本文へ

ロンドン旅行、夜間の移動手段について

レス3
(トピ主 0
🙂
青タン
話題
8月後半に女二人でロンドン旅行に行きます。 ミュージカルの観劇(パレス劇場、ソンドハイム劇場など)にいくつか行く予定なのですが、終了時刻が22時半頃になると思います。 ホテルは大英博物館近くなので劇場からは徒歩20分程度です。 近距離ですが夜間の移動は徒歩ではなく地下鉄やタクシーを利用した方がよいでしょうか? また徒歩ではなく地下鉄かタクシーの場合どちらがより安全面では良いでしょうか? ご助言いただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

バスかな

🙂
腹減った
私ならバス乗っちゃう。 ナイトバスもあるけど、その時間でその近辺なら普通に運行してるし。 但しその時間にダブルデッカー乗る場合、2階は避けてます。 興味あるなら調べてみて。 地下鉄だとレスタースクエア辺りからラッセルスクエアかトッテナムコートロード辺りで降りる感じですか? トッテナムなら劇場からノーザンですぐだし、女一人でも普通にその時間で利用していますよ。 でも初めてだったり、どうしても怖かったらuber呼ぶのが無難じゃないかな。カードで先払い出来るし。 ロンドンタクシーもバンバン走ってるけど。 ズレますが老婆心で注意喚起。 ご存知かとは思いますが今ロンドンって、とにかく携帯の引ったくりが多い。 建物のすぐ前にいても、道で普通に歩いていてもパッて盗られる。 自撮り棒なんて格好の餌食なので十分気をつけてください。 8月後半だと涼しい日も多いので体調にはお気を付けて。 素敵な旅行をね♪

タクシーがいいかも

041
くものす
最近はロンドンも治安が悪くなってるので、何があるかわからないつもりでいたほうがいいだろうと思います。 20年前なら徒歩でもまあ大丈夫なんじゃない?と言えたでしょうが、費用より安全面重視なら今は夜ならタクシーでしょうね。地下鉄でもたぶん大丈夫だと思うのですが、乗り継ぎの細い通路なんかで痴漢や強盗が増えたという話も聞くので、やはり安全ということだとタクシーかなと。

ふたり連れなら徒歩でいいかなとは思いますが

夏休み
安全の保証はできないので、タクシーを予約しておきましょう。 低温低湿のロンドンの夏は快適性です。 そうそう、昼夜関係なく外で携帯を手に持ってはいけません! なんと三回も引ったくられたのんびりさんがいました。 楽しんで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧