには会っていないようです」 エッ、今の彼女を大事にしている証拠がソレなんですか?そう思えるトピ主さんも何か怖いです。 元妻はともかく自分の子さえ平気で切り捨てられる人なんだなって思いますけどね。 「また元来彼は恋人と常に一緒にいたいタイプというのもあって、片道高速で1時間ほどかかりますが毎週末会いにきてくれます」 一緒にいたいなどというロマンティックなものではなく独占欲、束縛と性欲のために車飛ばしてる図しか浮かばない。 元妻の不倫が離婚理由もホンマに?と思いました。 妻との不仲を女性に相談するって…相談男? 他の例は、別によくいる適当な人だなって感想だけです。 テーマパークの件は、どのみちトピ主さんは出かけられないんだからそうおかしくないと思います。 寝込んでる時の連絡は要らないですよ。しんどいのに。 よく見たら二人とも30代なんですか。 ハタチぐらいかと思った。そう言うとハタチの人に失礼だな。

言うか我慢するかどちらか

🙂
葉子
わかりますよ。 相手を大切にするって漠然とした言い方なので、何をしたら大切にしているかは人によって異なります。それが言わなくてもぴったり合っている状態を「相性がいい」とか「価値観が同じ」っていうんです。 合わないなら選択肢は3つ。 1つはこちらから「こうしてほしい」と提案すること。 提案した結果、相手からつっぱねられたりされても仕方ないと割り切って話す方がいいですよ。 もう1つは我慢する。相手なりに大切にしようとはしてくれてるんだな、でも差し出すものと受け取りたいものが違うんだなってこれまた割り切る。 最後の1つはお別れする、です。 私なら提案するだけしてみますけどね。 でも内容が細かいし多いので、価値観が合っていない二人なんだと思います。あとは彼氏側に気遣いが不足気味で、主さんが求めることが過剰気味。だから合わないんです。

彼は自分が一番大事

🙂
悩める人の味方
読んだ印象。 離婚した家族やあなたよりもです。 あなたを大事にする事と、お子さん(おいくつか分かりませんが)に会わない事って関係ないと思います。 違和感だし、そんな男性どう思いますか? 言葉だけじゃなく、もう少し行動を見て本質を見抜いた方がいいのでは?

元妻の代わり

🙂
御玉杓子
離婚前に、離婚相談をしてきた人とそういう関係になって結婚するということですよね。 「妻の不倫を理由に」と大して変わらないのでは?と思ってしまうのですが。 そして、新しい恋人が出来たら、自分の子供は捨てることが出来る人。 これだけでも、信用できない相手だと思うけど、トピ主さんはそうは思わないんですか。 彼は、自分が一番大事な人なんだと思いますよ。 トピ主さんも書いているじゃない? 恋人といつも一緒にいたい人だと。不倫して去っていった元妻の代わりが早急に必要だったというだけなんじゃないかと思います。

ありがとうございます

🐤
たまご トピ主
皆さま、たくさんコメントくださりありがとうございます。 こんなにいろいろなご意見を伺えると思っていなかったので、とても有難い気持ちでいっぱいです。 厳しいご意見もありますが、お蔭で私自身も至らぬ点、考えが幼すぎる点があることに改めて気付かされ、反省しております。 また、葉子様やくま2様、ICHICO様、かぱ様のご意見には特に深く納得させられるものがありました。 ただ、私達の交際の経緯に関しては、文字数制限もあり質問の趣旨と逸れるため簡略化して記載しておりましたので、よくある乗り換えや相談男?なのではというご指摘とは違ったものであること、 また子供との面会についても、彼から積極的に会いに行かないと決めている状態ではなく、完全に私側の問題であることを付しておきたいと思います。 いずれにせよ皆さまのご意見を拝読して、私自身がもっと精神的に成長しなければならないことを深く実感しました。 彼ともいろいろ話し合いながらひとまずやってみたいと思います。 本当にありがとうございました。

お友達だったの?

🙂
離婚した僕
確かにびっくり。 お友達だった男性から離婚相談?されて、トピ主さんが今カノになったのですか??? ご離婚されたのは、残念ですけど、 わざわざ、元妻、お子さんもいる 男性のところへ上がり込まなくても良いのに? 案外、元妻さんも、そんな旦那さんにいや気がさし、他の男性に行ってしまったのかもしれませんね。 それ、大切にしてませんね。都合の良いお相手ではないですか? 遍歴ある人は、繰り返します。 結婚に縛られたくない人もいるようで、自由気ままに男女交際。 そんな人が大事にすることなどしません。寝込んでいようが、他の方々とお出かけし、都合のいい時にお土産ですから。嫌になったら又次のターゲットに行くでしょう。

本当に奥さん有責?

🙂
まよ
普通自分の子供は手元に置いておきたくないですか? 親権巡って争うと思いますが。 自由でいたかったから家庭から逃げたんじゃない? 相続できるものがあれば将来は貴方と彼の子供、貴方と彼に子供ができたらその子供で相続は分割になります。 まともな親なら養育費だってしっかり払うでしょう。 払わないのなら自分の血を分けた命さえ軽く扱う人間と言う事になります。 初婚で子持ちバツイチはやめた方がいいですよ。 結婚式に夢があればまともに結婚式もできません。貴方が操るのに簡単な女性と値踏みされてるのなら婚約指輪や記念品もないでしょうし、安物で済まされます。 私ならお友達にもしたくないレベルです。 一度結婚して人の温かさを知っている男性は再婚できる先をすぐに探すと聞きます。その為なら迎えくらいお手のものかもね。 トピ主さんは利用されてるだけに思いますよ。 いずれまたバツがついて今度はトピ主さんのせいで離婚する事になったとか言うんじゃないでしょうか。

2種類の優しさ

🙂
もっさん
異性のご機嫌を取るのと、他者を思いやるのは別物です。 優しさの質が違うのですよ。 ぶっちゃけ前者は簡単なんです。 欲求のベースが本能なので、時代が変わってもやる事は大して変わりません。 お手本もそこら中に転がってます。 しかし後者はとても難しい。 その時に相手が本心で何を望んでいるかはケースバイケースです。 実行するには観察力、想像力といった人としての地力が求められます。 前者だけに惹かれて付き合ったら後者がからっきしだったなんて恋愛にはよくある事です。 恋人止まりならモヤモヤするだけで済みますが、 結婚するならこの2つは混同しないように。 絶対に後悔しますよ。

個人的には

🙂
人を見る目は大丈夫?
総合的にシグナルさんが1番的を射る意見だと思います。 あなたには耳が痛いでしょうが… 離婚の相談は弁護士にするものでしょう?気がある異性にするのは、弱みを見せ頼りにすることで相手の懐に入りたい人がやるやつだと思います。 相談女ならぬ相談男。 元妻が原因の離婚だとして、子にも会わないことをあなたを大切にしてることのひとつにしてるとしたら、人間性を疑います。 父親としての責任感は? 血縁のある子供が1番だと言わない、言えないあたりの彼と、それをヨシとしているあなたに大人としての未熟さを感じます。 彼と子供はセットであることを受け入れる器がなければ、結果傷つくのはあなたです。結婚するなら尚更ですよ。 その上で他のエピソードについて、あなたは求めすぎで彼はデリカシーがありません。大切にされているかどうかより、信頼関係を築ける相手かどうかを見極めましょう。

シングルあるある

🙂
みずたま
離婚は良いとしてね。 けれど、子供を作っておいて、離婚しました、相手が育ててます。俺は(私は)自由ですって、人は信用なりません。 養育費は払うのは当然、大人としての義務ですよ。 子供作りました、離婚しました、養育費払ってませーん ↑人としてヤバすぎます。 血の繋がった我が子を愛せない人が、我が子の幸せを願えない人が、次の奥さんを大切にできるわけありません。 そっちで子供育ててねーなんて、無責任野郎とは、付き合えません(友人としても軽蔑します) 子供を育てるって大変なんです。、それは子供を作った責任として、きちんと全うしてほしい。養育費は絶対です。子供の権利なのですから。 それを放棄して、自分だけ幸せ自由になろうなんて許せません。 よって、離婚して養育費払ってない奴は幸せになれません。

うーん

🙂
たんたか~ん
求め過ぎな気がしないわけじゃないけど 最終的にはどうしたいの? 主は? 交際しているだけで満足? 結婚目的にしてる? 何年交際してるかわかりませんが、長くなれば飽きも惰性も出てきます。 結婚が目的なら、詰めた話をして行動させないと「主が描いてる未来」には、達しないと思う。 交際でよければ、年月経てば仕方がないんじゃないかな?

え、もしかして

041
mari
>また子供との面会についても、彼から積極的に会いに行かないと決めている状態ではなく、完全に私側の問題であることを付しておきたいと思います。 これは トピ主が子供や前妻と会わないように彼に言ってるということですか? だとしたらダメですよトピ主。 彼は永遠に子供の父親で 子供が父親に会う権利をトピ主が奪ってるんです。 トピ主は彼の子供に何の愛情もないでしょうが トピ主の我儘が子供から父親を奪っていることをどう思いますか。 許されることじゃないですよ。 30過ぎてその思考はあまりにも幼すぎます。 そんなことしないであげてください。 トピ主はその点を猛省して恥じてください。 30過ぎた男女のわりに二人ともがあまりに幼い。

ん?

🙂
一条
>また子供との面会についても、彼から積極的に会いに行かないと決めている状態ではなく、完全に私側の問題であることを付しておきたいと思います。 これって主さんが嫌がっているからという事ですよね? それはちょっと上手く行かないでしょうね。 喫煙にしろ、バツイチ子持ちにしろ、交際後に知った訳ではないのですから、相手が自分の思い通りに変わって欲しい!となるのは無理が来ますよ。今は交際して間もないから彼も従っているのでしょうけど、正直、毎週末来るのも性的な衝動が大きい気がしますけどね。 彼の子供を居ない事のようにしたい、元奥さんと会って欲しくない!という場合は交際自体を考え直す事です。  主さんは子持ちの男性とは付き合えないタイプだと思うので。

これどういうこと?

🙂
なんだそら
》彼から積極的に会いに行かないと決めている状態ではなく、完全に私側の問題であることを付しておきたいと思います。 彼ではなく、あなたが、子どもとの面会を辞めてほしいと要求してるってことですか? だとしたら、彼に、自分には大切にすることを求めておきながら、彼の子どものことは大切にするなと要求していることのなりますけど、自分勝手過ぎて驚きますが。 そしてそう要求されたからといって、簡単に子どもと会わない選択が出来る父親って、その程度の人間なんですよ。 週末、彼女と会わなければ友だちと遊びに行く。 独身を謳歌してますよね。 楽しんでます。 結婚なんて、しんどいばっかりだし、友だちとも遊べて週末楽しくやれる彼女もいてそりゃ楽しいでしょうね。都合が良くてサイコー。 大切にするってどういうことかわかりませんか? あなたは自分で、人を大切に人しない人を選んで満足してるんですよ。 そのうち、爆発して別れることになったら、また、彼女の浮気で別れることになったと女友だちにそうだすつんだろうなーと思います。 大体、離婚の相談なんて、異性にします? 法律の知識もないし、結婚もしてないつまり結婚生活というものを知らないような女性相手に? その時点でこの男ナシだなと思いますよ笑笑

元妻と相談してみたら?

🙂
とんこつ
相手のことを思いやるなら子供と会わないは考えられないけどな〜 可能であれば元妻と色々話してみると良いと思いますよ。

その男性は、空いたスケジュールを埋めたい人

041
好都合
彼が、元妻の不倫を理由に離婚することになり。。。 大変 失礼な質問ですが、 その男性の離婚は、既に 成立しているのですか? 不倫相談のためのお付き合いから告白へ。。 ってことは、その方、まだ既婚男性なのではありませんか? トピ主さんが良ければ、それでも良いのですが、 妻の浮気から離婚になり、子供との生活もできなくなった男性が、 穴埋めのように 貴女との交際を始めて、 貴女が行くのではなく、 彼が週末毎に 貴女の元へ訪ねてくる。。。 付き合ってから、元妻と子供に会っていないのは、 トピ主さんを大切にするためではなく、 元妻から、会わせてもらえないからではないですか? トピ主さんが 体調を崩したことで空いたスケジュールを 他の友達で埋めることも、 そして、それを わざわざ言うのも センスが無いし、 スマートではないと思います。 本当に 信用できる男性ですか? 私だったら、離婚理由さえ 疑うと思います。 トピ主さんは、大切にされていると感じますか? その男性、トピ主さんが 心底 大切にする価値のある 男性でしょうか? トピ主さん、もっと ご自分を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧