本文へ

幹事の友達の対応について

レス3
(トピ主 0
🤔
ミルクティー
ひと
3対3での合コンを幹事の友達Aちゃんから誘われました。

男性側が候補日をいくつか出してくれて私ともう1人の女の子Bちゃんとの予定が合わない状況との事です。
そしたら私が行けない日、つまりBちゃんが行ける日にさせてもらっていいかな?ごめんねと言われました。
Bちゃんは一応私が行ける日を早番希望出してくれてますが分かるのはギリギリだからAちゃんは早めに日程を決めたいそうです。

合コン行けないということはもういいのですが、幹事のAちゃんのやり方、私ならしないかなと思います。

まああとはシンプルにAちゃんの中でBちゃんへの優先度が高かった、それだけなことなのかもしれませんね。

なんかモヤモヤで、みなさんどう思われますか?

ランキング

レス

えええ

041
晴れ
そういうのよくある話だと思います。 今回はたまたま自分の都合がつかなかったということだから。 誰が優先されたとかされないとか、 そういう思考にならない方が人生ラクだし、また次回お声がかかるような人でいられると思う。 気にしない、気にしない。

「いやだ、私も行きたいから調整して」

🙂
久我重明
そう言えば良いだけでは?

何とも思わないけど…。

🙂
羽毛
特に何とも思いませんけどね。 Aちゃんは「Bちゃんが行ける日でいいかな…」という言い方をしていますが、実はAちゃんもその日が都合がいいとか、男性側とも都合が合わせやすい日であるとか、早く日程を決めて男性側に返事をしたいとか、いろんな事情や都合があるのではありませんか。 単にそういう言い方になってしまっただけで、Bちゃんへの優先度の方が高いとか、Aちゃんのやり方って…とは、私は思いませんけどね。 何より、行けないことはもういいと、そこに自分が納得出来ているならいいのではありませんか。 私ならそんなやり方はしないと思うなら、自分が幹事になった時にそうすればいいことですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧