本文へ

元彼が憎い

レス9
(トピ主 1
041
a
恋愛
こんにちは。30代前半の女性です。 元彼とは4年付き合い、そのうちの3年は同棲していました。昨年末、元彼が副業として女性用風俗で働いていることが判明しました。 初めは家事代行サービスだと嘘をつかれていたこともショックでした。ありえないと怒ったのですが、私にプレゼント買ったりするお金が欲しいから始めた、自分がこの仕事をしてるのは私のせいでもあると言われました。 その後も、開き直ったのか私に仕事の内容や今日会った女性はこんな人だったと話して来たり、外出時もご飯食べてる時もずっとスマホで客の女性とやり取りしていたり…挙げ句の果てには、私にも若いうちしかできないよと風俗の仕事勧めてきたり、もう最悪です。 今も思い出すと吐き気がするほど気持ち悪いです。その事実が分かってもまだ好きで目が覚めなかった私もおかしくなっていましたが…。これは正常な関係じゃないと思い、彼と別れるために物理的距離を置かないとと思い、10年間勤めた仕事も辞め、今年春に地元に帰って来ました。 今は元彼のことは大嫌いになり、目が覚めたのは良かったのですが、キャリアを失ってしまったことを後悔しており、自分で決めた選択なので逆恨みかもしれないのですが、私だけ失い、元彼がダメージを受けずに生活していることが憎くて仕方ありません。誰かに対してこんな強い憎しみを抱く自分も嫌だし、この先の自分の将来も不安でとても毎日が苦しいです… ここから抜け出せるのでしょうか。今は人間不信気味になっています。 同じような経験された方や、今後の心のもちようなど、何でも良いのでお言葉いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

そりゃ

🙂
たんたか~ん
抜け出せないと、主の明るい未来は寄ってこないんじゃない? 言われてる通り… 主が選んだ訳で、主の責任です。 他責は駄目です。 「私が悪い」と自分に厳しくしないと、また引っかかります。 そうやって、失敗→反省→直すで進歩するんだから、いい経験だと思いましょう。 そんな相手のことは考えないように、何かに打ち込みましょう!

大変でしたね

🙂
ゆかたん
ですが、キャリア構築にはさして問題ないのでは。 その道で再就職すればいいだけですし。 他者を恨み続けている限り、あなたの成長はないと思う。

同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
この掲示板で毎日のように出る、同棲トラブルです。女性を同棲に丸め込める男性なんて、 超人的にモテる人で、特段に凄いのが女性にそれを少しも意識させることなく、じんわりと 女性を同棲に丸呑みしちゃうテクニックなんです。当然、常軌を逸して遊び狂ってる男性も 多いですが、女性用風俗の従業員ともなると、女性の人心掌握のプロで、近付いてはいけない 男性の最たる人物でしたね。貴女に風俗を奨める辺りとんでもない要注意人物で、とても彼氏に 出来るような人ではありませんでしたよ。男性版の風俗のプロは、普通は超イケメンです。 女性の場合、高いお金払うのだから、イケメンは当たり前。イケメンでないと務まりません。 女性用ナイトクラブも同様です。僕が思うに貴女は男性の容姿に余りに偏重し過ぎと思います。 今後の心の持ちようとしては、とにかく、男性の中身を見て下さい。とにかく中身です。 人間性を見るのです。ハッキリ言って、自分の彼女に風俗勤務を奨めるオトコなんて、ろくな 人物じゃないですよ。何で見抜けなかったかな?容姿に目が眩んで、中身を見なくなって、 盲従しちゃったからですよ。とにかく、男性は容姿より中身、これで男選びして下さい。

既に回復の過程にいるの

041
匿名にて
彼はあなたと別れたことによって、失うものもダメージも無かったかもしれませんが、もう、そもそも既に失ってダメージがあり、そのようなお仕事をするに至ったのではありませんか。 いわゆる底辺状態とでもいいますか。 職業に貴賤がないとか、個人の背景ではなく能力を評価するとか、社会としての理想や建前はあるかと思いますが、現実的には受け入れがたいお仕事ではないでしょうか。 副業ということですが、副業自体が禁じられている場合が多いかと思いますが、更にそのようなお仕事は社会的にも、彼自身の身体にもリスクの高い状況を日常としているのですから、彼の価値観とその周辺環境は一般的にはあまり歓迎されないものであったでしょう。 彼とお別れして、物理的にも距離を置いたのは、賢明な判断だったと思います。 何も知らないで、または知っていてもどちらでも、彼と一緒にい続けることの方が、あなたが失うものは多かったのではないでしょうか。 キャリアが途切れたことは残念ですが、彼との縁を切る為、あなたの精神状況の安定の為には必要な選択であったのでしょう。 今は気持ちが不安定なので、色々と考えたり、思い出したりして感情的になってしまうかもしれませんが、あなたは賢明な判断でご自身のダメージを最小限に止めたし、彼は既に失うものもないような状況であったと思います。 帰る地元もあり、なにより賢明な判断をできる能力があるのですから、あなたにとって本当に大切で必要なものは失われていません。 大丈夫だと思われます。

うーん

041
はこ
相手を恨むんじゃなくて、 見る目がない自分や、そんな相手しか選べない環境にいた自分を反省した方がいいんじゃないかなと思いました。 結局、主様自身が今回の失敗から何も学んでいないのかも知れません。 人って自分のレベルに釣り合う相手と自然に引き合うものだと思っています。 今、主様はまだ新しい恋の相手が現れないのでしょう? それは主様が変わっていないからだと思う。 素敵な出会いに恵まれない自分を直視したくないから、元彼を恨むことで現実逃避しているのでは?

違ったらごめん

041
くま2
何となくだけど。 トピ主さんが自分を責めているようにしか感じない。 元彼のような男性とお付き合いをしてしまった自分。 元彼の正体を知ってもお付き合いを継続してしまった自分。 元彼から離れるために(それは問題ないけど)今のお仕事を手放してしまった自分。 他人をここまで憎むという感情を持ってしまった自分。 これらを責めてしまっているので中々前に進めないような不安があるんだと思うよ。 正直、急にこれを解消するのは難しいと思うし、何よりもそういう男性と恋愛関係にあったという事実は消えない。 それに10年務めたお仕事を辞めてしまったという事実はあるので。 ただ、今年の春くらいに元彼から離れて地元に帰ってきたとのことなので、ここからお仕事を中心に立て直していけばいいと思うよ。 トピ主さんの言うキャリアがどんなお仕事なのかわからないけど、基本的にキャリアってその会社でのもの以上に業界としてのキャリアだと思うので退職したとはいえ10年のキャリアがあるなら他社でも通用すると思うんだよね。 発想を変えて元彼から逃げるために職を失ったということではなく、転職をするという発想で良いんじゃないかな? もちろん元彼との記憶は消えないので痛みは伴うけど、こういう古傷は上手に付き合っていくしかないと思う。 徐々にそれに慣れていきながら、今後のトピ主さんの状況を少しずつでもいいので再構築していけばいいと思うよ。 キャリア再形成も始めればいいと思う。 今までのキャリアを生かせる他社はあるので転職をしようよ。 トピ主さんの地元にそのような会社がないなら再度転居が必要になるけど。 お仕事中心というかキャリアの再利用を中心にした今後でトピ主さん自身立て直していけるんだと思うよ? キャリアってそういうものなので。

勝手に会社を辞めたんでしょ?

🙂
のお
会社を辞めたのは自分の意志なのに、 なんで彼が悪いみたいな話になるわけ?

次に活かしましょう

🙂
甚平
「目が覚めたのは良かったのですが、キャリアを失ってしまったことを後悔しており」 ↑ その後悔を、次の恋愛に活かせば、ムダにはなりません。 「愚者は復讐し、賢者は許し、達人は無視する」という言葉があります。 愚者にならないように、用心することです。

ありがとうございます。

🙂
a トピ主
トピ主です。回復の過程にいるという言葉、とても励まされました。、何回も読み返しました。コメントいただいた皆様も本当にありがとうございます。一つ一つ噛み締めながら読みました。 実家に帰り、家族や友人と平穏な毎日を過ごしています。仕事も見つかりましたが、田舎で年収はかなり減り、仕事も少し物足りなさを感じている部分もあります。元彼のことは、怒りや憎しみもだいぶ薄らぎ、最早どうでもいいやと思えるようになりました。遠い過去の出来事という感じがします。今は人生の一休みのために地元に帰ってきたと、そう思えるようになりました。これから田舎でのんびり過ごしながら、現職を続けるか、転職して都会へ行くかも含め人生についてゆっくり考えたいと思います。もう32歳になりましたが、まだまだなんでも出来る、人生これからだと思っています。皆様のおかげです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧