本文へ

夫に4年前から彼女がいた

レス55
(トピ主 4
😭
しらたま
夫婦
結婚38年目の夫婦です。 夫とは大恋愛の末、結婚しました。 彼はとても優しく思いやりがあり、誰にも好かれる人です。 遠くから嫁に来た私のことも、とても大切にしてくれていて、人の嫌がることはしないと、心底、信頼していましたが、先日、夫が携帯を触ってる時にLINEがチラッと見え、その内容をカマをかけて聞くと、彼はしらを切りました。 それから気になり、パスワードも知ってたこともあり、みては行けないと思いながら、隙を見て、携帯を除くと4年前からLINEしていて、2.3ヶ月に一回会っている彼女のような存在を知りました。LINEでのやりとりの通りETCの履歴もありました。 問い詰めると、「いつも相談に乗っていただけ、好きとかじゃない、娘さんや息子さんの相談にも乗っている。仲良くなってドライブやランチには行くけれど、身体の関係はない、本当にやましいことしてるなら、ETCに残すようなことはしない。俺はお前が一番大事なんだ。二人で築いてきた関係は絶対崩したくない!もう一切連絡はしないし、会わない!君をこんなに傷つけてごめん。彼女にも事情を説明して謝ってもらう!」と言うのです「本当だからLINEも全部見ていいよ!」と携帯を差し出しましたが、その時はあまりのショックに朝まで泣き崩れ確認する余裕もなく次の日に確認したら、もう履歴は消してありました。「もう連絡も取らないから一緒のグループLINEも、個人LINEも全部消した」と言います。 私は夫のことを心の底から愛しています。許そう、信じよう。確かに長く付き合ってた割に、お土産送る時に住所を聞いてたり本名を聞いてたりして、え?知らないの?と思ったりはしました。向こうに彼氏ができてる時は全く連絡がなかったりするらしいですが彼氏との不倫が奥さんにバレて訴えられそうになったこととか相談されたりしたそうです。 でも裏切られたと考えると毎日落ち込むばかりです。

ランキング

レス

じゃ、離婚したら?

🙂
のお
こんなの不貞行為とはいえないので、 裁判とか無理ですけど、 毎日落ち込むくらいなら離婚したらどうですか? もしかして、 夫の経済力がないと生活できない人ですか? だったら、落ち込もうがどうしようが、我慢一択ですね。

惚気全開ですね。

専業主婦ょぉ
すごい惚気てるトピだと思いました。 大恋愛して優しくて 誰からも好かれる夫なんでしょ? 女が群がって来るのは当然でしょうね。 ドライブしたりご飯してても セックスしてない二度と関わらないって平謝りしてくれるなんて 本当に優しいね。 スマホを盗み見した罰だとおもって許してあげたら良いのに それがキツイならご自分も茶飲み友達の男を作って、セックスはしないけど ドライブしたりご飯食べたり LINEで夫の浮気を相談したらいいです。 やられたら倍返しだ! 元気だして〜

彼女に会えば真実がわかります

🙂
おばはん
>結婚38年目の夫婦 >4年前からLINEしていて、2.3ヶ月に一回会っている彼女 >LINEでのやりとりの通りETCの履歴 >履歴は消してありました 男性の言葉は時に信じてはいけません。 浮気の発覚時に、事実を全てはくわけがないのです。 履歴を消したことがその証拠。 また、すべて消せたのはLINE以外に連絡方法を確保したからこそ。 何でも相談しあえる方との四年の付き合いで本名も住所も両方知らない、ということがあるのでしょうか。 それは浮気しているから、妻に住所と名前を知られたら困るからと考えるのが妥当でしょう。 二、三ヶ月に一度の逢瀬も、四年間欠かさずならば、相当相性がよく遊びだとしても離れ難い方なのだと思います。 結婚38年といった年齢、二、三ヶ月ごとに会っていたので、しばらくは会わずにいられるとは思います。 ですが、何かしらの方法で連絡は取るはずです。 しばらく静観し、確実な証拠を取って慰謝料を請求する事です。 そして、その時に彼女に会って真実を目の前に突きつけましょう。 恐らく夫が、離婚しないのはメリットがないから。 彼女さんは奔放で、再婚する気にならないだけだと思いますよ。

ナビで履歴追ったら?

🙂
四槓子
ごめんね、傷を深くしそうだけど、こんな状態でもう旦那さんのどんな言葉も信じられないでしょ? 絶賛、疑心暗鬼中だと思うんです。 このまま、とりあえず信じて進むか、 徹底的に調べて、真偽を確かめるか、 人それぞれです。トピ主様の好きなように。 あくまでも、トピ主様が後者の真偽を調べたい派なら、 ここは女優になって、素知らぬ顔で過ごしながら、日々ナビの履歴やドラレコ(設定次第ですが、車内の音声も記録してるから)を確認したら良いと思った。 残念ながら、異性に不倫相談するような相手と関わるなんて、蟻地獄に落ちるようなもんだし、それに旦那様の話が、何処まで「本当」で、何処が「嘘」なのかわからんよね。 そこは覚悟しておいた方が良いと思う。 翌日に履歴消すとか、自分は「クロ」ですと言うようなもんだけど。 脇が甘い旦那さん。 本当に良い夫って、 もちろん浮気しない人だろうけど、一方で浮気しても一切妻に悟られないよう細心の注意を払い配慮する夫だとも、私個人は思います。

ツライですね

🙂
知らぬが仏
呼ばれるとホイホイ出かけて時々会っていたんですね 下心がアリアリなのは間違い無いし、好意もあるし機会があれば、、って思ってたでしょうね 肉体関係があったかどうかは、もう証拠も無いし信じるも信じないもトピ主様次第ですね 私も結婚38年目ですが夫は空気みたいになってて蔑ろにしてる部分も多く、 主様の 旦那さんの事を心の底から愛してるって言い切る言葉、素晴らしいです! 私もそうありたいです! 愛してるなら、全て水に流して今まで通り幸せに暮らしてください

目には目を、が一番スッキリ

041
mari
男の人は本当に脇が甘いと言うか詰めが甘いというか。 でも4年も前からそういう女性がいたんですね。 トピ主一番大切という言葉は本当だと思います。 多分ですが、トピ主に隠れて他の女性とやり取りしたり会ったりするスリルを楽しんでいたのでは? で、いざトピ主に気づかれたら慌てて連絡先は消す!もう会わない!彼女にも事情を説明して謝ってもらう! 心底信頼して愛していたご主人に裏切られていたなんてやりきれませんよね。 身体の関係はないとか言ってても、証拠もありませんからね。 実際トピ主に4年も隠れて会ったりしていたのですから。 もう60歳超えられてるぐらいでしょうか? トピ主も彼氏作って楽しむぐらいしたらいいと思います。 トピ主に彼氏が出来てもご主人何も言える立場にないですもんね。 人生一回。楽しみましょう。

永遠なんてない

🙂
紫の人
信じていて、結婚38年でも心底愛していると言えるのは今まで幸せな結婚生活だったのですね。 青天の霹靂。 結婚38年だと人生のクライシスに遭遇する事も多いです。 旦那さんは優しく女性受けがいいタイプかもしれませんね。 相談から始まったのかも知れませんがかなり黒に近いですね。 トピ主さんが結婚前が大恋愛だったと言っている事なんて無意味だです。愛されて結婚したとしても、時間が経過すれば再度大恋愛する事もあります。 結婚して年を重ねて改めて伴侶ではない人に強烈に惹かれる事はありますし、それこそ不倫という秘密というスパイスが刺激的で不倫関係にハマるものです。 太古より不倫を題材の小説、映画、ドラマが絶えないのです。 今はどうすればいいのか考えがまとまらない状態だろうでしょうけど愛されて結婚、今も妻として愛されていても不倫されてしまう事は残念ながら起きてしまいます。 夫といえ心までコントロールできません。 制裁をあたえる、離婚する、、、妻は法的に守られる立場にありますからトピ主さんがどうしたいのか?を時間をかけて考えるといいと思います。 ご自愛下さい。

4年は長いですね

🙂
ちりめん
仲良くなってドライブやランチに行くって、そのあとはホテルじゃなかったんですかね。 なんで嫁以外の女とドライブに行くのよ? まあ、出来心にしては4年は長いし、普通に身体の関係はあったんでしょうね。 もちろんあったとは言えませんよ。 時々だからバレないと思っていたんですね。 旦那さんも甘いわ。 2、3ヶ月に一度、張り切って出掛けていたかと思うとそりゃ腹が立ちますよ。 でもトピ主さんが結婚38年で旦那さんのことをまだ心から愛しているなら、許してやったらどうですか。 旦那さんも反省しているようですし。 これからはトピ主さんのために尽くしてもらいましょう。 (こき使うってことです) 旦那さんも年齢的にはあっちのほうはそろそろ終わりかもしれませんので、今後は浮気などの心配はなさそうです。 LINEでのやり取りを見てもいいと言っておきながら、先に消去してしまうという慌てぶり、 まあ、やらかしてしまったのは間違いないですね。 旦那さんのお遊びは終わったので、前向きに生きて欲しいですね。

浮気された妻に多い話。

🙂
幸せになってね
結婚した時は大恋愛だった。 →つまり夫は恋愛に夢中になる。それが不倫でも。 私は未だ夫が好き。 →そりゃそうだ、余所見してるのは夫だけ。 本当に夫を愛しているんです。 →慰謝料3億円くれると言ったら?→首を傾げて悩む妻、多数。(離婚相談のクライアント) 相談に乗っていただけ、好きとかじゃない →毎度おなじみの言い訳タイム。 ドライブやランチには行くけれど、身体の関係はない →これ充分デートだよね? 妻とのデートでこういうことあったよね? その時はあまりのショックに朝まで泣き崩れ確認する余裕もなく →こういう詰めの甘い人が騙されるんだよ。 次の日に確認したら、もう履歴は消してありました。 →私なら余所にデータ移しておくよ、絶対に。何か有ったとき困るからね。 彼女にも事情を説明して謝ってもらう! →相談に乗っていただけなら、彼女が謝る必要って有るのかな? これ、疚しい事してる証拠じゃないのか? もし本当に相談に乗っていただけなら、「妻に浮気と誤解されるので、今後は相談に乗れなくなったとお断りする。」が正当だろう?

不貞の証拠はない

🙂
にゃん
LINEのやり取り、ETCの履歴があっても、不倫を確定させられる不貞は何も出てきてないんですよね? >私は夫のことを心の底から愛しています。許そう、信じよう。 信じよう。は無理じゃないですか? だって、 ・信じていないから、チラッと見えたLINEのことでカマをかけた。 ・信じていないから、携帯電話のパスワードを解除して見た。 ご主人のことを疑って、信じてないからの行動でしょ? ご自分の行動のことは、客観的にどう認識していますか? このまま毎日落ち込み続けるなら、離婚も選択肢に入れてはどうですか? 不貞はないから、協議離婚で慰謝料なし。 他人になれば、スッキリするんじゃないでしょうか?

不倫している女性と会って

🙂
カール
体の関係がないほうが不自然だと思いますし ないとしても貴方に隠してドライブしていて貴方が一番大事って言えるところが信用出来ないような気がします。

ほんとかなぁ

🙂
カナン
今後一切連絡取らないとかほんとかなぁ、にわかに信じられない。 >娘さんや息子さんの相談にも乗っている。仲良くなってドライブやランチには行くけれど こんな寝ぼけた事言って、実際4年も会ってたわけですからね。 何言ってんだろて思いますよ。 こういう人って、また同じことしますよ。 >お土産送る時に住所を聞いてたり本名を聞いてたりして SNSとかアプリで知り合った感じですかねぇ。 本名すら知らない人と仲良くなっておいて、身体の関係はないって・・・・ 信じられます? SNSやアプリで知り合ってるなら、やっぱり確実にまた同じことを繰り返しそうですけどね。

ただの友達では?

🙂
結婚24年
皆さんのレスと大違いですみません。 私50代で若い時から男友達が結構いるので少しわかるのですが、ただの友達では? 「愛してる」 「会いたい」 そういうワードありました? あとLINEの中に「削除しました」って表記とか。 トピ主さんの投稿見てると友達とのやり取りに見えるんですよね。 ただ私は主人に○○とご飯行ってくると言いますけどね。主人も趣味の仲間に女性がいますが全員知っています。 男女間の友達はありますよ。異性と会う=恋・浮気・不倫って考え、古いって言うかうーん。 もう会わないって言ってるなら良くないですか? 私も大恋愛で結婚し今でもお互い愛していますが、ここで別れたら出会ってから今までの楽しい時間もパーですよ。絶対に別れた事を後悔すると思います。 心落ち着かせて声を荒げず冷静に本音で夫婦で話し合ってみたらいかがですか?

別れるつもりがないなら

🙂
エンボス
別れるつもりがないならこれ以上藪をつついてはいけません。 ご主人を信じましょう。 それしかないです。 でも別れたいと思ったなら徹底的に調べても良いと思います。 ご主人は否定してるのですよね? だったら信じてやり直してもいいんじゃないですか? 38年目なら、金婚式まであと少し。 頑張りましょう。

どっち

🙂
状況説明だけ聞いてると、子供二人とドライブにランチってどっちが家族なの? 4年前からの記録でしかないけど、それ以前からなのでは?で、子供は夫の子供ではないのかな? 当然、夫は女性と継続しているし貴女についに関係を疑われたことも相手女性に筒抜けでしょう。その上で、相手女性に”これからは注意しようね”なんて言われてるのでしょう。 どちらかに常識があればどうなるかは分かりきっていることだから、都合のいい言い訳を並べている夫も関係を継続し子供二人とも深い間柄という女性もかなりの非常識。 厳しい状況下ですが、ご自分がどうしたいのかだけ真剣に考え冷静に行動。考えようで、夫が亡くなってから知るより、結婚38年でも気が付いてよかったでのでは? 心身ともに疲弊しないよう、性病検査は必須かと。

彼女にも事情を説明して謝ってもらう!これ実行

🙂
むぎ
その彼女って、娘さんと息子さんがいるシングルマザーですよね?何歳ですか?職場の方ですか? どうやって知り合ったんでしょうか? ドライブやランチに行った時、ご主人はあなたに何と言って外出してたんですか?嘘ついてましたよね?隠してましたよね? 今回バレなかったら、また隠れて会ってたでしょうね。 ちなみに、家の場所は知っていても、正確な住所なんて知らないと思いますよ。アパートやマンション名とか、番地とか、知らないですよ。 名前だって、いつも下の名前で呼んでたから、あれっ名字何だっけとか、漢字知らないとか? このままモヤモヤするより、「彼女にも事情を説明して謝ってもらう!」と言うんだから、そうしてもらったらどうですか? カラオケボックスなら、周囲の視線気にならないし、あなたが怒鳴ってもいいから、どうですか? これで、どこの誰かハッキリして、ちょっとはスッキリするんじゃありませんか? 多分、ご主人の好きそうなタイプの女性なんでしょうね。あなたに似てるのか?

タイミングをみて地獄に落としてあげましょう

🙂
てんてん
同性の友人に相談せずに、妻のいる男に相談するふりをして近付くなんてロクな女じゃないでしょう。 そんな女に言い寄られて鼻の下をのばしている時点でアウトですね。 自分以外の女に時間を割いている段階で、私ならそんな夫ゴミ箱に棄てます。 落ち込むどころか、どうやって地獄に落とすか考えるのが楽しみな位です。 30年以上一緒に居れば、夫がどんなことが辛いのか理解しているはずです。それを実践して苦しむのを見たらいいのでは? 騒ぎ立てずに傷付いている母親を見たら、お母さんが苦労しているのを見ながら育ったお子さんは、心の中で父親を軽蔑するでしょう。 損をしないタイミングを見計らって、その不倫女にくれてやれば良いのです。 恐らくトピ主様は長い間夫が仕事を頑張れるように家庭を守り、健康に良い食事を作り、職場で辛い目に遭えば話を聞き支えてきたのでしょう。 不倫女はそこまで男性をサポートするタイプではないでしょう。そもそも、そう出来ていれば他人の夫に相談と称して近づくような惨めな人生は送っていないでしょうから。 その不倫女と再婚し、1、2年は良くても女が本性を見せてきたら、元妻がどんなに自分に尽くしてきてくれたか思い知り、何故そんな妻の嫌がることをしてしまったのか後悔してもしきれないでしょう。 私ならサッサと棄てて、夫が不倫女と惨めな老後を過ごすのを想像して楽しみます。 私は不倫を繰り返す父に振り回されて取り乱す母を見て育ったので、夫が自分以外の女に時間を割いたらアウトだと心に決めています。 その為にも貯金だけでなく投資もコツコツしてきました。 トピ主様、メソメソ落ち込むなんて勿体無いですよ。傷付けられても抵抗出来なかった子供の頃のあなたではないはずです。 嫌なことをされたら、叩きのめす力を手に入れたはずです。 一生懸命やってきたあなたを傷付ける人間は地獄に突き落としてやりましょう!

お友達では?

🐱
双子のママちゃん
男女であっても友人として相談に乗ったり、気晴らしに一緒に出かけたりなんてあるんじゃないでしょうか? LINEのやり取りに不貞に繋がるやり取り等なければ、証拠にもならない。 それにしてもトピ主さん余裕ないんですね。 自ら大恋愛、結婚38年と連れ添い、ちゃんと自分の元に帰ってきてくれる旦那さんを信用できないのですか? 2、3ヶ月に一度会う程度、お友達だと思うけど。 もう連絡しないと言っているんだから信用してみては? そんなに耐えられないなら離婚しかないんじゃないですかね? 私はまだ結婚して8年目、7歳年下のモテる旦那さんが居ますが、私達も恋愛結婚で旦那が私と子供にベタ惚れなので浮気の心配とかしてません。 女友達は居ますが、2人で会うとかありませんし、会ってもお互いの家族トークになるだけで好きだとかそんな感情にはならないし、私も男友達と会ってもそんな感じです。 縛れば男性は逃げたくなりますから。 信じて、本妻の余裕で、頼って、甘えて、手のひらで転がしちゃいます。 私は。 とにもかくにも、 トピ主さんのように重たい女性がパー トナーへの信用がなくなった相手と一 緒には居られませんよね。 ずっと疑心暗鬼になって、旦那さんを疑い続けると、トピ主さんの元へ帰ってきてくれなくなりますよ? 消してくれるっていうんだから信じてみたら?と思いました。

状況による

🙂
ギマ
トピ主さんと同じくらいの世代だと思います。 自分の事として考えたら、やはり悲しいし悔しいし腹も立つけれど、離婚はしないと思うので、それ以上は突っ込まないと思います。 知れば知るほど嫌な気持ちになるだけです。 全部を知った上での再構築って、中々難しいと思います。 「身体の関係はなかった」という、事実はさておき夫君の言葉に自分への愛情を信じて、すぐには元通りといかないでしょうが、最初は同居人くらいの感覚で過ごして、少し気持ちが落ち着いてきたらご夫婦で旅行とかするのはいかがですか? ただし「このことは死ぬまで思い出したら悲しい気持ちになる。私が大切なら二度としないで」と釘はさしますね。 お別れする気なら、とことん追求しても良いと思いますが・・・

不貞だと思う

🐱
ぽんた
やましい気持ちがあるから、 彼女とのことを4年もの間、妻であるあなたに話さなかったんだよ 悩みがあるのなら、同性であるあなたの助言を求めることもあったでしょうに 大恋愛の末といいますが、あなたが気づかないだけでこれが初めてではないかもしれない 別れる選択がない以上、あとあと辛くならないように、 夫としっかりと話し合って気持ちにけじめをつけて下さいね

その人は誰なのでしょうね

🙂
ぶろっくま
4年前から連絡始めてるとのことですが、どこでどう出会ったどなたなのでしょうね。 元々の友人なら主さんも知ってるでしょうし、職場の人ならまた別の問題。それ以外で出会った人であればなぜどうやって出会ったの?相談相手になるまで仲良くなるかな?って感じだし。私はこの方の言い訳は信用できないと思いました。 そもそも、相談に乗るくらいなら近所のカフェとかで十分で、わざわざドライブにいく必要あります?ドライブとか遊びに出かけるなら妻となのではないのですか?大恋愛で結ばれた愛する妻なのに。ちょっと言い訳が意味不明です。 浮気がバレて大袈裟な演技をするところとか、胡散臭く感じますが、こればかりは主さんの判断ですので。不倫女と親しくする男性は、不倫男だと思いますよ。何もないはずないです。

友達では?

🙂
知らぬが仏
テニス仲間。 ゴルフ仲間。 ジム仲間。 etc 何かありませんか? 2人で会われるのは嫌だけど。 男女の友情はあるよ。 離婚する気がないなら深堀りしない。 きっとお友達。 男友達とのLINE内容もわざわざ言わないでしょ? 私も女友達とLINEした話しなんか、いちいち主人に話さないよ。 隠していたわけではなく、わざわざ言う必要がなかっただけかと。 浮気ならもっと用意周到にするかと。 妻がパスワードを知ってるなら、LINE以外の手段で連絡を取るかと。 ただ、出会いがマッチングアプリとかなら黒だと思う。

まあ

🙂
たんたか~ん
信じたいのはわかる。 自分で自分に大丈夫と言い聞かせたいのもわかる。 でも、男って生き物は… ●セックス目的(性欲、支配欲) ●好きで一緒に時間を過ごしたい くらいの理由でしか、女性と飯とか行かんのよ、ほぼ。 話するだけなら同性とバカ話したり、酒飲みながらとかの方が楽しいし。 理由はどうであれ、一緒に出かけるのは 「何かしらの気持ちがあるから」 だし、 ・ヤれないな ・好きだけど俺には分が無いな と、思えば次は誘わないし諦めます。 まあ、体の関係は200%ありますよ。 今はネットやSNSなどキッカケは無限大! 浮気者には、やりやすい環境。 警戒しなきゃならない御時世です。

泣き崩れてる場合ではないかな

🙂
ぐりとぐら
同世代なんですが、38年前に大恋愛して結婚しても、38年も経てば関係ないです。その大恋愛、どれぐらい続いたんでしょう?結婚後も、絶賛大恋愛中でしたか?朝まで泣き崩れて、って、うーん、大恋愛脳だったのは、トピ主だけだったのかな。きっと、その、泣き崩れてた間、ご主人は、ラッキーとばかりに履歴を消し、彼女に今後の話をし、新しい連絡ツールを作り、口裏を合わせたのではないかな、チョロいなーと思いながら。 大恋愛で結婚、ということは、ご主人はそういう方だということです。恋愛を楽しめる人だということ。なので、家庭を壊さない程度に楽しんでたんでしょうね。 トピ主を、大切にしていることは、彼なりに本当だとは思います。ただ、それを受け入れられるかどうかは、トピ主次第なので、「他によそ見せず私だけをみてほしい、そうじゃないなら許せない」のなら、離婚しちゃえばいいと思います。ただ、不貞の証拠が今のところ無さそうなので、離婚を考えるならば、許したふりをして、しばらく、泳がせて、しっかり、証拠をつかんでから、ことを運びましょう。 泣き崩れてる場合ではないかな、と思いますよ。

早急に削除する意味

🙂
あま〜い
私事なのですが、用事で電話している業者の男性からある時ショートメールが来ました。 ちょっと親し過ぎるなと思ったのですが、数字が入るので間違いがないと思いしばらくショートメールでやりとりしましたが、やはり危惧した通りお誘いの言葉が並びました。 夫に不快な思いをさせるし言う程の事でもないかなと迷ったのですが、もし何かで見られたらと考えて話しました。 自分から話した私を信じて見る必要はないと言って夫は見ていません。 実は私はこのメールを夫に見て欲しいくらいなのです。 他所の男性に言い寄られてもあなたの妻はこんなにもキッパリと誰に見られても恥ずかしくない受け答えをしている事の証明として。 やましくなければ削除しません。 今後何かあった時の為に「単なる女友達との単なる友情の会話」を保管しておこう と思うはずです。 削除したのはやましいから。 妻に見せられない甘い会話をその「相談女」としているからですよ。 既婚男性に相談する「相談女」が肉体関係がないなんて信じられないし、もしそれが本当でも食事してドライブしてこれはデートですよ。 しかも4年って! 夫さん酷いと思います。

まあ、裏切りですよね・・・

🙂
風来坊
本当にただの友達では?ってちょっと甘いんじゃないの? それに、身体の関係がないならいいという話でもないように思います。私は、なければいいとは思えない。 4年間、妻に隠して「仲良くなってドライブやランチ」を楽しんだ仲なんでしょう。 それだけで、人の嫌がることはしないと、心底、信頼できる相手ではありませんよね。 しかも相手が悪い。 不倫が奥さんにバレて訴えられそうになるような女性ですよ。 そんな女性に貞操なんて求められるわけないし、そういうゆるーい女性と遊ぶのが好きだった夫なんですよ。 許すのはトピ主さんの自由だけど、信用はしないほうがいいのでは。呑気に信用してたらまた繰り返すと思いますよ。

履歴消したって連絡はくるよね

🙂
こもも
男性との距離感がすごく近い女性っていますよね。はたから見てるとケッ、って思うけど それが嬉しい男性の多いこと。 女性とドライブやらランチやらに出かけ、それを奥さんに言わない時点で分かってますよ。 それは奥さんにとって裏切りになるという事。 でもそれを続けたという事は特別な存在だとは思います。 単なる友達なら、余計、突然アカウント消して連絡取らない、なんてしないじゃないですか どうしたの?って連絡来るに決まってるでしょ 体の関係があるかないかわかりませんが、精神的なつながりがある事は間違いない。 色恋よりもしかすると厄介なやつ 相手からの連絡があればすぐに復活しますよね 今からでも、会わせるって言うんだったら会ってみるのもいいと思います うちの旦那も他の女友達はホイホイ紹介してくれるのに、怪しい1人については 会ったことも隠してて喧嘩に。ただの友達だっていうから紹介してよ、って言ったらなんで?って言われましたよ 旦那さんが大好きで信じたくてどうしようもないなら、一度信じてみるのもいいと思いますけどね 携帯チェックはしばらくさせてもらう。ショックが収まるまでは時間がかかりそうですけど この先何もなかったかのように過ごすのは思いだして辛いばかりでしょう。 すぐに離婚、とは言わないけど、何かしたほうがいい。主さんがイニシアチブを取れる方向に。

腹立ちますね

🙂
保身しかしない男だな
〉俺はお前が一番大事なんだ。 ああ、そうですか。 二番目もいた、ということですね。 『俺はお前だけなんだ』だったら、信じられたのに。 とりあえず、どこの誰かという情報はつかみたいですね。

不貞ですよね。

🙂
へー
別に体の関係だけが浮気ではないと思う。 親しげなライン、ランチやドライブ。 夫さん、完全に楽しんでますよね。 そして、バレそうになったら、削除する。 トピさんを愛してるのは本当でしょうね。 でも、人間って、同時に何人も好きになれますよね。そういう事です。 でも、別れないのでしょう? なら、許してあげるしかないと思います。

考えてみました

🙂
辛いよね
4年って本当なのだろうか?他にも似たようなことはあったのかも? グループラインの仲間は薄々(あるいは明確に)知っていて、トピ主には何も言わなかったのか? ラインを消したって、いくらでも他の方法で連絡は取れるだろう。 体の関係はないというが、彼女の相談事を聞くのになぜドライブに行く必要があるのか? 結局、バレていなければ今もまだ妻に内緒でこの関係をウキウキしながらご主人は続けていたであろう。 などなど、読みながら思いました。 トピ主様、きっと心がちぎれそうですよね。 あなたとご主人が大恋愛したことは事実ですよね。 でも、彼は他の女性とのワクワク感(背徳感とか高揚感とか)も求めていた事も事実です。 純粋に相手のことだけを思っていたのは、あなただけだったといえるかもしれません。 あなたは彼と大恋愛の末に結婚したという認識だから、離婚なんて考えられないだろうと思います。 ですから、今後あなたがすることを考えてみると、 彼のしたことを受け止めるだけでなく、そういう事をする彼自身を受け入れることではないでしょうか。 つまり、 夫を許して、でも落ち込んで、また許そうとして、でもやっぱりまた落ち込んで…を無限ループさせながら、自分の気持ちを自分で収めていくのです。その間に彼から「いつまで落ち込んでるんだ」とか「どれだけ謝ったら気が済むんだ」とか言われるかもしれません。それでも、彼と添い遂げるなら、無限ループを繰り返すしかないと思います。 心が疲れ切ると思います。 これから先、もう何も知らなかった時には戻れない。 疑う気持ちだって出てくると思います。 また、別の人(同じ人)とこっそり…ということあるかもしれない。 もう、そういうのも全部いいよって思えるなら、彼と一緒に居続けられるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧