本文へ

これから先

レス11
(トピ主 1
😢
ありあ
恋愛
2023/4に結婚し2023/7~2023/9に不倫されました。その後2024/4に離婚しましたが
不倫は関係なく別で好きな人が出来ていたことが発覚。(相手の子をAとします)、Aの夢を追い続ける姿勢に憧れ、過去の自分と重ね好きになったと。初恋だと。私に対しては初めて本気で愛する意味を知った初恋だと言いました。
そして、離婚前から交際し、そういう関係もあったと。そして、私と離れAと一緒になる覚悟もしていたそうです。
ただ時間の経過につれ、Aにも私にも嘘をついてることに罪悪感を抱き
私に対しても勿論愛してるや行為はありましたので、そういうところからずっともやもやしていたそうです。
私と離れる覚悟をし、慰謝料を背負う覚悟もあったはずなのに、私への気持ちの大きさも存在の大きさも再認識してしまい、失いたくないと思ったらしく
最終的にこの前色々3人で(Aのみ通話)話をした結果
そもそも途中からAには別の男がいる、その人とも行為はある。
Aは私と旦那がいる不安に耐えられなかった
Aに対して、私と行為はしないと嘘をついたのにしていたことに対して嫌悪感は消えないし一緒に居たいけど一緒になること自体がしんどいと言った。
旦那は決定権はAに委ねていたため
気持ちとして一緒になりたいこと、離れること(実際は私とは離れないまま、Aと一緒になり、私とは週一で会うし行為もする、一緒に隠して欲しいと頼まれました。失いたくない愛しているからだと。)
3年前から私のことは利用していた(これも嘘ですが理由は割愛します)
などなど、Aに対する本気の思いをぶつけ
私からも、その話は全部聞いているとも伝えました
結局Aは旦那では無い支えてくれる方の彼氏を選び別れる形に。

旦那は私とこれからも一緒にいて、再婚もする元々の約束通りに。

ただ暫くAの事は引きずるなどは聞いてます。以下補足へ

ランキング

レス

んー

🙂
たんたか~ん
なんか読みづらくてよくわからない。 ただ、 主と別れてAと一緒になろうとしていた旦那が、結局は主のもとに戻ったと… 主は良かったんだろうけど。 情けないねぇ…旦那は。 こういう男とは友達にもなりたくない。 不貞は悪いけど言ってることとやってることがデタラメで信用できない。 そばにいたら、ひっぱたきそう! そんな、旦那と戻りたいわけ?

ただのいいトコ取り…

🙂
こもも
補足前ですが 主さんが再婚して旦那とこれからも幸せにいられるならそれでいいんでしょうけど その旦那、見事な甲斐性無しですよね Aとも主さんとも関係を続けたいんでしょ 主さんが怒って行動にうつし、Aが別の彼の元に行ったから 引きずるけど主さんとよりを戻す それを受け入れてくれるなんて、主さんあなた、すごいとしか言いようがありません 本当にいいの? どうしたらいいかという相談ならば、そんなのきっぱり捨てて 新しい人生歩んでくださいという答えです その元旦那といても、絶対に幸せになれないよ。 Aの事が好きなんだし、浮気は別件でしょ?これからも色んな女が出てくるよ。 だって主さんはそれを理解して許してくれる人だと思ってるんだもの。 私なら絶対無理。流されないで。

別に

🙂
とんこつ
何も変わってないですよ。 旦那の〇〇さんはいつだって〇〇さんらしい行動を取ってるわけですよ。 メリットデメリットがあるわけで 排気音がうるさいけどスピード感が好きなバイクがあるとしてさ、 じゃぁ排気音を小さくしようって改造したらスピード感がなくなるわけ。 改善しようって思わないこと。 目の前にいる〇〇さんのそういうところを全部ひっくるめて愛せるって思えないと彼と一緒にいる資格はないよ。 いいですか あなたは浮気をしないってことは多分、労力1とかで出来るんですよ。 彼にとって浮気をしないってことは、労力1000とか必要なんですよ。これはその人の特性によります。 アルコールが飲めない人が、アルコール依存症の人に向かって「なんで酒やめるなんて簡単なことが出来ないの????」って言うようなもんです。 目の前の反応が全てです。 嘘つきの彼が目の前にいるのではなく、 目の前いる〇〇さんはいつだって〇〇さんなんですよ。 十人十色人には人の発達特性があります。 一般、普通、平均などの型に当てはめないでください。彼の反応が常に正しい彼なのです。

補足抜けてました

🙂
ありあ トピ主
皆さんありがとうございます。すみません、補足入れていた予定が、入っておりませんでした。 そもそも、Aの別の男というのは同じアルバイトスタッフであり、旦那はそこの社員です。で、旦那はわざと愛を試すような行動と、Aの逃げ道を作るためにもともとAの事がすきだったその男の子と仲良くさせたなどなど。 結局それで選ばれなかったことに後悔してますが、Aは自分を本当に大切に思う人と幸せになる、と前を向いてました。会社、Aのことと気持ちの整理がどうのこうの言われましたが、いや、そもそも自分がしでかしたことでは?本当にAを想うのなら私と完全に終わるまで手を出さないのが愛ですよね?とも思いました。 私と今後一緒にいると言ったものの 私としてもこれからを考えなければなりません。 本当に愛してるから支え合って寄り添い合えたなら、それこそ本当にいつか笑い話に出来るのかもしれないという希望と 不倫は病気ですし繰り返すだろうな。という諦めとどちらもあります。 8月に再婚予定なんですが その前に誓約書は書いてもらおうと思います

誓約書など役に立ちません

🙂
暇人
トピ主元夫は同じ事をこれからも繰り返すと思います。 同じ失敗を繰り返すのは賢明ではありません。 さっさと切り捨てて、新たな人生を歩んでください。

やめなよ

🙂
めろん
まず落ち着こう。 結婚、離婚、再婚と短期間に目まぐるしい。 とにかく、一旦距離をおいてからでよくない? これ、これ以上再度短期間に×2になりました、になるって。

あなたもあなただよ

041
くっ
結婚してすぐ浮気されてすぐ離婚して、でまたまたすぐに再婚? もう少し自分の人生、大切にしたらどうなの? たぶん若い方なんでしょ? バツイチくらい、って簡単に考えてるよね? 短期間にくっ付いたり離れたりまたくっ付いたとて、誰かに迷惑かけてるわけじゃあるまいし、って思ってるでしょ? 将来、きっと後悔するよ。 特に子供でも出来たらね。 まぁ、後悔先に立たず、だからわからないよね。 悪いのはあなたの元ダンナ、でもそれを受け入れるなら、あなたも同罪。 それをしっかり理解して、再婚でもなんでもしてください。

じゃあ問題なしですね

🙂
ぶろっくま
そう言う夫でも理解をし一緒にいると決めた、不倫されても病気だと割り切れるなら、ある意味無敵で、ずっとそばにいる事は出来そうですね。 もうそこまで決めたのなら、とことん頑張ってほしいと思いました。彼が不倫しようが、慰謝料請求されようが、ともに苦楽を乗り越えていきましょう。

皆さん優しいなぁ〜

🙂
優しくないひと
女性に正直過ぎる男性ですね。 それでも好きなら妻になって下さい。 矯正は出来ないだろうけれど、 妻がいるというのは何かの抑止力になるかもしれません。 この先も女性に手を出すでしょうが、 他の女性の傷は浅い方がいい。 妻という立場の女性は延べ人数で一人。 トピ主さんのみでいいと思うので、是非復縁再婚して下さい。 子供だけは慎重になさって下さいね。

元夫のその男性は、貴女には絶対に捕まらないのでは?

🙂
まるあんぱん
僕には、恋愛の実力がそもそも違い過ぎると思いますね。余りに実力が違い過ぎちゃうと、 貴女は利用されるだけの人生で終わります。粘着気質で、それ程の魅力のない女性が陥る 典型的な人生の罠です。一度しかない人生を棒に振りたくなければ、元夫とは、完全に 離れるべきです。貴女が浮いた話一つないのに、元夫が次々に女性の影が現れるのは、 元夫がモテ過ぎるからです。モテ過ぎる相手を追い掛け回すは身の破滅なのは、貴女自身、 ホントはもう分っているのでは?だったら、全力で逃げましょうよ!!! Aが出て来りゃ、そのうちBが出て来て、やがてCが出て来るものです。幾らでも悩みます。 元夫がモテ過ぎるから。イケメンは返す返すも惜しいけど、分相応で妥協しましょうよ。 妥協できない女性も、人生を棒に振るものです。生涯独身女性が激増なのも、ビジュアル 全盛期のルッキズムに毒されて、自分の「分」を見失ってるから。悪いことは言いません。 大幅にハードルを下げて、等身大のお相手を探しましょう。執着しても意味ないです。

初恋は1回

🙂
曇り空
何だかよくわかりませんけれど 再婚はやめた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧