本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人がいるんですが、どうしたらいいんでしょうか

気になる人がいるんですが、どうしたらいいんでしょうか

レス8
(トピ主 0
😍
トピ主
恋愛
いつも退勤時間にその方と同じ時間の電車に乗っています。 週に3回以上は会ってお互いに認識はしている状況です。 多分その方も私がいることはご存知だと思います。 自意識過剰と思われるかもしれませんが、それは本当に違うと思います (笑) 私は20歳後半、その方は30代半ば? くらいだと思います。 手に指輪はありませんでした!! 大切なのは私だけ関心を持っていると思うので、どう表現すればいいでしょうか? 最初にその方がいると認識するようになったのは、 その方が、まず私のほうに何度か立つようになり、私が降りる駅で降りないときは時々私を眺めている感じがありました。 (最近はそうではないですね…泣) とにかく最近はこちらの方が興味が湧いてきた状況ですが、先に近付いてもいいですか? ちなみに私は韓国人の会社員ですが、悩みます。外国人なので… 一日中退勤を待って日常生活ができません… 日本人の皆さん、率直な考えを聞かせてください… 外国人女性がどう近づいたらいいでしょうか? 率直に言って負担になるでしょうか? 顔さえきれいなら何でもいいよ.. こういうのじゃなくて、正直な感じを教えてくだされば本当にありがたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

お国は

🙂
ささ
お国は関係ない。 特に同じアジア圏なら、世界で見た時には、見た目も似たりよったりなわけで。 世界共通で、恋愛は動かないと始まらないです。 思い出として終わらせたくないなら、動くしかない。

気にしないと思う

🙂
日本語でコミュニケーションが取れるなら、お相手は[外国人だ]と身構えないと思いますよ。 そして韓国人だからと気にする人も少ないのでは? そこは、外国人だから迷惑とか敬遠するのではなくて、単に合わないとか男女の始まりに付き物の類いだと思うので、合わないと判断されたなら撤退するしかないですね。 だけど、韓国の男性は優しいとよく聞きますが、その優しさを日本人男性に求めるのは無理だと思いますから、そこは比べないであげてください。

直接聞いてみるより他ないかも

🙂
まよ
結婚指輪する人しない人いますし。 日本の大きい都市で通勤してませんか?それなら人種でどうこうと言うよりも個人的な好みの方が強いのでは? 日本人て世の中言うほど嫌韓な人いないと思いますよ、見た目も人種的にそこまで区別もなくあんまり分からないし、そもそも嫌韓教育とかされた事ないですから 割と政治に強い関心のあるお爺ちゃん世代の方が人種差別は多いと思います。 どちらかと言うと人種差別はするなと教育されてる世代です、みんなで仲良くしよう世界平和が大切だよと教えられた世代なので あんまりそこら辺気にせずに率直に連絡先渡して幸運にかけてみるしかないです。 攻撃的な人には誰でも良くない対応になる、日本人なんてそんなものです。 貴方が真摯なら連絡来ないか、好みで運が良ければ連絡が来ます無下に嫌な顔されたりはそんなにないと思います。

とりあえず挨拶してみる

🙂
そら
先方もトピ主を「電車でよく見る人だなぁ」程度に思ってる、って前提でレスします。 とりあえず挨拶してみてはどうですか?「こんにちは、この電車でよく会いますね」とか。そこで挨拶がかえってきて、変わらずに同じ電車で会えるなら「また会いましたね、今日は暑いですね」とか少しずつ世間話をして距離を縮めていく。 最初の挨拶で「えっ?(ドン引き)」みたいな反応だったり、挨拶は返されたけど会えなくなったら脈ナシで確定。それはそれで気持ちはすっきりするでしょう。

てか、

🙂
たんたか~ん
行ってみなきゃわからないから なんとも言えない 主の顔も性格もわからないし 相手の方もわからない だから、アタックしてどういった反応が返ってくるか確かめないと。 行けないならゼロで何も生み出さないので、悩む時間も無駄です。

素敵ですね

🙂
けい
あなたがその人を好きなら、一度何気なく前に立って目を見たらどうでしょうか?相手もあなたを見つめ返したら、脈ありです。残念ながら、相手から視線を外されたら脈なしです。それか、軽い会話でも交わしたらどうでしょうか。「いつも会いますね」など伝えてみたらどうでしょうか。相手があなたを熱っぽい目で見ていたら、相手もあなたのことが気になってます。

私なら。。

🙂
あぺ
目が合うなら、自分から思い切って声かけてみますかね。 逆ナンになってもいいかなって(笑) 失敗しても会社の同僚なわけじゃないし。「逆ナン失敗したな、はず」くらいで(笑) 気まずく感じるなら、帰る時間変えて電車で会わないように工夫すればいいだけだし。 思い切って声かけて、ずっと気になってたことを伝え、「お茶でもどうですか?」って聞くかな。 大半の人は一度は断るから、連絡先を書いたメモを渡すかも。 気になってたことを伝えていれば、既婚者かどうかの確認も聞きやすいし。 まあ嘘つかれる可能性もあるかもしれませんが。(日本人は結婚してても指輪をしない人もたくさんいますので) 犯罪者でないことだけが注意点です。

目を見てニコっと

🙂
shibako74
まずはそこからです!目を見てにこっとして会釈。しばらくその繰り返し! 日本人も色々いて、トピ主のお国にどういう印象を持っているかはわかりません。 なので声をかける前で、絶対的な好印象を与えておく。 こちらからいきなり声かけて、「外国人だったのか」と怯まれるより、 あちらが声をかけたくなるくらいまで、こちらの好意は小出しに。 これは日本人同士の場合でも同じだと思います。あまり情報を与えず、どんな人なんだろう、どういう仕事をしてるんだろうって思わせる時間を長くとることが肝心です。 声かけたくなるでしょうけどね~!相手の出方をもう少し見てみてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧