本文へ

甘え

レス10
(トピ主 0
😣
りこ
恋愛
28歳女です。
私は3年前に体調を崩し、膠原病という診断から今はリウマチの薬を飲んでいます。体調はそこまで悪くなく、少し疲れやすいだけで日常生活には問題ありません。ですが、薬を飲んでいること、健康ではないということが悲しいです。
未婚で彼氏もいませんが、リウマチの薬は妊娠がダメで、もし望む場合は3ヶ月以上あけなければいけません。
結婚の予定もありませんがそういったこともあり、結婚願望がある相手だと子供を望む人がほとんどなので、体調の事を話す勇気がなく普通に人を好きになれなくなってしまっている気がします。
現在は元彼と付き合ってはいませんがそのような関係で、周りからは都合よく使われてるだけだからやめたほうがいいと散々言われています。
私自身もこういう関係はよくないと思い何度も離れましたが結局元に戻ってしまっていました。それがここ最近これは私の甘えではないかと思い始めました。自分の事を話すには信頼関係がないと難しく、でも元彼は私の体調も含め受け入れてくれる。それに甘えているのではないかと。都合よく使っているのは私なのではないか。
皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

私も

🐤
りんご
私もアラサー独身の彼氏なしの持病有りです 私も子供は難しいので婚活も悩みどころです 元彼の事好きですか? 他に好きな人が出来れば離れられると思います 私は別に無理に離れなくてもとは思いますが、身体の関係があるのはあまり良くない気がします

トピずれだけど応援します

🙂
匿名
私は 6年前にリウマチ発症しました 不安になる病気ですよね 体調落ち着いてらっしゃるとの事 喜ばしいです ご自愛ください

付き合っていない時点で

🙂
ニョロ
受け入れて無いから(笑) でも彼からしたら都合良く使うと言う意味では受け入れている(ふり)かもしれないね 辛口だけど トピ主さんのような女性は男からしたらただ遊べて有り難いもん 嫌になったり飽きたら去れば良いだけだし もっと自分を大事にしたら?

相思相愛なら話さないと!

😉
キャサリンキャサリン
元彼と言ってますが、好きな人なのですね?人間はもし全くの健康な者同士が付き合っていても、ある日突然にどちらかやあるいは二人とも持病も抱えることは、よくあるのです。普通の生活が可能ならば幸せですよ、膠原病独特の大変さはあるとは思いますが、好きな人に遠慮してそのうち人生が終わるなんてもったいないです!好きなら好き!と打ち明けましょう!私は結婚してから糖尿病を発症し、一時期は1日3回は自分でインシュリン注射を打っていました。血糖値検査も自分でするので、1日6回も痛い思いをしていました。幸いに一年程度で食事療法への切り替えになり、今では食事に気を付けながら子だくさんで仕事は毎日あり、奮闘しています!ぜひ、好きな人に脈ありそうなら告白してくださいね!

うん・・

🙂
ono
お互い了承済みで遊んでるんだから、それはそれでいいのでは? 一つ間違ってるのは「元彼は私の体調も含め受け入れてくれる」って部分ですね。 受け入れてないですよ。 受け入れるって事は、あなたを恋人にするって事でしょ。 元彼はそれはしてくれないですよね? あなた達付き合ってないよね?身体の関係つきの友達でしょ。 それを「私を受け入れてくれる」っていう? そんなんで良いのなら、あなたさえOKすれば、ほとんどの男がOKしてくれますよ。 身体の関係つきの遊び相手、多くの男が喜んでなってくれるでしょう。 私はあなたが望むならそんな男がいても良いと思うけど。 間違っちゃいけないのは、彼はあなたを受け入れてないって事。 (そうですよね、復縁すらしてくれないんだから) お互い了承済で遊んでるだけですから「ひどい、遊ばれた」と泣くのもなし。 で、彼に彼女が出来て去って行く日も来ると覚悟しておくこと(もちろんあなたに彼が出来ても終わる) その暗黙のルールさえわかっていれば、遊ぶのは自由なんじゃ? そういう男がいれば、新しい男が入ってくる場所はないでしょうね。 無駄な事してると思うけど・・別に良いんじゃない

関係をどうしたらいいか?

🛳
早めの通学懇願だが?
元彼と友人・知人として付き合う? 交友関係者という事ですね。 それは相手にとってメリットがありますか? 貴方は心の支えになっているでしょうが、付き合う意味がわかりません。 お悩みは関係をどうしたらいいかですか? 普通の結婚はあきらめるべきかなどでしょうか? できるだけ健康体で身軽な立場になることでしょう。 クリーンな生活が人生を明るく楽しくしてくれると思います。 仕事はしっかりしましょう!お金が命です。笑

病んでいるけど、それも人生

041
ねじ
妊娠がどうこう、という語り方が「結婚のための道具としての妊娠」みたいな突き放し方ですが、主様自身が子供がほしいのかどうか? 育てて泣いたり笑ったり怒ったりしながら子供と一緒に暮らしたいのかなあ? そこを考えたら、結婚が必要かどうか、再考できると思う。 まだいない子供のことなんて、結婚の次なんだから考えなくてもいいと思っているかもだけど、子供の人生への敬意が感じられません。 「ぼくなんて、別に殴られてもいいんだ。むしろ、殴らせてやってるんだよ。僕はあいつを利用して、被害者として同情されることを楽しんでいるんだ。」 なんて言う子を育ててはいけないよ。 特別なことをしろといってるわけではなく、主様がまず毅然と生きてく自分を好きになって。

はい

041
鹿
>都合よく使っているのは私なのではないか。 はい、その通りですね。 でも、元カレもあなたを都合よく使ってるわけだからお互い様だと思うし、周りに何と言われても二人がよければいいんじゃないの? いつか終わる時がくるんだし、好きにすればいいと思うけど。

相思相愛ならできる範囲せ月合えばいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
人それぞれに条件がありますから。ここでいう条件は相手に要求する何々の類ではありません。 たとえば、地球の反対側に住んでいたら、異性関係だってできるのは精神的な恋愛だけです。 もっともあなたがたの場合は、唯一無二の相思相愛というのでもなさそうですね。 しかしそれだっていいじゃありませんか。 あなたは寂しいから彼に会えれば嬉しい。 彼は大きな負担にならない許容範囲ならあなたに会ってもいいってとこですか。 お互いの気持ちの問題で、他人が合否の判定をすることではありません。 病気だなんだといって誰にも会えずに孤独な一生を送るのはあなただって嫌でしょう。 あとで、一緒にいてくれてありがとうとお礼をいえるようならいいんです。 ただし、今からでも婚活する気なら、まずお別れしなきゃいけません。 誰かと付き合ったり想いを寄せていては、お相手に失礼です。

病気は珍しいことじゃない

🐤
ぴよ
都合の良いところだけ受け取ろうとしてるのはお互い様です。 膠原病のひどい症状だとそんなこともできないと思うので、 去っても元彼を恨まず、トピ主さまが後悔しない時間ならいいと思います。 ですがトピをあげた以上、何か引っかかっている理由があると思います。 今の関係が本当に欲しい物でないことが気になってきた等はないですか。 病気を理由に本当に欲しい物に向かおうとしないご自身に、 甘さを感じているとかはないでしょうか。 何かわからないけど、このままの関係を続けていくのに 抵抗感があるのではないかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧