本文へ

友達が苦手かもしれない

レス1
(トピ主 0
🐤
茉莉ちゃん.
ひと
中2女子の茉莉ちゃん.です。
中1の時に同クラで仲良くなった友達Aちゃんがいるんですが、最近苦手かもです。今年も同クラだったんですが、Aの小学校の友達BがAと仲良くて、Bが私の小学校の時の友達Cと仲良かったんです。(分かりにくかったらごめんなさい)で、BとCと私でいると凄い楽しいし、会話も続くしで…最近Aといてもあんまり楽しくないんです。でも、大切な友達だし…どうしたらいいですか?

ランキング

レス

責任を感じなくて大丈夫

🙂
てんてん
学校だけが友達付き合いの場ではないでしょう。もしかしたらAさんには、学校以外にもお友達が居るのかもしれません。無理に仲良くしてあげなくちゃいけないと責任を感じたりせず、素直に苦手だなぁと心の中で思っていてもいいのではないでしょうか。 話の弾まない相手っていますよね。 Aさんはちょっと会話が苦手なタイプなのかもしれませんね。 盛り上がった会話を楽しみたいトピ主さんには、Aさんが物足りなくなってしまったのかもしれませんね。 そう感じてしまうことは自然なことで、悪いことではないのではないでしょうか? トピ主様にはお友達を選ぶ権利があります。 無視したり、仲間外れにしたり、挨拶しないなどの態度をとらなければ充分です。 その基本さえ守っていれば、トピ主さんには気の合うBさんやCさんと楽しく過ごす自由があります。 苦手になったAさんに気を遣いすぎないで、トピ主さんの好きなお友達と付き合って良いと思いますよ! トピ主さんらしく居られる楽しい時間を過ごせますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧