本文へ

風俗(モヤモヤした気持ちの落とし所)

レス21
(トピ主 0
🙂
みむら
恋愛
バツ1の彼氏と付き合って1年経つのですが、結婚していた当時上司に連れられたまに風俗に行っていたそうです。自分が後輩を連れて行ったこともあるそうなのですが、元妻は許容していたそうです。

私と付き合ってからは行っていないようですし、私はそういうお店に行かれると悲しくなるタイプだと彼もわかってくれているので、この先行くことはないと言っているのですが、お店の前まで行くことはあるかもしれないと言うのです。だけど上司や後輩がお店に入っていくのを見送って自分は断ると。
そんな状況で自分だけ入店しないなんてあり得ないでしょって感じなのですが、そもそも風俗に行ったのは過去の話ですし私が気にしすぎなのかなとも思います。
だけど、許されてたからとはいえ妻がいながらも風俗に行けてしまえた彼は今後隙があれば私に内緒で行くんじゃないかなという不安もあります。

普段は優しく尽くしてくれて
私のことをとても大切にしてくれている彼です。
大好きだし別れる選択はないです。
ただこのモヤモヤした気持ちの落とし所が自分の中に見つからなくて…
こんなことで悩んでしまう自分がとても情けないですし器が小さい女だと思います。

・こういうモヤモヤを経験したことのある女性は多いのでしょうか?
・仕事の付き合いで風俗に行くことはありえるのですか?

男性側のご意見もいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

行く人は行く

🙂
スバル
一度でも言っているなら風俗へのハードルが低いので、お金さえあればいきます。 あなたにバレないように行くでしょう。 まあ、言い方悪いですが風俗好きなんでしょうね。 あなたがモヤモヤするなら別れるしかない。 付き合うならバレなければよしぐらいでないと無理でしょう。

さぁ

041
mari
元奥様もそのあたりは寛容だったようですし、もしかしたら今後トピ主に内緒で行くかも知れませんね。 仕事の付き合いで風俗に行くことは実際あると思います。 逆にそこを言われたら彼は束縛と感じる男性かも知れませんね。 男性は束縛されると一気に面倒な存在と感じるようなので。 ぶっちゃけ、行ったとしても内緒にしてくれていたらトピ主が知る由もないので、それはそれで彼の優しさじゃないですか? まだ付き合って1年だし、タグ拝見するとトピ主もう30代?40代?そんな若い子みたいなこと思ってるのもちょっと。 いい歳の大人なら自分で割り切りましょうよ。イヤなら別れればいいだけだと思います。

それぞれ

🙂
よしわら
パートナーの要望に拒否し続けるなら風俗で性欲処理してきていいという人もいれば、絶対無理に分かれると思います。 風俗は性病が怖いので行ったら検査は必須です。 仕事の付き合いでというのは昭和時代は聞きました。しかし、私のパートナーはお金だけ払って帰ったとの事。風俗での行為が虚しくて嫌、性病など気持ち悪いとの事→本当はどうだか分かりません。 男も風俗好きと、受け付けない派がいます。 行かない人は一生お世話にならないし、抵抗無しならば機会があれば行く、風俗が趣味な嗜好の男に分類されると思います。 その彼は風俗に抵抗は無いタイプなので時々行ける時き気晴らしに行ける男です。 女性としたら快諾する人は殆どいないでしょう。 今後もその彼は風俗に行きますよ。

あります

🙂
ばじる
私は男性なので男性視点となります。 仕事の付き合いで風俗に行くことがあるかと言われれば、相手次第になりますし、たまにの話になると思いますが、あります。 風俗の前まで行って見送るだけなら、最初からついていかないと思います。 男性でも頻繁に風俗通いをするような人は多くはないですが、社内旅行や出張といった状況で盛り上がって大勢で行ったりと、付き合いでたまに行く人なら、たくさんいます。 でも奥さんに行ったことを話すような人は馬鹿だと思います。隠すのが前提です。 彼についておかしいと思うのはこの部分です。 男性側としては浮気と風俗は別物で、風俗行くような人が家族を大事にしてない訳でもありません。 あまり深刻に悩まない方がとは思います。

センシティブな話題

😷
たぬき
あなたがどのラインを浮気認定するかという問題です。貴方のメンヘラ度が関わってきます。2人で異性と食事に行くのが下心があって浮気だという人もいます。体の関係を持つことが不倫だという方もいます。AVやエロ本を観て独りで致すことが不潔だという人もいます。時間があるはずなのに自分を100%愛してないことが浮わついた気持ちだという方もいます。 究極の二択になりますが、たまに風俗に行く人と若い一般女性に入れ込んで二股して自分を捨てて乗り換える人、どちらが誠実ですか? 冷静に考えると、性病になって怖いですが若い風俗嬢に入れ込んで貢いで将来結婚したいとは考えていませんよね。童貞なら入れ込んで暴走するかもしれませんが。 若い時に出会いに恵まれず素人童貞を卒業してそこで性癖を拗らせてしまった方なんだと思います。女性とのセックスは虚構で心が乾いていてそこに愛は無いと考えてるんだと思います。 貴方の容姿やセックスが好きというより、精神的な繋がりを求めて性格や雰囲気が好きで一緒にいるような気がします。 もっと自分だけを愛してほしいと真剣に頼んでみるのはどうでしょうか? それでもまだ隠れて行くようでしたら、パチンコと同じ脳の問題で性依存症なんだと思います。カウンセリングを受診しましょう。

あなたはどうなの?

🙂
むっちりもっちり
>普段は優しく尽くしてくれて 私のことをとても大切にしてくれている彼です あなたは尽くしてないの? 大切にしてないの?してないから不安になるんだよ 一方通行の受け身の特に女は すぐに不安になる それは自分が尽くしてないから >・こういうモヤモヤを経験したことのある女性は多いのでしょうか? ・仕事の付き合いで風俗に行くことはありえるのですか? こんなの人によるとしかいえない そんなことでモヤモヤするより 自分の行動を振り返って 自分を裏切るようなことはしないって 自信が持てるようにしなさい

早い話彼を信用してないからモヤモヤするだけでしょう

🙂
もうもう
風俗行くと悲しいだけで、嫌悪感はないの?自分で満たすことできない彼の性欲を他の女性が満たすのが悲しいのか。悲しいというけど、それは彼にどこも悪くなくトピ主自身の感情。その感情のために彼は好きなことをやめる。 一部では、不安にさせないように男性はするものだと言う女性の意見もありますが、不安も悲しいも全て自己感情。誰も払拭してくれません。 彼が行かないと言うならば信じるしかない。信じれないならば理由があるはず。 彼が信じることできないと言うならば、その理由をしっかり認識して、そこに対処する。 別れる気はない、でもモヤモヤしてどうしようもない。結局彼のこと信じられないだけ。落としどころがないのは、自分が彼を疑うことしかしてないから。 彼のこと信用してないくせして、自分が情けない器が小さい女と言い張る。 第三者的には、私は彼のこと全く信用してませんと言った方が良いと感じます。だからモヤモヤするし、落としどころもない。どう信用したらよいですかと聞かれても、そんなこと知りませんとしか言えない。 正直信用できない相手と一緒にいるって、自分で自分にストレス与えるだけだから言い訳せず信用してない全開で彼に向き合う方が良いと思うよ。信用してない、彼にはっきり伝えて彼がどうするかだけなので。伝えて、信用してくれと言われても無理!がトピ主ですからね。 風俗行く彼を悪者にしたいのかなと感じはしますが、彼のこと信用しない自分がそこにいることお忘れなく。

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 仕事の付き合いで風俗は聞いたことないですね。 風俗って普通は一対一だから、人と行く意味がないですから。 スナックとかクラブならあるでしょうが。 風俗でも浮気でも、主さんに黙っていることは可能です。 結局は、主さんが彼氏さんを信じることができるかじゃないでしょうか

人によるとしか

🙂
はるはる
一度位は行ったことあると言う人は多そうですけど、頻繁に通う人となると少ないんじゃないでしょうか? でもああ言うのは本当に好きな人は好きみたいで、キャバクラ感覚で風俗、昔だとわざわざ社員旅行で行った外国でとかあったみたいですから、そういう人が上司だとあるんじゃないですか? それに、以前ママさん講座みたいなところで、子育て大変だから、ダンナには風俗にでも行って処理してほしいって言ってる人がいたんですよね。もう本当にビックリしたんですけど、でもそういう考え方もあるんだと思ったんですよ。 ダンナさんの欲求が強くて付き合い切れない奥さんもいてもおかしくないかなと。 それにしても、トピ主さんの彼氏さんの話が本当だったら、会社の人達はまだ言ってるんですね。コロナもあったし、最近梅毒流行ってるし、よく行くなと。 彼氏さんも見送るなんて危ういこと言ってるので病気に気を付けて下さいね。

あり得るみたいですね

🙂
あ。
質問への答え、女性も男性もあり得ます。 風俗に一生行かない男もいれば、接待や男同士の遊びの一環でいく人も、性欲解消のために行く人も、人のぬくもりに触れたくてという人もいるでしょう。学生時代の私の彼氏は、友達に誘われたのがきっかけで遊びの一環でいくようになり、彼女の私にまでいってきたと報告する「おばか」でした。それを聞き、こいつは無理だなと思ったのは当たり前。別れましたが社会人になって再会した際も風俗いってる話してましたから…。 男がなぜ風俗に行くのか。とても興味深いです。私は海外に住んで10年くらいなので、今の日本の情報にはうといものの、女性風俗や既婚者同士の出会いアプリ(不倫アプリ)がある、というのをネットで読みとても興味深く思っています。実際に利用している女性は少数派なのかもしれませんが、その女性やパートナーの本音がどういうものかもとても知りたい。なぜ、パートナーがいても他の異性と触れあいたがるのか。そこに、パートナーや風俗・浮気相手への敬意や愛情はあるのかどうか。とか。すっごく知りたい。

行かれる事は覚悟した方がいい

🙂
もうオッサン
彼は何かあった時の選択肢に風俗が頭によぎる男性です。 "今後、一度でも行かれる事"を受け入れられないなら、少なくとも結婚はしない方がいい。 離婚するために結婚するようなもの。 >元妻は許容していたそうです。 とはいえ離婚してるよね...。 >お店の前まで行くことはあるかもしれないと言うのです。 それにしてもなぜ彼はこんな事を言うのだろう? 自分は行かないのだから、わざわざ不安になるだけの事を言わなくてもよくない? もしかして位置共有等してます? >だけど上司や後輩がお店に入っていくのを見送って自分は断ると。 それが本当だとするなら、上司も後輩も見送られるの迷惑でしょ(笑) >そもそも風俗に行ったのは過去の話ですし私が気にしすぎなのかなとも思います。 とはいえ付き合ってまだ1年。 付き合ってからは行ってなかったとしても、可能性という面ではまだまだ過去とは言えないと思いますよ。 >普段は優しく尽くしてくれて私のことをとても大切にしてくれている彼です。 だけの人ならシングルになってないですよ。 >仕事の付き合いで風俗に行くことはありえるのですか? 仕事となると、既婚者もいるでしょう。 キャバクラと同じ括りには出来ないです。 だから仕事の付き合いはないと思います。 風俗好きの仲間の付き合いですよ。

こういうモヤモヤを経験する女性が多いか?

041
協力
私は女性なので、男性の風俗事情は分かりません。 でも、仕事がらみとはいえ複数回風俗に行ったことがあると彼女に話す男性はそう多くないと思います。 だから、こういうモヤモヤを経験する女性はそう多くないと思いますよ。 気持ちの落としどころ、ってそんなものある訳ないと思いますよ。 2人の時間が長くなって気にならなくなる、ということはあると思います。 でもモヤモヤした気持ちをスパンと消せるような方法はありません。 >こんなことで悩んでしまう自分がとても情けないですし器が小さい女だと思います。 「こんなこと」なのかなぁ。 彼女に自身の風俗事情を話す男の方が情けないと思うけど。 そして前妻が夫の風俗を本当に許容していたかは分からないですよ。 本当に許容していたならそれだけ冷え切った夫婦だったのでしょうし、一度結婚した夫婦がそこまで冷え切るには何か大きな事情があったということです。 気持ちの落としどころにはならないと思うけど、付き合い続けたいなら「こういう男性が好きだから仕方がない」と思うしかないです。 風俗事情を話す無神経さ、前妻が本当に許容していたか分からないのにそうあなたに伝える思慮の浅さ。 なにより離婚歴があるということはその理由が彼にもある訳です。 今のあなたが分かってないだけです。 片方だけが悪い離婚なんてそうそうありませんから。 今のあなたには分からないでしょうが、分からないなりに「私はこの人が好きだから」と思うしかありません。

なにかの情報になればよいですが

😉
スタッフA
こんにちは 現役を離れて数年になりますが、元風俗嬢です スタッフとしても勤務していました 私の体感にはなってしまいますがお客様の8割方は既婚者の方です 指輪をつけたまま、ご家族の愚痴をこぼす、お子様のお話をする等で判断しています 昼間の時間ではあまりなかったですが、付き合いで連れてこられたと言うお客様も多少なりいましたよ ご予約の際に複数人でご予約頂いたりします そして、既婚者だけど連れてこられた、というお客様は居ます。 彼氏さんがそういった経緯で行っていたというのもあり得ることではありますね 逆に彼氏さんが接待する側なのでしたら、店前で帰るというのはやりやすくなると思います そこで入店せず帰るなんて事があるのか、との事ですが、ありますよ そういったお客様もいらっしゃいました 店前に行く、との事なので行かない選択肢を取りやすいかと思います これが女の子を呼ぶ、だとちょっと黒かったですが店舗へ行くのでしたら安心材料になり得ます 少しでも彼氏さんを信じられるような情報をと思ったのですが、書き出してみると不安を煽ってしまってますかね?? すみません、そんな気はなかったのですが何か少しでもそのもやもやを信用へ変えられるお手伝いになれれば幸いです もやもやするのは一般女性として正しい感情だと思います。 勇気を出してカミングアウトしてくださった彼氏さんを一度でいいから信じてみてあげてほしいです 秘密にして墓場まで持って行く方が多い中、たった一年のお付き合いの貴女に教えてくださったのです。とても大切にされている証だと思いますよ! もやもやを吹き飛ばせるように、たくさんの笑顔で彼氏さんに甘えてみてくださいね!

風俗で働く女性も、ごく普通の女性です。

🙂
まるあんぱん
だから、出会い方が特殊なだけで、普通の男女関係と何ら変わりはないです。 故に僕は、例えそこに行っても魂までは奪われず、純粋にその場限りで、奥さんには絶対秘密が、 正解だと思います。仕事上、接待で、止む負えず仕方なかったとしても。 奥さんも、何だかスーツに女性の髪の毛がとか、変な香水の匂いがするとか、薄々感づいても、 気が付かなかったフリして、日常は乱さない。ま、見て見ぬふり。 それが、大人の洗練された関係だと思いますよ。まあ、単なる機械的な行動です。

行くと思っておいた方がいい

🙂
かな
一人ではないかないけど、誘われたら連れ立っていく人はいるみたいですね。 パチンコとかキャバクラとか風俗も。行く男性にとっては一種の娯楽なのでしょう。 パチンコやキャバクラに行くくらいの軽い感覚なのかもしれません、しょせん娯楽なので。 一応風俗にいい顔をする女性が少ないことも知っているので、「僕だけは行かない」という。でも実際はどうかなぁ、みんな行くって言ってるに、自分だけ帰るなんてできるのかしら。 最初からそういうところへ行かない人と付き合うと楽ですよ。いかない人は絶対に行かないから。

だからバツイチ

🙂
しっかりちゃっかり
前の奥さんは許容があったと言いながらバツイチですよね… 他人の行動は24時間監視する事は到底無理なので、本当に行ってるか行ってないかと言うよりも、行ったとしても絶対に知られないようにするというのが誠実な態度だと私は思います。 前の奥さんを持ち出して、風俗店に行くのを正当化したり、店の前まで行くとか、わけのわからないことを付き合っている人に言う時点で、性病予備軍としてアウト。 それ以外は大事にしてくれるって言う方が多いですけど、ここが1番重要なのでは? 彼が本当にあなたのことを思っているのならば、あなたは今このような疑いを持っていなかったはずですよ。しっかりしてね。

都合良く話す男

🙂
おはなばたけ
>元妻は許容していたそうです。 …どうだかね。 彼が決して風俗に行かない様な男なら、離婚を思いとどまっていたかもしれませんよ。 「この人 ○○だし、▲▲だし、おまけに風俗行くし ああ、最っ低ー!」と 離婚の一因には なっていたのでは。

感想

🙂
ボサ
夫、正直に話してくれましたよ。まだ付き合って間もない頃に、風俗行って失敗したって話。詳しくは書かないけど、お茶も吹き出すよね。モヤモヤ?しましたよ。なんでそんな話、付き合いたての彼女にする?と。 結婚後、仕事仲間から男性向けのパブに誘われたそうなんだけど、行かなかったよと帰宅と同時に報告されたこともありました。いや言わなくていいよ、って。行きたかったら行けばよかったんじゃない?とか言ってみたら、怒るでしょ?って言うんですよ。当たり前じゃん!黙って行くんだよ!って、なんで私が言うんだと思いながら叫んだこともあった。 要するに、友達や仕事仲間から誘われることはある、淡泊そうでも興味はあるし経験も。そしてね、仕事の付き合いなんて口実。断れる。前妻が許容してたなんて本当かな?風俗だろうがなんだろうが、パートナーが嫌なことをしてしまうところに問題がある。

珍しくない

🙂
握り寿司
男性の意見として、 若いうちは仕事の付き合い?で 風俗に行くことはある。 職場の同僚たちと飲みに行くと、 飲み屋を出たあと皆を見回し 「行っちゃう?」とか言う奴がいる。 「おまえマジかよ」とか言いながら、 独身も妻帯者もこぞってゾロゾロみんなで行ったりする。 珍しいことではない。 女性からは一体どんな会社かと思われそうだが、 みんな良い大学を出て給料も良い誰もが知る大企業でそんな感じ。 昼間は案外コムズカシイ仕事をしている。

どっちがマシかな〜、という問題かも

🙂
なのはな
まずそういう風習のある会社に勤めてる人なんだよね? 本人が複数人との性関係をしたがるタイプかどうか、これが一番問題。 もしそのタイプなら、風俗はまだ安全。性感染症やエイズの定期的な検査をしているお店ならね。 基本的に、風俗で社内接待の習慣がある会社に勤めてる時点で、他の人探した方がいいよ。

彼は離婚理由をどう説明し、主様は情報の裏取り・精査してます?

🙂
他家庭の話を聞く側
主様は >そういうお店に行かれると悲しくなる 不特定多数に >こういうモヤモヤを経験したことのある女性は多いの~か? >仕事の付き合いで風俗に行くことはありえる~か? と質問していますが 同じ経験した女性は多い 仕事の付き合いで行く事はあり 等のレスが多かったら…気持ちの落とし所は見つかりますか?皆、経験していると納得できますか? 私の夫は、感染症が専門分野。【仕事の付き合いで風俗に行くことはない】です。 夫や周囲は感染拡大防止を考え、濃厚接触等は気を付けている人が多いですよ。 夫が今の職業でなくても…性格的に、知らない方と関係を持つ等は難しいと思います。 これも、何かの参考になります? 同じ男性でも、何を優先するか?等は異なります。 風俗関係の話題に興味・関係が無い方は、このトピを読まない・レスしない可能性有。 レスを参考にするなら、【どんな方が】このトピに興味を持ち・レスし易いか?バイアスについて考える事をお勧めします。 ただ、主様が考える必要があるのは【そこではない】のでは?と私は思います。 彼は、主様と >付き合ってからは行っていないよう 何故、主様は >彼は今後隙があれば私に内緒で行くんじゃないかなという不安 を感じるのでしょう? 彼はバツ1 >結婚していた当時上司に連れられたまに風俗に行って【いたそう】 >自分が後輩を連れて行ったことも【あるそう】なのですが、元妻は許容して【いたそう】 伝聞なので主様は「誰かから聞いた」と思います。誰が、何の為に聞かせたのですか? >普段は優しく尽くし >とても大切にしてくれている彼 では何故、彼の結婚生活は上手く行かなかったと思います? 一般的な離婚で、一方だけに非が有、他方に非がない事は稀。 離婚を経験し、彼は何を学び・改善したでしょう? 彼が何も学んでいないなら…同じ事の繰り返しになる可能性はありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧