本文へ

父の恋愛

レス17
(トピ主 0
041
ほのか
恋愛
実家の父のことで悩んでいます。母は亡くなっていません。父は去年の12月ごろからフィリピンパブに通うようになりました。その店で好きな女性ができました。父は本気みたいですが、相手の女性は父より40歳も若く 経済的援助の為に父を利用しているような気がします。 父は借金をしてまで貢いでいるようです。このままでは 借金が膨れあがってしまいます。父は結婚してフィリピンで暮らしたいなどと言うようになりました。相手の女性が本気なら応援しようとも思いますが、何かと理由をつけて数十万からのお金をもらおうとする相手女性の態度に納得いきません。父には早く目を醒ましてほしいのですが‥。父に幸せな結末が待っていると思いますか? 外国人女性に対しての偏見なのでしょうか?

ランキング

レス

遊びなれてないお父様なんでしょうね

041
一刺し
娘が言うと、財産が惜しいんだろう、、、と言いかねない それが恋愛ですよね。 遊びなれた男友達とか、お父様にいればね。。。 父は接待などでフィリピンパブを使うので 裏の顔まで知っていて、のめり込むなんて事ないし、連れていったお客がのめり込みそうになると、止めて教えているようです。 日本の10マンは、アチラでいくらだろう?と思うと 当然、態度だって変わりますよ。 金で変えさせているのですから。。。 本当に思ってくれているなら、お金出さなくても好きになってくれるでしょう?お客さんだと思いますよ。 でも、寂しいんでしょうね。 もっと、他に女性と知り合うような機会を持った方が良いのかもしれませんね。 借金して自分一人で帰して、老後は年金で1人細々くらす覚悟があるの?と聞いてみたり 具体的にフィリピンで一緒に住む話を、その女性としてみて欲しいと言ってみてはどうですか?逃げると思うけど。

フィリピン女性の現状

041
醜い現実
全てのフィリピン女性がという意味でない事を最初にお断りしておきます。 フィリピンでは、特に貧しい島(ちょっと名前がうろ覚えででてきませんが)出身の女性は、要注意です。 彼らの家族親族の繋がりは密で、彼女自身は素晴らしい良い女性でも家族達からの圧力は異常に強く、お金はいくらあっても足りません。 次から次へと理由をつけてお金を要求してきます。(病気、怪我、事故など。) 倫理観なんてありません。経済大国の男性は狙われています。けれどこれは周知の事実でもあります。 親子程の年齢差で結婚というのは、ずばり金目的です。 数々の例があるのでくれぐれもお気をつけてください。

うちの父も(日本人女性だったけど)

041
とくめい
父は、若い女性と何かしらあったようです。 しかし、本人はもててる、と思っていたようですが、 家族からみて、「かねづるにされている」 ようにしか見えませんでした。 外国の方に限らず、お年寄りを「金づる」 にするのはよくあります。 目が覚めるのは、もっと痛い目をみてからでしょう。 それまでは、本人には何を言っても無駄だと思います。

世の理

041
ぶりお
 借金しなければお付き合い出来ない様な異性とは、お幾つであれ、お互いの国籍が何処であれ、癒しであれ、夢であれ決して付き合ってはなりません。  ご自分の身の丈には不相応な恋である。という実に解かり易い警告です。  

身内びいきですね

041
ふーん
男女のことは当人同士にしかわからないというところではないでしょうか。 父上さまも男です・・・女性のせいにしかしないお気持ちが寂しいですね。四十歳も下ならあなたの父上さまにもなにかしら責任や原因というものがあるのでは。

別れさせるか、縁を切るか

041
PP
醜い現実さんのおっしゃっているとおりです。 私の知り合いの経験からすると、彼女達は日本人の 金が目当てです。でも、それがあたりまえなんです。 結婚して主人のお金で自分の親兄弟を楽させてあげる ことが、彼女らなりの親孝行なのです。 もちろん、すべての人がそうではないですよ。 でも、彼女は日本に出稼ぎにきているんですよね? その時点で、そういう下心がある可能性が高いです。 人生をかけて稼ぎにきているんですから。 お父さんは、もう勤めとかはされていないのですよね? 年金や財産がもっていかれますよ。 金の切れ目が縁の切れ目です。 早く目を覚まさせてあげることを願います。

・・

041
ちょび
相手が本気の可能性・・、余りなさそうですね。 そういうお店では、店の関係者から女の子のプライバシーが漏れることは、少ないと思います。営業利益を減らしかねない真実の暴露は、一番厳しいタブーですので。 しかしながら、偽った経歴を他所に、実際には他に男がいたり、あるいはフィリピンに残している子供があったり、彼女らの仮面生活は相当なものです。また、外国人だから成せる技なのか、客から引き出す金額もケタが違います。結婚をちらつかせて、もてない御曹司から1000万円くらい取ったなんていうのも、別に驚きではありません。彼女らにとっては、夢を見させてあげたんだから、また仕事熱心なだけで、当然なのです。金蔓は、彼女らにとって、都合のいい間だけのいいお客さんに過ぎません。現金や、遺産や、永住権などには、お気をつけて。

ひとくくりにしたくはないけど

041
ピーナ?
とっても温厚で人柄の良い友人が、 フィリピンパブで出会った女の子と結婚し、可愛い子供達をもうけて、 日本で幸せそうに暮らしておりました。 その友人は妻の故郷(フィリピン)に家を建て、 経営していた会社をたたみ、生活に困らない程度の財産を持って、 家族共々フィリピンへ移住したとたんに、妻に捨てられました・・・・・・・・。 みんな、それはそれは驚きました。 元奥様はとても良くできた女性に見えていましたし、 どこへ行くにも一緒の、本当に仲の良い夫婦だと思っていましたので。 友人とはいえ、彼の人格を120%知っているわけではないので、 「実は彼に問題があったのでは?」と言われれば完全否定はできませんが、 現在の彼は、抜け殻の様です。

こまりましたね。

041
さくら
フィリピンの彼女、不正入国とかじゃないですか。 そういうところから攻めて そのお店の責任者と話をして、お父様と縁をキッパリ切ってもらった方がいいと思います。 家の権利書や実印はあなたが管理された方がいいかも・・・

つらいね

041
くるみん
日本とフィリピンでは物価が違うから、日本人男性を捕まえたら自分だけでなく家族や親戚一同まで経済的に楽になれるようです。(親戚なども当たり前のように金銭的に頼って来たり) 父上も「若い女が自分の相手をしてくれるのはお金があるから」ということ自覚されてるはず。例えば愛50%打算50%ならそれはそれでいいと思ってられるのでは。 彼女の方もお父さんに感謝して、それなりに誠意を持ってくれてるといいのですが。それならお金は掛かってもお父さんがささやかな幸せを得られるならと貴女も割り切れるかもしれないし。 でも故郷に夫も子供もいることを隠して純粋に金だけ目的のケースもあるようだし。 一番心配なのは借金してまでということですよね。金の切れ目が縁の切れ目、彼女を失い借金だけ残るでは辛過ぎる。 でも本人が自覚しない限りいくら言っても無駄でしょうね。恋愛にのぼせあがった頭には何を言っても誹謗中傷としか聞こえず、ヘタに言うと意地になってますます相手にのめりこむだけかも。 彼女を誹謗せずに、ただ、お父さんが心配ということだけ言って、借金だけでも控えさせるように何とか持っていけたらいいのですが。

大事にされたい

041
おじさん
金を出さないと大切にされない日本の男性は気の毒です。 お家でも金づる、外でも金づるです。息子も娘も父親が借金大王だったら寄り付きはしない。誰からも振り返られないくたびれたおじさんの最後の夢を自分でかせいだお金で叶えるののどこが悪い。騙されようと何されようと本人百も承知。金の心配はしてもおじさんの体の心配はあまりしてない家族にうんざりしてる。

まともに付き合い続けている人の話は聞いたことないです

041
ツナ
すべての外国人女性を偏見対象にするつもりはありませんが、よーく調べた方が良いです。 醜い現実さんの発言通り、そういう女性が多いですしフィリピン人だけではありません。 そういうお店で働いているのだし、不法入国の可能性が高いと思います。 お金を要求する時点でおかしいです。まして借金なんて考えられませんよね。 中々お嫁さんが来なくて中国人女性と結婚した方がいましたが、結婚してしばらくするとお金を要求するのと家のお金を持ち出して、夜出て行ってしまったという話も良く聞きます。 そういう現実を、お父様にお話してみたのでしょうか? どうしてもというのなら、トピ主さんもその女性に会って見て見極めてみてはどうでしょう。 恋は盲目の本人よりも正しい判断ができるのでは。

ハマったら大変な事になるようです。

041
pandairuca
こんにちは。私も前もって、すべてのフィリピン女性が そうな訳ではないという前提をつけておきますが、 何かのトピだかテレビかで見聞きした、内容によると フィリピンパブの女性達にとって、日本人男性客は やっぱりお金の面で非常に魅力的らしいです。 いったん狙いを定められたら、かなり執拗に 近づいて来るらしいです。もちろん相手に気のある そぶりを見せ自分を好きにさせる位は簡単な事じゃ ないでしょうか。その時読んだ、実例によると 男性の会社にも執拗に電話がかかって来たり、色々と エスカレートしていき、自宅で電話に出た奥さんに 暴言を吐いたりと、家庭崩壊を招く例も少なく無いとか。。 向こうは生活を賭けて必死らしいんです。 ただ、トピ主さんのお父様もハマっている状態では 現状を打破するのはなかなか難しそうですよね・・。 相手はお金が無いと分かると、絶対引いて行くとは 思いますが、本人が相手に夢中になってしまってるから 説得しようとしても反発するだけでしょうし。 だれか、お父様の友人や同じ歳くらいのしっかりした ご親戚の男性なんかに、事情を話して力になって もらうのはどうでしょうか。

おじさん様

041
醜い現実
おっしゃる事はごもっともです。 御自分でお稼ぎになったお金、好きなように使いたいという事に異存を申し上げているのでは決してありません。 但し、大事にされたいと願うなら一つだけ御留意ください。預金、その他の収入は年金形式に引き出し出来るように(即ち、一月に一定額を使える、それ以上は使えないで翌月まで待つ)、操作しておくことがよいかと思われます。老婆心ながら。 年老いた父は相続税を逃れるため、全ての名義を若い後妻に変更した後、健康を害し、ないがしろにされていました。私は遠い海外からこの哀しい現実をどうすることも出来ませんでした。好き勝手にしたことですから、まあ自業自得としか・・。

おじさん様&トピ主様

041
父大好きです
おじさん様、 家族だから、大切だから、心配するんですよ。 トピ主さんだって、お父様が一生彼女に貢ぎ続けても大丈夫なぐらい財産があって、貢ぎ続けていたら彼女も一生お父様を大事にしてくれるのなら、そんな心配しないでしょう。 ご自分ががんばったお金で、幸せにしてもらえるなら。 心配してるのは、お金がなくなった瞬間にお父様が捨てられるのではないかと言うこと。実際、もう借金してまで貢いでいるんですよね? 捨てられるのも時間の問題ですよ・・・ トピ主様、 思い切って相手の女性にお会いになってみたらどうでしょうか? お父様に借金があること、結婚したら一緒に借金を背負わなければいけないことを話したら、逃げていくんじゃないでしょうか? ただ、お父様にばれたら恨まれそうですけれど・・・

大事にされたいという意味

041
おじさんなんですが~
おじさんが大事にされたいと思うこと「元気?最近どう」なんて離れた息子や娘から月に一回でいいから電話の一本もあるとうれしいよ。休みに帰ってくれたらもっとうれしいがめったにないねえ。年取った女房は趣味が多くて旅行も女連れが楽しいというし。二階と三階の何十年も袖触れ合わずの生活だ。 レンジでチンして食べるか外食が多い。 仕事も結構多忙だ。帰ると寝てるな。別に不足も感じないが。ハンカチのアイロンはもう無し。おじさん最近生き生きと人生が楽しいんだ。ちょっと遊んだからといって遺産の心配し始める我が子たち。充分に育て上げたからもういいではないか。お母さんも自分名義の預金通帳何冊か持ってるようだし。   息子たちよ「子孫に美田を残さず」って知ってるか 一代で築いたものは一代で消えてよいではないか みんな自分で苦労して子を育て家を持ちなさい。  よしんば騙されてすっからかんになったとしても 君たちの世話にはならない。心配するなら顔を見せるだけで充分。 人間寿命も伸び例え老人ホームに入ってからさえ結婚する人もいる。一生懸命やってきたおじさんの恋愛に君たちの許可がいるとは思わない。

おじさんとやら

041
PP
トビ主さんが父上に対して普段どういう接し方 をしてるかはどこにも明記されていない。 (あなたは、冷遇されているのだろうが) ましてや、親の金をアテにしているような表現 はトビ主さんに失礼だろ。 (あなたはアテにされているのかもしれないが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧