こんにちは。30代前半の女性です。
元彼とは4年付き合い、そのうちの3年は同棲していました。昨年末、元彼が副業として女性用風俗で働いていることが判明しました。
初めは家事代行サービスだと嘘をつかれていたこともショックでした。ありえないと怒ったのですが、私にプレゼント買ったりするお金が欲しいから始めた、自分がこの仕事をしてるのは私のせいでもあると言われました。
その後も、開き直ったのか私に仕事の内容や今日会った女性はこんな人だったと話して来たり、外出時もご飯食べてる時もずっとスマホで客の女性とやり取りしていたり…挙げ句の果てには、私にも若いうちしかできないよと風俗の仕事勧めてきたり、もう最悪です。
今も思い出すと吐き気がするほど気持ち悪いです。その事実が分かってもまだ好きで目が覚めなかった私もおかしくなっていましたが…。これは正常な関係じゃないと思い、彼と別れるために物理的距離を置かないとと思い、10年間勤めた仕事も辞め、今年春に地元に帰って来ました。
今は元彼のことは大嫌いになり、目が覚めたのは良かったのですが、キャリアを失ってしまったことを後悔しており、自分で決めた選択なので逆恨みかもしれないのですが、私だけ失い、元彼がダメージを受けずに生活していることが憎くて仕方ありません。誰かに対してこんな強い憎しみを抱く自分も嫌だし、この先の自分の将来も不安でとても毎日が苦しいです…
ここから抜け出せるのでしょうか。今は人間不信気味になっています。
同じような経験された方や、今後の心のもちようなど、何でも良いのでお言葉いただけたら嬉しいです。