本文へ

コロナ鬱?

レス3
(トピ主 0
🙂
さちお
仕事
先週予期せずコロナに罹ってしまいました。システム系のリモートワークで、殆ど外出しない生活なのですが、姉の手術を控え、病院への送り迎えをしていたので、その時罹患してしまったのかもしれません。 2日ほど高熱が出て仕事を休んでしまいましたが、復帰出来ました。ただ、倦怠感が酷く、とにかく集中力が維持できなくなってしまいました。 やらなくてはいけないこと、課題が山積みなのに…。 もし同じような経験をされて乗り越えられた方、もしくは同じように辛い思いをされている方がいらっしゃったらお話し聞かせてくださるとありがたいです。

ランキング

レス

しばらくは無理しない方がいいよ

🙂
ぷ~パン
母がデイに行った翌日から母が鼻が出るなと思っていたら、それがコロナでした。 高齢で少々認知機能が劣っているので、部屋いてと言ってもふと気づくとリビングに座っているということがあり。 家族もうつり、私も持病持ちでインフルエンザもコロナも掛からないように気を付けてました。感染して体に残ってしまったら、手術になるので。 思いっきり感染し3日間ほど高熱をだしました。母の掛かりつけの医師が検査をしてくれコロナ判断をしてくれ、持病持ちなので、それ用の薬を処方してくれたおかげで、治りました。 私は特に集中力がとかは気になりませんでしたが、家族が車の運転中に集中力が途切れボーとしてしまうと言ってました。一緒に乗っているときにふとトロトロと走りながらどんどん前の車が近づくので え??と思ったら、安全装置が働きぶつからずに済みました。 ボーとしていたと言ってました。 その時こういうのがこのところ多いと言われ、車の運転だけは危ないから意識しながら運転をして 1カ月ぐらいしたら、言わなくなったので、集中力が途切れるというのは治ったみたいです。 しかしこれは人により、1カ月で治る人もいるが、人によっては数カ月治らない人もいます。 その時は後遺症を診てくれる病院に掛かる方がいいですよ。 私の職場で、バリバリ働く社員の方がコロナに掛かり、休んでました。 1週間経っても出てこない、2週間目でやっと出てきてお仕事をしてました。 しかし翌日からまた休み、ずーと休む状態でした、1カ月経っても2カ月経ってもまだ どうも集中力が途切れ、ボーとしている自分がいて許せないと言っていたそうです。 後遺症だから、焦らずに治してとも上司が言ってましたが、すごくしっかりした人なので許せないのでしょう。会社を辞めていきました。 こうなる前に、病院に掛かるといいですよ。すぐに治るかわからないけど 治ると思うよ。

鬱になりました

😢
短足
今は症状落ち着いていらっしゃるとよいのですが。 私もコロナで高熱4日間続き一週間倒れていました。三途の川を渡る寸前の様な酷い症状で四キロ落ちてしまい、抜け毛が半年続いたのと 主様のように、鬱が2ヶ月続きました。朝起きると何故だが絶望的なんです。 もう罹らないとよいですね。 数ヶ月倦怠感は続くかもしれません。お大事にして下さい。

後遺症では

🙂
栗っ子
家族感染で罹りました。 熱もですし、喉中心に症状が酷かったです。熱は2〜3日で下がりましたが、そのせいで脳細胞が何万個も死滅した位の感覚があり、頭の中で考えをまとめるという事がひと月ほど出来ませんでした。 パソコンの操作や車の運転もスムーズに出来なかったですね。車間距離は十分取っていても、安全機能が働くほどブレーキがコンマ数秒遅れていたようでヒヤッとしました。 他掃除や洗濯等も時間をかけてゆっくりやりましたし、復帰当初は出社しても時間休をいただいて、早退もしました。仕事でミスをするのと天秤にかけました。 歳を重ねると、高熱からの復帰には時間を要すると思います。私の場合は、約ひと月位かけて緩やかに回復していきました。今は熱中症の危険もありますので、あまり焦らない方が近道になると思いますよ。今月いっぱい位様子を見ては如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧